Водитель, который откажется передать инспектору ГИБДД водительское удостоверение без обложки, может получить до 15 суток административного ареста или штраф до 4 тысяч рублей.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stepann 3 ноя 2025 в 12:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (КакТебеТакое @ 3.11.2025 - 12:23)
Странные вы ребята, представьте вы покупаете бу автомобиль, а хозяин отказывается вам дать посмотреть ПТС на него, или показывает но в пакете. Ну хуйня же? Ну вынь ты эти права, если они у тебя настоящие. У тебя же не бриллиант из оправы кольца просят вынуть.

Не путай теплое с мягким. dont.gif
Я конечно всегда достаю и все показываю отдельно, но где гарантия что гаишник не решит поднять на мне бабло, заявив что я в обложке давал доки? dont.gif
Urgat 3 ноя 2025 в 12:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (dubrilsia @ 3.11.2025 - 12:13)
Подлинность прав пробить по базе нельзя?
А предъявление инспектором служебного удостоверения в обложке, также будет наказываться привлечением сотрудника гаи за нарушение Закона о полиции и прав граждан?

С росгвардейцамт эту тему уже разрушили, они не обязаны предъявлять удостоверение
про100имя 3 ноя 2025 в 12:30
льйохая  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Stepann @ 03.11.2025 - 12:27)
А мент эксперт чтобы проверять подлинность на улице без спецоборудования? На вкус будет пробовать, облизывать? Что он с ними будет делать? Просто создают очередную кормушку для коррумпированных. А если я ему покажу нормально все, дам посмотреть. А он потом заявит что я давал в обложке, как доказывать обратное?

А если такие показать?

Водитель, который откажется передать инспектору ГИБДД водительское удостоверение без обложки, может получить до 15 суток административного ареста или штраф до 4 тысяч рублей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlienVS 3 ноя 2025 в 12:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (dubrilsia @ 3.11.2025 - 12:13)
А предъявление инспектором служебного удостоверения в обложке, также будет наказываться привлечением сотрудника гаи за нарушение Закона о полиции и прав граждан?

Интернет же отключают постоянно, так что именно на этот случай, как мне думается gigi.gif
про100имя 3 ноя 2025 в 12:32
3
Цитата (Urgat @ 03.11.2025 - 12:30)
С росгвардейцамт эту тему уже разрушили, они не обязаны предъявлять удостоверение

-Ваши документы?
-А ваши?
-Мы росгвардия, можем не показывать
-Тогда я тоже росгвардия

Alexandro116 3 ноя 2025 в 12:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ещё ебать по желанию инспектора не приняли?

vdtr 3 ноя 2025 в 12:34
Ярила  •  На сайте 4 года
2
сейчас же можно на смартфоне через какуюто приложуху показывать, год- два назад пиарили эту хрень. Этот способ не работает?
OSM 3 ноя 2025 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Прям Эцилопы! По ночам им бить тоже разрешено?
jimgreen 3 ноя 2025 в 12:41
3
Цитата (Stepann @ 3.11.2025 - 16:27)
Цитата (ГрафПанталон @ 3.11.2025 - 12:16)
Цитата

Так права могут быть поддельные, но номера реальные и по базе пробьются. Так что подлинность это никак не доказывает
Нельзя просто дать права и не выебываться? А то ещё недавно некоторые уникумы права цепочкой пристегивали.

А мент эксперт чтобы проверять подлинность на улице без спецоборудования? На вкус будет пробовать, облизывать? Что он с ними будет делать? Просто создают очередную кормушку для коррумпированных. А если я ему покажу нормально все, дам посмотреть. А он потом заявит что я давал в обложке, как доказывать обратное? dont.gif

За границу когда нибудь летал? Пограничнику загранник в обложке даёшь? Он эксперт?
gods02 3 ноя 2025 в 12:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата

Так права могут быть поддельные, но номера реальные и по базе пробьются. Так что подлинность это никак не доказывает
Нельзя просто дать права и не выебываться? А то ещё недавно некоторые уникумы права цепочкой пристегивали.

А нельзя было как-нибудь устранить причину, по которой права нужно было цепочкой пристегивать?
nocturnal11 3 ноя 2025 в 12:46
2
Цитата (dubrilsia @ 03.11.2025 - 12:13)

Гоаждане потом скулят, выщывайте милицию, а у милиции нет никаких прав.
Нахуя такая милиция нужна?

ТэКа 3 ноя 2025 в 12:48
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
А в обложке они по базе уже не пробьют?
Непокорный 3 ноя 2025 в 12:48
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
2
Такими темпами скоро: водитель, отказавшийся по приказу инспектора выйти из транспортного средства и сняв нижнюю часть одежды, нагнувшись и раздвинув руками свои ягодицы, подвергается немедленному ректальному воздействию с наложением штрафа.
Argus74 3 ноя 2025 в 12:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Stepann @ 03.11.2025 - 12:27)
А мент эксперт чтобы проверять подлинность на улице без спецоборудования? На вкус будет пробовать, облизывать? Что он с ними будет делать? Просто создают очередную кормушку для коррумпированных. А если я ему покажу нормально все, дам посмотреть. А он потом заявит что я давал в обложке, как доказывать обратное?

Ты чего лепишь? Какая кормушка? , инспектор не может права изъять, только посмотреть, даже суд права не может изъять, после суда о лишении ты должен САМ их сдать в ГАИ.

Lenin31666 3 ноя 2025 в 12:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Непокорный @ 03.11.2025 - 12:48)
Такими темпами скоро: водитель, отказавшийся по приказу инспектора выйти из транспортного средства и сняв нижнюю часть одежды, нагнувшись и раздвинув руками свои ягодицы, подвергается немедленному ректальному воздействию с наложением штрафа.

Какие у тебя, однако, фантазии.
Не надо быковать с инспектором и все будет нормально.

morlab 3 ноя 2025 в 12:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dist69 @ 3.11.2025 - 12:20)
Цитата

Т.е., априори, каждый гаишник эксперт по поддельным документам, и на глаз определит подлинность бумажки закатанной в пластик?

А хер их поймёшь.Прошлой осенью тормознул такой перец,сначало на пьянку разводил,потом давай права разглядывать и прям фонариком просвечивать.Это наверно с тех времён,когда гаишники фото на правах метили.Ну там насечки на глазах ,или ушах.Что то это у них значило ,сам не сталкивался ,но слыхал.
mrкравцов60 3 ноя 2025 в 12:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Шапку снимать и кланяться еще не требуют!
Штирлиц 3 ноя 2025 в 12:54
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Stepann @ 3.11.2025 - 16:27)
А если я ему покажу нормально все, дам посмотреть. А он потом заявит что я давал в обложке, как доказывать обратное? dont.gif

Презумпция невиновности? Не, не слышал.
Не должен ты ничего доказывать. Пусть он доказывает.
про100имя 3 ноя 2025 в 12:55
1
Цитата (Штирлиц @ 03.11.2025 - 12:54)
Презумпция невиновности? Не, не слышал.
Не должен ты ничего доказывать. Пусть он доказывает.

Презумпция говоришь....

On75 3 ноя 2025 в 12:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
У меня в прозрачном файлике А4 формата лежат ОСАГО, водительское и регистрационное. Вот этот файлик я и передаю инспектору при проверке. Практически всё видно, ничего доставать не нужно. В большинстве случаев смотрят только на даты ОСАГО.

Это сообщение отредактировал On75 - 3 ноя 2025 в 12:57
zubr5 3 ноя 2025 в 12:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Кандалакша @ 03.11.2025 - 12:15)
Ну как же так?..

Да, такие дебилы были некоторое время популярны.

Простолюдец 3 ноя 2025 в 13:04
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (zubr5 @ 3.11.2025 - 12:56)
Цитата (Кандалакша @ 03.11.2025 - 12:15)
Ну как же так?..

Да, такие дебилы были некоторое время популярны.

Сейчас они кто сидит, кто иноагентом признан, кто за границу сдриснул cool.gif
Почти все опиздюлились, машины у них горели и т.д.
И надо это им было за лайки и просмотры?
Непокорный 3 ноя 2025 в 13:06
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Lenin31666 @ 3.11.2025 - 12:51)
Цитата (Непокорный @ 03.11.2025 - 12:48)

Какие у тебя, однако, фантазии.
Не надо быковать с инспектором и все будет нормально.

Ваше "быковать" это заувалированное называние отстаивающего свои гражданские права человека скотом.

Лучше бы поинтересовались, где у так называемого инспектора в удостоверении государственная печать и расшифровка подписи (должность и звание) должностного лица, выдавшего работнику это удостоверение.
Kettah 3 ноя 2025 в 13:09
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Iptit @ 3.11.2025 - 12:22)
А что, есть деятели кто весь портмоне (лопату) ментам в руки отдает?

НУ я обычно отдаю.
У меня под автодоки специальная обложка в которой СТС, права и распечатка страховки. Корка специально красная, чтобы не искать долго если что в сумке.

Паспорт и остальные доки отдельно лежат. Все вместе таскать, только проебать.
Feron 3 ноя 2025 в 13:17
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Пользуюсь двумя машинами, мотоциклом, иногда каршерингом. Права всегда лежат в основной машине, проще штраф заплатить, чем таскать их постоянно с собой и в итоге где-нибудь потерять.
В электронном виде показываю, как правило гаишник рассказывает, что по закону у меня должены быть права бумажные и отпускает не выписывая штраф.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 025
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх