Никола Тесла и Египетские пирамиды.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zdesia автор 16 ноя 2025 в 11:30
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (UncleСерг @ 16.11.2025 - 11:26)
Цитата
великие пирамиды Гизы являются вовсе не «гробницами фараонов», а техническими сооружениями древней высокоразвитой цивилизации

Насколько же высокоразвитой должна быть цивилизация, чтобы навалить кучу камней посреди пустыни lol.gif

Настолько, что даже сегодня повторить не могут. gigi.gif
Несобака 16 ноя 2025 в 11:33
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (UncleСерг @ 16.11.2025 - 11:26)
Цитата
великие пирамиды Гизы являются вовсе не «гробницами фараонов», а техническими сооружениями древней высокоразвитой цивилизации

Насколько же высокоразвитой должна быть цивилизация, чтобы навалить кучу камней посреди пустыни lol.gif

В Северной Африке раньше был другой климат
Faust202 16 ноя 2025 в 11:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (zdesia @ 16.11.2025 - 11:30)
Настолько, что даже сегодня повторить не могут.

А ты готов за это заплатить?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
алекс1776 16 ноя 2025 в 11:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pav56 @ 16.11.2025 - 10:43)
Завтра же начну строить пирамиду вокруг (могучий русский язык - вполне можно сказать пирамиду - вокруг) своего дома. Пускай энергию из космоса качает, а то счета за электричество достали уже. Кусок гранита наверху прилепить - не проблема. Пока пытаюсь понять, куда провода соединять, фазу, понятно, к верхушке, землю - на землю, а нулевой куда?

Гусары, молчать!!!
vinrom 16 ноя 2025 в 11:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (zdesia @ 16.11.2025 - 01:02)
Цитата (Глушитель @ 16.11.2025 - 02:53)
Никаких доказательств я конечно же не предоставлю. Впрочем, как и всегда.

"в наше время уже никого не удивляют беспроводные зарядки не только для гаджетов, но и электромобилей."

Это тебе просто пример.
А то, что пирамиды не строили так как нам утверждают учёные, я думаю уже всем сегодня понятно.

Джексон в SG1 с самого начала говорил что пирамиды использовали как причалы космических кораблей
zdesia автор 16 ноя 2025 в 11:59
2
Цитата (Faust202 @ 16.11.2025 - 11:35)
Цитата (zdesia @ 16.11.2025 - 11:30)
Настолько, что даже сегодня повторить не могут.

А ты готов за это заплатить?)

О Фауст нарисовался, прювет моглам. biggrin.gif

Ни с деньгами, ни без них. Не могут!
Лень повторяться, комменты мои на второй странице глянь.
Faust202 16 ноя 2025 в 12:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
О Фауст нарисовался, прювет моглам.

А что там глядеть?) Я в этих темах участвовал)

AGSDima83 16 ноя 2025 в 12:27
2
Я тоже считаю, что фараоны не могли построить такие точные сооружения: 1) разница длины сторон пирамиды: 5 см на 230 метров (погрешность 0,0002%), точный ориентир по сторонам света - отклонение от дуги менее 5 угловых минут (0.83 градуса). 2) если пирамида состоит из 2,5млн блоков и строили ее 20 лет, то это 4 минуты на укладку каждого блока весом 1,5т в режиме 24х7, без перерывов в течении всего периода. Фантастика))
Но что делать с радиоуглеродным анализом возраста пирамид? Его точность +/- 100лет.

HAARP 16 ноя 2025 в 12:31
Шаман  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Вумная @ 16.11.2025 - 07:45)
А что за устройства, где припасть ?

Спали последние два месяца? Гуглится легко

zdesia автор 16 ноя 2025 в 12:32
3
Цитата (Faust202 @ 16.11.2025 - 12:10)
Цитата
О Фауст нарисовался, прювет моглам.

А что там глядеть?) Я в этих темах участвовал)

Тогда хули глупые вопросы задаёшь? smile.gif
Faust202 16 ноя 2025 в 12:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AGSDima83 @ 16.11.2025 - 12:27)
Я тоже считаю, что фараоны не могли построить такие точные сооружения: 1) разница длины сторон пирамиды: 5 см на 230 метров (погрешность 0,0002%), точный ориентир по сторонам света - отклонение от дуги менее 5 угловых минут (0.83 градуса). 2) если пирамида состоит из 2,5млн блоков и строили ее 20 лет, то это 4 минуты на укладку каждого блока весом 1,5т в режиме 24х7, без перерывов в течении всего периода. Фантастика))
Но что делать с радиоуглеродным анализом возраста пирамид? Его точность +/- 100лет.

Ну, скажем так, про "точность" и "погрешность" ты напиздел) Строить можно сразу с четырёх сторон, если разметку сделать, современные каменщики об этом знают и знание это не вчера появилось)

бnova 16 ноя 2025 в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (AGSDima83 @ 16.11.2025 - 12:27)

Этот анализ главный пиздежь
Чо он покажет на месте ядерного взрыва в Чернобыле?
Что Чернобыльскую АЭС построили 20 миллионов лет назад

Faust202 16 ноя 2025 в 12:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (zdesia @ 16.11.2025 - 12:32)
Тогда хули глупые вопросы задаёшь?

Ну, почему, глупые?) Вот спрашивают меня по работе, могу я это починить или установить, так я сумму озвучиваю. Если в ответ слышу, а докажи, что можешь, так просто на хуй посылаю.

fructum 16 ноя 2025 в 12:38
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Это объясняет в том числе и беспроводное электричество в 19веке. Как на фото - внимательный взгляд отметит столбы без проводов.

SimonF 16 ноя 2025 в 12:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
ну я про ученых не скажу, я скажу свое видение.
на мой взгляд пирамиды это совершенно точно генераторы, или часть устройств генерации и накопления какой-то энергии.
необязательно электрической в нашем современном понимании, но они связаны с тем, что стоят возле Нила, Нил ранее был более полноводным, и под пирамидами есть множество галерей и акведуков, по которым несколько сот, а может и тысяч лет назад, текли воды Нила, а может и вообще другое русло было.
Пирамиды ориентированы по сторонам света, значит связаны с магнетизмом и магнитным полем Земли.
Стоят они почти у экватора, на равнине, что тоже не спроста.
Короче для меня, все указывает на то, что это какие то энерго-технические сооружения, и не обязательно, и даже почти наверняка не электро, в нашем современном понимании. Что-то намного более серъезное.

Это сообщение отредактировал SimonF - 16 ноя 2025 в 12:42
zdesia автор 16 ноя 2025 в 12:42
2
Цитата (Faust202 @ 16.11.2025 - 12:36)
Цитата (zdesia @ 16.11.2025 - 12:32)
Тогда хули глупые вопросы задаёшь?

Ну, почему, глупые?) Вот спрашивают меня по работе, могу я это починить или установить, так я сумму озвучиваю. Если в ответ слышу, а докажи, что можешь, так просто на хуй посылаю.

Потому что глупые и пример твой мимо.
Ещё раз. Абсолютно все исследователи при попытках повторить - обосрались! Сроки не бьются!
Faust202 16 ноя 2025 в 12:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (бnova @ 16.11.2025 - 12:36)
Этот анализ главный пиздежь
Чо он покажет на месте ядерного взрыва в Чернобыле?
Что Чернобыльскую АЭС построили 20 миллионов лет назад

А ты уверен, что что-то знаешь о РУА?)

Faust202 16 ноя 2025 в 12:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (zdesia @ 16.11.2025 - 12:42)
Ещё раз. Абсолютно все исследователи при попытках повторить - обосрались! Сроки не бьются!

Почему мимо?) Учёные смогли вырубить каменный блок инструментами того времени. Да, долго. Но смогли. Но они историки, а не каменотесы. Ну вот приглашу я тебя модуль второго переноса перебрать на Конике 6100, так ты же обосрешься за 5 минут) Но это же не технология прошлых цивилизаций?))

Faust202 16 ноя 2025 в 12:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SimonF @ 16.11.2025 - 12:40)
на мой взгляд пирамиды это совершенно точно генераторы, или часть устройств генерации и накопления какой-то энергии.
необязательно электрической в нашем современном понимании, но они связаны с тем, что стоят возле Нила, Нил ранее был более полноводным, и под пирамидами есть множество галерей и акведуков, по которым несколько сот, а может и тысяч лет назад, текли воды Нила, а может и вообще другое русло было.
Пирамиды ориентированы по сторонам света, значит связаны с магнетизмом и магнитным полем Земли.
Короче для меня, все указывает на то, что это какие то энерго-технические сооружения, и не обязательно, и даже почти наверняка не электро, в нашем современном понимании. Что-то намного более серъезное.

Какой, блядь, экватор?))

zdesia автор 16 ноя 2025 в 12:57
1
Цитата (Faust202 @ 16.11.2025 - 12:48)
Цитата (zdesia @ 16.11.2025 - 12:42)

Почему мимо?) Учёные смогли вырубить каменный блок инструментами того времени. Да, долго. Но смогли. Но они историки, а не каменотесы. Ну вот приглашу я тебя модуль второго переноса перебрать на Конике 6100, так ты же обосрешься за 5 минут) Но это же не технология прошлых цивилизаций?))

Прикалываешься?
Почитай внимательно мой коммент выше, ну или полную статью по ссылке и не позорься.
С нормальной породой они обсеренились! И поэтому выбрали ту, которая под воздействием воды в "кашу" превращается.

Учёные (чисто случайно) выбрали породу с большим содержанием соли, далее небольшая выдержка из статьи.

"Франк Бюргос сделал углубление в камне с горизонтальным дном примерной площадью 50 на 50 см
и вылил в него около 2 литров воды. Камень впитал её менее чем за 3 минуты, что буквально изменило его плотность и внешний вид. Камень, цвет которого стал более
темным, размягчился примерно на 7 см в глубину. Воздействие зубила на камень стало
эффективным, инструмент стал откалывать крупные осколки породы.

Скапливающиеся под ногами обломки камня по виду напоминали мергель (известняк-рухляк, мел-рухляк, известковая глина).
Пока они оставались влажными, их можно было спрессовать, надавив на них. Но эта спрессованная масса рассыпалась после высыхания. Было видно, что вода не только растворяла соль, но и
воздействовала на глины, содержащиеся в камне. После высыхания смоченный водой камень не обретал вновь свои прежние свойства: он оставался более мягким."
https://antropogenez.ru/fileadmin/user_uplo...i_el-Dzharf.pdf

Это сообщение отредактировал zdesia - 16 ноя 2025 в 12:58
SimonF 16 ноя 2025 в 13:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Faust202 @ 16.11.2025 - 12:50)
Цитата (SimonF @ 16.11.2025 - 12:40)

Какой, блядь, экватор?))

экватор как раз примерно там и проходил, когда был континент Лавразия.
или ты мыслишь только отрезком 20-30 лет назад?
кроме того, пирамиды в Гизе имеют интересное положение относительно других сохранившихся мегалитов.
в том что Стоунхендж, например не природа создала, а кто-то - ни у кого нет сомнения, но почему именно там?
Почему Пермское Чертово городище расположено +/- на том же расстоянии от пирамид, что и Стоунхендж?
можно сколько угодно спорить и разводить пирамидосрач, но все это не случайно, имхо.
континенты движутся до сих пор, магнитные полюса земли дрейфуют.
возможно из-за этих движений и изменений пирамиды и перестали "работать".

Это сообщение отредактировал SimonF - 16 ноя 2025 в 13:22
Faust202 16 ноя 2025 в 13:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (SimonF @ 16.11.2025 - 13:12)
экватор как раз примерно там и проходил, когда был континент Лавразия.
или ты мыслишь только отрезком 20-30 лет назад?
кроме того, пирамиды в Гизе имеют интересное положение относительно других сохранившихся мегалитов.
в том что Стоунхендж, например не природа создала, а кто-то - ни у кого нет сомнения, но почему именно там?
Почему Пермское Чертово городиже расположено +/- на том же расстоянии от пирамид, что и Стоунхендж?
можно сколько угодно спорить и разводить пирамидосрач, но все это не случайно, имхо.
континенты движутся до сих пор, магнитные полюса земли дрейфуют.
возможно из-за этих движений и изменений пирамиды и перестали "работать".

Конечно, не случайно) Я вот на прежней работе основания для лотков с эпоксидной смолой по уровню выставлял. На стороны света не ориентировался, но не растекалось и сохло нормально.

Faust202 16 ноя 2025 в 13:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (zdesia @ 16.11.2025 - 12:57)
Прикалываешься?
Почитай внимательно мой коммент выше, ну или полную статью по ссылке и не позорься.
С нормальной породой они обсеренились! И поэтому выбрали ту, которая под воздействием воды в "кашу" превращается.

Учёные (чисто случайно) выбрали породу с большим содержанием соли, далее небольшая выдержка из статьи.

"Франк Бюргос сделал углубление в камне с горизонтальным дном примерной площадью 50 на 50 см
и вылил в него около 2 литров воды. Камень впитал её менее чем за 3 минуты, что буквально изменило его плотность и внешний вид. Камень, цвет которого стал более
темным, размягчился примерно на 7 см в глубину. Воздействие зубила на камень стало
эффективным, инструмент стал откалывать крупные осколки породы.

Скапливающиеся под ногами обломки камня по виду напоминали мергель (известняк-рухляк, мел-рухляк, известковая глина).
Пока они оставались влажными, их можно было спрессовать, надавив на них. Но эта спрессованная масса рассыпалась после высыхания. Было видно, что вода не только растворяла соль, но и
воздействовала на глины, содержащиеся в камне. После высыхания смоченный водой камень не обретал вновь свои прежние свойства: он оставался более мягким."
https://antropogenez.ru/fileadmin/user_uplo...i_el-Dzharf.pdf

А что такое "нормальная порода"?) Бывает " ненормальная""?)

AGSDima83 16 ноя 2025 в 13:31
1
Цитата (Faust202 @ 16.11.2025 - 12:33)
Ну, скажем так, про "точность" и "погрешность" ты напиздел) Строить можно сразу с четырёх сторон, если разметку сделать, современные каменщики об этом знают и знание это не вчера появилось)

Это открытая информация - гугл в помощь. Хорошо, с 4 сторон: значит 16 минут на укладку каждого блока в режиме 24х7 в течении 20 лет, стало более правдоподобно? И еще куча сложностей для сведения работы независимых бригад в точках соединения их сторон.

Peredvan 16 ноя 2025 в 13:31
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Ну наконец-то настоящая, стОящая тема! А то всё конгресс, немцы какие-то, бабокозлы хохочут, Долина везде с её утильсыром, будь они все неладны...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 776
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх