Стивен Хокинг и "Чёрная Дыра".

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vaisman 17 ноя 2025 в 23:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JapanVictor @ 15.11.2025 - 22:26)
Концентрация бреда в теме запредельна!
У одного чёрные дыры взрываются (назови хоть одну причину такого взрыва?)

Ну причиной гипотетического взрывного испарения ЧД может быть как раз излучение Хокинга - оно зависит от радиуса кривизны горизонта событий. Чем легче ЧД, тем меньше радиус горизонта событий и больше его кривизна, тем интенсивнее излучение и потеря массы, и в какой-то момент ЧД просто пыхает во все стороны излучением и испаряется. Энергия такой вспышки не дотянет даже до сверхновой 1а, но в планетарных масштабах приведет к глобальной катастрофе, впрочем в последние дни и часы перед взрывом излучение выжжет все живое вокруг.

Напоминаю, что это все теория, никто этого не наблюдал.
dverotbmw 18 ноя 2025 в 06:11
-  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ArtiMON @ 16.11.2025 - 23:28)
Цитата (dverotbmw @ 16.11.2025 - 22:51)
Это ж местный дурачок, он только такую хуйню и несёт на серьёзных щах.

Вы нарушили 2 статьи Правил этого сайта.

На сайте запрещено:
Статья 1: Оскорбления пользователей.
Статья 2: Размещение бессмысленных сообщений (флуд и оффтоп).

Ну так иди и бросайся головой в навоз.
Nihilcurans 18 ноя 2025 в 07:31
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
-1
Открою вам страшную тайну физиков. В залупе попугая находится белая дыра! Из неё исходят все законны вселенной. И пролезают в мозг авторов таких тем.
noor 18 ноя 2025 в 08:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JapanVictor @ 15.11.2025 - 07:26)
Концентрация бреда в теме запредельна!
У одного чёрные дыры взрываются (назови хоть одну причину такого взрыва?)
У другого внутри Земли находится звезда, внутри которой чёрная дыра, которая генерирует магнитное поле.

Это всё один человек пишет)

А я вот думаю, что черные дыры - это что-то вроде утилизатора лишней энергии, выделяемой звездами, и это выделение энергии заставляет звезды в конечном итоге преобразовываться либо в карликов, либо в сверхновые, либо как-то еще, чему нет названия.
Ну и черные дыры просто поглощают эту энергию, чтобы потом, где-то в мега огромном внешнем для неё мире, эта энергия использовалась как-то дальше)

И цель человечества в том, чтобы развить технологии до такой степени, что станет можно было солнце превратить в мега мощный источник, который поглотит черная дыра.

Вот так. Почему бы и нет?! cool.gif sm_biggrin.gif
ArtiMON автор 18 ноя 2025 в 23:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dverotbmw @ 18.11.2025 - 06:11)
Ну так иди и бросайся головой в навоз.

Вы нарушили Правила сайта ЕЩЁ РАЗ

Статья 1: Оскорбления пользователей.

Это рецидив.
lastsky 21 ноя 2025 в 10:02
0
Цитата (ArtiMON @ 16.11.2025 - 01:39)
Стивен Хокинг является автором и соавтором 51-ной книги.

Что в вашем понимании "пруф" ?
Какая то конкретная книга из которой я взял свои утверждения для создания темы "Стивен Хокинг и "Чёрная Дыра"" ?

У вас по поводу сказанного в этой теме есть что сказать ? Или вы хотели просто померятся "библиотеками" ?

Пруфы в моём понимании - именно цитата Хоккинга про то, что звёзды и планеты это чёрные дыры. Это ваши домыслы или он такое писал? Я не припомню таких идей нигде, насколько знаю, такого у него даже близко не было, поэтому жду пруфы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ArtiMON автор 22 ноя 2025 в 15:52
0
Цитата (lastsky @ 21.11.2025 - 10:02)
Пруфы в моём понимании - именно цитата Хоккинга про то, что звёзды и планеты это чёрные дыры.

Вы мне напомнили Советский анекдот. cool.gif

Мужик пытается поймать такси, рядом с ним останавливается частная машина.
Мужик говорит водителю:
- Проезжайте, проезжайте! Мне надо такси!
Водитель отвечает:
- Так вам надо шашечки или ехать? gigi.gif

--------------------------------

Если, вот прямо ЕСЛИ, то Стивен Хоккинг ПРЯМО не говорил что Звёзды это "Чёрные Дыры" и на самом деле газовыми образованиями не являются. Он такого не говорил.

Он для этого использовал другие слова и формулировки из которых ВЫТЕКАЕТ данное утверждение.

Главное понимать СМЫСЛ сказанного, а какие при этом используются слова - не важно.

Вопрос то на самом деле простой: Солнце это шар горячего газа или "Чёрная Дыра" ?

Стивен Хоккинг выдвинул гипотезу что это "Чёрная Дыра"...

Это сообщение отредактировал ArtiMON - 22 ноя 2025 в 15:54
ArtiMON автор 29 ноя 2025 в 23:23
-1
НИКТО не может принять ФАКТ одного обстоятельства - ОБСТОЯТЕЛЬСТВО того что мы РОЖДАЕМСЯ, ЖИВЁМ и УМИРАЕМ ВНУТРИ "Чёрной Дыры"...

Местные "Учёные" пока не могут ОПИСАТЬ и ОБЪЯСНИТЬ текущие "обстоятельства" нашей жизни... и СМЕРТИ...

Но ничего: «Будет вам и белка, будет и свисток!»...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 017
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх