Никола Тесла и Египетские пирамиды.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZmeyUA 16 ноя 2025 в 07:51
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
1
Есть у меня на кабельном такой телеканал - HISTORY - часто работает фоном - ибо больше нечего смотреть, а этот показывает забавный бред - Там уже 20-й сезон пришельцев ищут. Про пирамиды несколько выпусков было. Жуть.... )))

zdesia автор 16 ноя 2025 в 08:01
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Глушитель @ 16.11.2025 - 05:29)
Цитата (zdesia @ 16.11.2025 - 03:21)
Цитата (Глушитель @ 16.11.2025 - 03:06)
Цитата (zdesia @ 16.11.2025 - 03:02)
Цитата (Глушитель @ 16.11.2025 - 02:53)
Никаких доказательств я конечно же не предоставлю. Впрочем, как и всегда.

"в наше время уже никого не удивляют беспроводные зарядки не только для гаджетов, но и электромобилей."

Это тебе просто пример.
А то, что пирамиды не строили так как нам утверждают учёные и не теми, я думаю уже всем сегодня понятно.

Какое отношение беспроводные зарядки имеют к пирамидам? Есть хоть одно доказательство того, что пирамиды хоть как то связаны с беспроводной передачей энергии?
А то, что пирамиды строили именно так, как про это говорят ученые как раз таки всем понятно, именно потому, что есть куча доказательств этого. Непонятно только дурачкам, вроде тебя.

Что пирамиды не строили именно так, это и доказали учёные в своих жалких попытках повторить хоть какие-то моменты постройки тем (по их мнению) методом.

Обосрались они по полной! И это не видят только дурачки, вроде тебя. tongue.gif

Это схуяли? Ученые вполне себе вырубали песчаник так, как это делали египтяне, перемещали блоки, как это делали египтяне, обрабатывали гранит так, как это делали египтяне. То, что они пирамиды не строили, то кому это сейчас нахуй надо и кто сие мероприятие возьмется финансировать? Может ты? Я сильно сомневаюсь.
А вот ни одной попытки сделать из пирамиды беспроводной передатчик я что-то не припомню. Может быть это потому, что ученые не такие идиоты, как некоторые из здесь присутствующих, а?

Вот, как я и говорил. Это называется
«слышал звон, да не знает, где он».
Почитай по теме и не пиши ерунды. Пытались они это всё делать, вот только хреновенько у них получалось и в сроки они не укладывались и близко!

Вот только один из примеров.
https://antropogenez.ru/fileadmin/user_uplo...i_el-Dzharf.pdf

Ну и моя тема по этому поводу (там только главное)

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2545659.html?hl=

Отрывок из темы.

"Учёные очень любят производить различные эксперименты.

Вот и в очередной раз, чтобы доказать, что они правы в своей теории построения пирамид. Учёные вооружились инструментом похожим на древний и поехали добывать камень как древние египтяне.

И им всё же удалось добыть один большой камень, но не всё так просто в этой истории!

Учёные (чисто случайно) выбрали породу с большим содержанием соли, далее небольшая выдержка из статьи
.

"Франк Бюргос сделал углубление в камне с горизонтальным дном примерной площадью 50 на 50 см
и вылил в него около 2 литров воды. Камень впитал её менее чем за 3 минуты, что буквально изменило его плотность и внешний вид. Камень, цвет которого стал более
темным, размягчился примерно на 7 см в глубину. Воздействие зубила на камень стало
эффективным, инструмент стал откалывать крупные осколки породы.

Скапливающиеся под ногами обломки камня по виду напоминали мергель (известняк-рухляк, мел-рухляк, известковая глина).
Пока они оставались влажными, их можно было спрессовать, надавив на них. Но эта спрессованная масса рассыпалась после высыхания. Было видно, что вода не только растворяла соль, но и
воздействовала на глины, содержащиеся в камне. После высыхания смоченный водой камень не обретал вновь свои прежние свойства: он оставался более мягким."

После такой "удачи" они толпой за +-неделю и израсходовав 300 литров воды выдолбили блок объемом 1 м³ и затем, растрезвонили на весь мир об подтверждении своей теории построния пирамид."

Вумная 16 ноя 2025 в 08:05
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
4
ТС, о том, что вся наша история фейк мне пришло около 15 лет назад .. под афганским гашем. Да, звучит смешно и нелепо, но как есть.
Тогде еще не было этих ютюб каналов про альтернативную историю, а Рен тв я не смотрела, ибо жила заграницей. Потом уже это стало мейнстримом.
zdesia автор 16 ноя 2025 в 08:19
2
Цитата (Вумная @ 16.11.2025 - 08:05)
ТС, о том, что вся наша история фейк мне пришло около 15 лет назад .. под афганским гашем. Да, звучит смешно и нелепо, но как есть.
Тогде еще не было этих ютюб каналов про альтернативную историю, а Рен тв я не смотрела, ибо жила заграницей. Потом уже это стало мейнстримом.

Ща за такое высказывание, местные всезнайки тебя заклюют.
Азимут06 16 ноя 2025 в 08:24
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
2
Как без знаний элементарной физики , якобы дикари сделали вот это? gigi.gif
Электрическая батарея за много тысяч лет до открытия этого самого электричества!!!!

Это сообщение отредактировал Азимут06 - 16 ноя 2025 в 08:25
Gudvin646 16 ноя 2025 в 08:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pav56 @ 16.11.2025 - 03:43)
Завтра же начну строить пирамиду вокруг (могучий русский язык - вполне можно сказать пирамиду - вокруг) своего дома. Пускай энергию из космоса качает, а то счета за электричество достали уже. Кусок гранита наверху прилепить - не проблема. Пока пытаюсь понять, куда провода соединять, фазу, понятно, к верхушке, землю - на землю, а нулевой куда?

И полведра электрума еще надо. ))
Есть лишнее золотишко с серебром, чтобы сплавить? ))
tintirindin 16 ноя 2025 в 09:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
До кучи:
"Похороненный в лифте (загадка пирамиды Хеопса)"
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:972
66ПростоЯ 16 ноя 2025 в 09:15
3
Цитата (Kriz0x @ 16.11.2025 - 03:28)
Пирамидосрач и Тесласрач в одной теме, ТС рисковый однако.

Надо пиндосов с луной подтянуть,будет бинго! gigi.gif
А,ещё дятловцев на лыжах lol.gif
zdesia автор 16 ноя 2025 в 09:18
3
Цитата (66ПростоЯ @ 16.11.2025 - 09:15)
Цитата (Kriz0x @ 16.11.2025 - 03:28)
Пирамидосрач и Тесласрач в одной теме, ТС рисковый однако.

Надо пиндосов с луной подтянуть,будет бинго! gigi.gif
А,ещё дятловцев на лыжах lol.gif

И Йети не забыть! biggrin.gif
забор 16 ноя 2025 в 09:24
сам по себе  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zdesia @ 16.11.2025 - 02:36)
Я долгое время считал, что версия о том, что великие пирамиды Гизы являются вовсе не «гробницами фараонов», а техническими сооружениями древней высокоразвитой цивилизации, появилась не так уж и давно. Ее, например, активно выдвигали и независимые исследователи.

Здеся настолько предсказуем.
Цитата (забор @ 13.11.2025 - 11:19)
Здяся и создаёт только такие темы. Про плоскую землю, пирамиды, луносрачи, непрерывные видосы полёта вокруг земли.
Лишь бы хапнуть юкку на хайпе.
zdesia автор 16 ноя 2025 в 09:35
3
Цитата (забор @ 16.11.2025 - 09:24)
Цитата (zdesia @ 16.11.2025 - 02:36)
Я долгое время считал, что версия о том, что великие пирамиды Гизы являются вовсе не «гробницами фараонов», а техническими сооружениями древней высокоразвитой цивилизации, появилась не так уж и давно.  Ее, например,  активно выдвигали и независимые исследователи.

Здеся настолько предсказуем.
Цитата (забор @ 13.11.2025 - 11:19)
Здяся и создаёт только такие темы. Про плоскую землю, пирамиды, луносрачи, непрерывные видосы полёта вокруг земли.
Лишь бы хапнуть юкку на хайпе.

Создавай свои темы, если мои тебе не нравятся и не бухти здесь как старая бабка. tongue.gif
XOPEK007 16 ноя 2025 в 10:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Какое, к богам Египта, каменные глыбы могли накапливать пьезоэлектричество?
Прогуливал физику в школе, оттого "чудес" в мире много?
Пьезоэффект - возникновение заряда под воздействием деформации. Либо наоборот, деформация при воздействии заряда.
И наивный вопрос аффтару: если строились столь монументальные системы для получения и хранения энергии - ГДЕ примеры ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ее?
Парус, волы, мотыга... они хорошо описаны. Где настоящие потребители колоссальной энергии спрятались?

Это сообщение отредактировал XOPEK007 - 16 ноя 2025 в 10:01
Глушитель 16 ноя 2025 в 10:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (zdesia @ 16.11.2025 - 08:01)
Цитата (Глушитель @ 16.11.2025 - 05:29)
Цитата (zdesia @ 16.11.2025 - 03:21)
Цитата (Глушитель @ 16.11.2025 - 03:06)
Цитата (zdesia @ 16.11.2025 - 03:02)

"в наше время уже никого не удивляют беспроводные зарядки не только для гаджетов, но и электромобилей."

Это тебе просто пример.
А то, что пирамиды не строили так как нам утверждают учёные и не теми, я думаю уже всем сегодня понятно.

Какое отношение беспроводные зарядки имеют к пирамидам? Есть хоть одно доказательство того, что пирамиды хоть как то связаны с беспроводной передачей энергии?
А то, что пирамиды строили именно так, как про это говорят ученые как раз таки всем понятно, именно потому, что есть куча доказательств этого. Непонятно только дурачкам, вроде тебя.

Что пирамиды не строили именно так, это и доказали учёные в своих жалких попытках повторить хоть какие-то моменты постройки тем (по их мнению) методом.

Обосрались они по полной! И это не видят только дурачки, вроде тебя. tongue.gif

Это схуяли? Ученые вполне себе вырубали песчаник так, как это делали египтяне, перемещали блоки, как это делали египтяне, обрабатывали гранит так, как это делали египтяне. То, что они пирамиды не строили, то кому это сейчас нахуй надо и кто сие мероприятие возьмется финансировать? Может ты? Я сильно сомневаюсь.
А вот ни одной попытки сделать из пирамиды беспроводной передатчик я что-то не припомню. Может быть это потому, что ученые не такие идиоты, как некоторые из здесь присутствующих, а?

Вот, как я и говорил. Это называется
«слышал звон, да не знает, где он».
Почитай по теме и не пиши ерунды. Пытались они это всё делать, вот только хреновенько у них получалось и в сроки они не укладывались и близко!

Вот только один из примеров.
https://antropogenez.ru/fileadmin/user_uplo...i_el-Dzharf.pdf

Ну и моя тема по этому поводу (там только главное)

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2545659.html?hl=

Отрывок из темы.

"Учёные очень любят производить различные эксперименты.

Вот и в очередной раз, чтобы доказать, что они правы в своей теории построения пирамид. Учёные вооружились инструментом похожим на древний и поехали добывать камень как древние египтяне.

И им всё же удалось добыть один большой камень, но не всё так просто в этой истории!

Учёные (чисто случайно) выбрали породу с большим содержанием соли, далее небольшая выдержка из статьи
.

"Франк Бюргос сделал углубление в камне с горизонтальным дном примерной площадью 50 на 50 см
и вылил в него около 2 литров воды. Камень впитал её менее чем за 3 минуты, что буквально изменило его плотность и внешний вид. Камень, цвет которого стал более
темным, размягчился примерно на 7 см в глубину. Воздействие зубила на камень стало
эффективным, инструмент стал откалывать крупные осколки породы.

Скапливающиеся под ногами обломки камня по виду напоминали мергель (известняк-рухляк, мел-рухляк, известковая глина).
Пока они оставались влажными, их можно было спрессовать, надавив на них. Но эта спрессованная масса рассыпалась после высыхания. Было видно, что вода не только растворяла соль, но и
воздействовала на глины, содержащиеся в камне. После высыхания смоченный водой камень не обретал вновь свои прежние свойства: он оставался более мягким."

После такой "удачи" они толпой за +-неделю и израсходовав 300 литров воды выдолбили блок объемом 1 м³ и затем, растрезвонили на весь мир об подтверждении своей теории построния пирамид."

И че? Так научный метод в том и заключается, что далеко не все эксперименты бываю успешными. Это только одна попытка из многих.
Энгельбах прекрасно обрабатывал песчаник каменными инструментами, ребята с Антропогенеза долбили гранит долеритовыми молотами, Николай Васютин тот же гранит сверлил медной трубкой со свободным абразивом. Ольга Вдовина вообще такое с гранитом вытворяет, мама не горюй. Без использования железных инструментов.

Это сообщение отредактировал Глушитель - 16 ноя 2025 в 10:41
Глушитель 16 ноя 2025 в 10:17
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (XOPEK007 @ 16.11.2025 - 10:00)
Пьезоэффект - возникновение заряда под воздействием деформации. Либо наоборот, деформация при воздействии заряда.
И наивный вопрос аффтару: если строились столь монументальные системы для получения и хранения энергии - ГДЕ примеры ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ее?
Парус, волы, мотыга... они хорошо описаны. Где настоящие потребители колоссальной энергии спрятались?

Кому ты что пытаешься доказать. Он не только физику, он арифметику прогуливал и вообще, как букварь за гаражами скурил, так и ходит с тех пор самый умный.
Proff251082 16 ноя 2025 в 10:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (tintirindin @ 16.11.2025 - 09:09)
До кучи:
"Похороненный в лифте (загадка пирамиды Хеопса)"
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:972

Ооо, помню этот топик! Весьма занимательное чтиво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Proff251082 16 ноя 2025 в 10:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (zdesia @ 16.11.2025 - 09:18)
И Йети не забыть!

А йети надо мыть!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ФэтФрумос 16 ноя 2025 в 10:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zdesia @ 16.11.2025 - 04:02)

Это тебе просто пример.
А то, что пирамиды не строили так как нам утверждают учёные, я думаю уже всем сегодня понятно.

Трансформаторы с момента своего создания никого не удивляют.
А такая зарядка как раз и имеет в своем составе хреновый трансформатор.
Без общего сердечника.
Доказательный ты наш.
hime 16 ноя 2025 в 10:48
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (mnr1 @ 16.11.2025 - 04:14)
проблем то нет - сдвиг между фазами не 120 а 90 градусов. Планетянские технологии...

При 90 градусов вода не закипит dont.gif Так что вертайте взад 3 фазы со 120 градусами. Либо понижайте давление. Хотя с низким давлением дышать будет сложно... Вот видишь! Думать надо, а ты говоришь "Мандриан"

Punisher81 16 ноя 2025 в 10:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Когда читаешь не то ,что нужно и между строк, то и возникают вот такие теории заговоров. Пирамиды изучены вдоль и поперек. Никакими техническими сооружениями никогда не быди. Версия о кенотафах есть.
zdesia автор 16 ноя 2025 в 11:18
5
Цитата
И че? Так научный метод в том и заключается, что далеко не все эксперименты бываю успешными. Это только одна попытка из многих.
Энгельбах прекрасно обрабатывал песчаник каменными инструментами, ребята с Антропогенеза долбили гранит долеритовыми молотами, Николай Васютин тот же гранит сверлил медной трубкой со свободным абразивом. Ольга Вдовина вообще такое с гранитом вытворяет, мама не горюй. Без использования железных инструментов.

И ни чё.

Ты вообще глазами читаешь и понимаешь написанное?

Я тебе русским языком написал, что во всех этих попытках повторить, сроки не бьются!

Покажи мне хоть одно успешное исследовние где вложились в сроки!

В моём примере выше - учёные обосрались! И также происходило при всех попытках повторить в сроки.

Пс. И вот только не надо мне глупые примеры приводить (если надумаешь), где за восемь месяцев вазочку выточили или, например, за день десятисантиметровую дырку просверлили. mike.gif
zdesia автор 16 ноя 2025 в 11:22
3
Цитата (Глушитель @ 16.11.2025 - 10:17)
Цитата (XOPEK007 @ 16.11.2025 - 10:00)

Кому ты что пытаешься доказать. Он не только физику, он арифметику прогуливал и вообще, как букварь за гаражами скурил, так и ходит с тех пор самый умный.

Физику и математику как раз ваша братия и прогуливала, вы даже элементарного посчитать не в состоянии.
Несобака 16 ноя 2025 в 11:23
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Почему электричество, не что-то другое?
UncleСерг 16 ноя 2025 в 11:26
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
великие пирамиды Гизы являются вовсе не «гробницами фараонов», а техническими сооружениями древней высокоразвитой цивилизации

Насколько же высокоразвитой должна быть цивилизация, чтобы навалить кучу камней посреди пустыни lol.gif
zdesia автор 16 ноя 2025 в 11:28
3
Цитата (Несобака @ 16.11.2025 - 11:23)
Почему электричество, не что-то другое?

А может и что-то другое. lalala.gif

Но точно это не усыпальницы фараонов!

zdesia автор 16 ноя 2025 в 11:28
2
фото

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 777
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх