Еще один графоман на ваши головы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
comptest автор 22 ноя 2025 в 01:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 22.11.2025 - 01:46)
"Делать разницу" - это что за действие?

Различать, разграничивать, отличать, проводить грань, делать различие, дифференцировать, разделять, отличать, "проводить различие между", разъединять, отделять, разграничивать, классифицировать, сопоставлять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
ВотВоМхуЕнот 22 ноя 2025 в 02:22
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (comptest @ 22.11.2025 - 01:53)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 22.11.2025 - 01:46)
"Делать разницу" - это что за действие?

Различать, разграничивать, отличать, проводить грань, делать различие, дифференцировать, разделять, отличать, "проводить различие между", разъединять, отделять, разграничивать, классифицировать, сопоставлять.

Я хз, может у вас это местечковое, но ни в литературе, ни в устной речи выражение "делать разницу" почти не употребляется. Обычно говорят "делать различие". Парадокс в том, что выражение "не делать разницы" вполне обиходное.

Вы, к сожалению, представитель самого неприятного типа графоманов: вы сами вызвали людей на критику, вам ооочень подробно описали ваши ошибки (моим скромным участием в этом можно пренебречь), но вы не сделали ровно никаких выводов и продолжаете с апломбом навязывать свою писанину. Да еще оскорбляетесь. Фу таким быть.
За сим откланиваюсь, удачи не желаю.
comptest автор 22 ноя 2025 в 02:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 22.11.2025 - 02:22)
Я хз, может у вас это местечковое, но ни в литературе, ни в устной речи выражение "делать разницу" почти не употребляется. Обычно говорят "делать различие". Парадокс в том, что выражение "не делать разницы" вполне обиходное.

Вы, к сожалению, представитель самого неприятного типа графоманов: вы сами вызвали людей на критику, вам ооочень подробно описали ваши ошибки (моим скромным участием в этом можно пренебречь), но вы не сделали ровно никаких выводов и продолжаете с апломбом навязывать свою писанину. Да еще оскорбляетесь. Фу таким быть.
За сим откланиваюсь, удачи не желаю.

Забавно выходит. Я задал обычный вопрос: делаете ли вы различие между документальной и художественной литературой?

В ответ — «вопрос на вопрос», потом внезапно — лекция о том, какие выражения кто «должен» употреблять, а финалом — целый эмоциональный спич о графомании и о том, какой я страшный человек.

Енот, вот правда интересно: почему простой вопрос про различие жанров вызывает у вас столько дискомфорта? Такое ощущение, что я вторгся в какую-то очень личную территорию.

Но спасибо, что объяснили, что выражение «делать разницу» вам не нравится. Теперь, конечно, без сверки с вашим личным сводом норм русского языка даже не рискну формулировать мысли.

Впрочем, меня всё устроило: получил и лекцию, и эмоции, и уникальную возможность увидеть, как обычный вопрос способен вызвать такой эпический взрыв чувств. Продолжайте, пожалуйста — форуму полезно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 531
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх