Водитель, который откажется передать инспектору ГИБДД водительское удостоверение без обложки, может получить до 15 суток административного ареста или штраф до 4 тысяч рублей.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Людалюб 3 ноя 2025 в 13:20
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (lubawa @ 3.11.2025 - 12:16)
Пусть в госуслугах смотрят. Там же не подделать.

Информация на Госуслугах из базы ГАИ, а она электронная же, значит есть возможность редактирования. И там темные личности чувствуют себя как дома. Сужу по чатику в телеге, внаглую предлагается за денюжку сделать ВУ любому, и номер бьется по базе - якобы довольные клиенты подтверждают.
MrMinistr 3 ноя 2025 в 13:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ГрафПанталон @ 3.11.2025 - 12:16)
Цитата
Подлинность прав пробить по базе нельзя?

Так права могут быть поддельные, но номера реальные и по базе пробьются. Так что подлинность это никак не доказывает
Нельзя просто дать права и не выебываться? А то ещё недавно некоторые уникумы права цепочкой пристегивали.

То, что встречались такие одаренные, которые пристегивали на цепочку права я видел неоднократно (эти дебилы еще и ролики про себя снимают), и с этим не поспоришь. Но, простите- «права могут быть поддельные, но номера реальные и по базе пробьются», какой смысл этого перформанса со стороны водителя, мне не ясен.
Tuzov83 3 ноя 2025 в 13:33
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Штирлиц @ 3.11.2025 - 12:54)
Цитата (Stepann @ 3.11.2025 - 16:27)
А если я ему покажу нормально все, дам посмотреть. А он потом заявит что я давал в обложке, как доказывать обратное? dont.gif

Презумпция невиновности? Не, не слышал.
Не должен ты ничего доказывать. Пусть он доказывает.

В административном праве у нас наоборот - презумпция вины. Скажет что в обложке давал - нет оснований не доверять и пиздохен шванц.
Простолюдец 3 ноя 2025 в 13:42
1
Цитата (Tuzov83 @ 3.11.2025 - 13:33)
В административном праве у нас наоборот - презумпция вины.

Только для автоматизированной фотофиксации.
А так то в КоАП презумпция невиновности действует.
Толянчик 3 ноя 2025 в 14:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Мне не грозит. Обложки нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kuching 3 ноя 2025 в 14:29
Приколист  •  На сайте 4 года
1
А если водитель ещё в глаза долго будет смотреть и взгляд не потупит, пиздить таких нужно

ТэКа 3 ноя 2025 в 14:29
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Людалюб @ 3.11.2025 - 14:20)
Цитата (lubawa @ 3.11.2025 - 12:16)

Информация на Госуслугах из базы ГАИ, а она электронная же, значит есть возможность редактирования. И там темные личности чувствуют себя как дома. Сужу по чатику в телеге, внаглую предлагается за денюжку сделать ВУ любому, и номер бьется по базе - якобы довольные клиенты подтверждают.

Так, может, надо не с "тёмных личностей" начинать, а с руководителей Госуслуг? Какого хуя их пехота не пехотит? shum_lol.gif
DAS1970 3 ноя 2025 в 14:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Много ещё людей этим гемором занимаются? Остановили (работа у них такая), доки показал и поехал дальше.
WapStyle 3 ноя 2025 в 15:32
Был когда-то  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (lubawa @ 3.11.2025 - 14:16)

в максе пусть смотрят
а так бред. вы чё на верёвке им даёте?
Простолюдец 3 ноя 2025 в 16:13
0
Вообще у гайцов должен быть планшет с проверкой водителя по ФИО, там есть фотка.
Но из-за сливов данных их теперь не всем дают.
байкер 3 ноя 2025 в 16:18
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
В чём сложность дать права гаеру для проверки? Ведь по сути они для этого и выдаются чтоб можно было предъявлением оных инспектору, удостоверить свое право на управление автомобилем. why.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 3 ноя 2025 в 16:18
kazyava25 3 ноя 2025 в 16:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В комментах перепись нормальных водителей и водятлов.

дурной 3 ноя 2025 в 16:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а какой штаф гайцу, если ему целое ВУ отдаешь, а он возвращает с повреждением фото? иголкой то глаза проколет, то уши? а потом доебуется что водительское испорчено? забываешь иной раз его сфоткить что оно без повреждений

Это сообщение отредактировал дурной - 3 ноя 2025 в 16:37
gaissin 3 ноя 2025 в 16:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
У вас что до сих пор с паспортами, удостоверения и вод.правами ходят? У нас просто ИИН говоришь, и там вся инфа. От страховки до техосмотра.

УЧК 3 ноя 2025 в 16:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (КакТебеТакое @ 3.11.2025 - 12:23)
Странные вы ребята, представьте вы покупаете бу автомобиль, а хозяин отказывается вам дать посмотреть ПТС на него, или показывает но в пакете. Ну хуйня же? Ну вынь ты эти права, если они у тебя настоящие. У тебя же не бриллиант из оправы кольца просят вынуть.

у меня ЭПТС, и я его при всём желании не смогу показать, поскольку салон не внёс меня, как нового владельца, а без этого я не могу получить доступ к базе.
Причём на Госуслугах написано, что внесение нового владельца в ЭПТС - необязательная процедура.
krovel74 3 ноя 2025 в 16:58
1
Сова - пиздобол .
Lenin31666 3 ноя 2025 в 17:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Ваше "быковать" это заувалированное называние отстаивающего свои гражданские права человека скотом.

Лучше бы поинтересовались, где у так называемого инспектора в удостоверении государственная печать и расшифровка подписи (должность и звание) должностного лица, выдавшего работнику это удостоверение.

Да где ж вас так инспекторы то обижают , что "права попраны, давайте печати ГИБДД проверять".?
Добрый день, ваши документы
Добрый, вот они
Спасибо! Счастливого пути .

Простолюдец 3 ноя 2025 в 17:52
0
Цитата (Lenin31666 @ 3.11.2025 - 17:33)
Цитата
Ваше "быковать" это заувалированное называние отстаивающего свои гражданские права человека скотом.

Лучше бы поинтересовались, где у так называемого инспектора в удостоверении государственная печать и расшифровка подписи (должность и звание) должностного лица, выдавшего работнику это удостоверение.

Да где ж вас так инспекторы то обижают , что "права попраны, давайте печати ГИБДД проверять".?
Добрый день, ваши документы
Добрый, вот они
Спасибо! Счастливого пути .

Это сектанты "граждан СССР", ты его спроси, он тебе про ИНН МВД щас расскажет и код регистрации в какой то там лондонской хуйне lol.gif
Когда их признали экстремистами - они перестали это в реале все говорить, а в инете нормально.
Помню был у меня один такой "клиент" - людям впаривал ксивы СССР (за деньги кстати), везде писал жалобы, съезды проводил, убеждал людей не платить коммунальные платежи и т.д. - но при этом у него было несколько магазинчиков мелких и вот там у него всегда до копейки все было оплачено, и налоги, и коммуналка. Потому что он был умным человеком и не путал сказки и реальную жизнь lol.gif

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 3 ноя 2025 в 17:56
kombie 3 ноя 2025 в 22:59
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Где-то эта хуйня у меня в машине валяется

beisel 3 ноя 2025 в 23:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
хм..как все сложно .
по скану паспорта соседа кредитов на него можете
набрать ,
а по имя фамилии, дате и месту рождения менту доказать ,что вы есть еы не могете..
Kotvmechke 3 ноя 2025 в 23:11
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Пиздец,вы тут срач устроили. Нахрена гаишнику отдавать все портмане с кучей документов,карт,денег? Достали ВУ,показали и через минуту поехали дальше. Я даже вспомнить не могу когда гаишники последний раз мозги ебали,если не считать перехватов...
Chimberlen 3 ноя 2025 в 23:12
Ярилло  •  На сайте 18 лет
0
Так вроде можно через госуслуги теперь показывать нет? Телефон из чехла нужно при этом вынимать?
LampoV 3 ноя 2025 в 23:13
Трепонем  •  На сайте 1 год
0
Какая обложка на пластике???
step30 3 ноя 2025 в 23:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В 90-х, когда появились пластиковые ВУ, им и обложка не нужна была, качественные были. А потом бумагу с пакетами смешанную стали выдавать.. там хоть с обложкой срок дотерпят...
TATAPИH 4 ноя 2025 в 11:25
0
Цитата (ГрафПанталон @ 3.11.2025 - 14:19)
Цитата
А как же в электронном варианте на госуслугах?

Госуслуги ещё не заменяют живые права. Чисто как вариант на случай "забыл права дома" может и проканает, если инспектор нормальный попадется.

причем показать можно в госуслугах, но права должны быть с собой и быть предъявлены по первому требованию инспектора
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 025
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх