Россияне вливают в себя больше 10 миллионов литров кофе в месяц.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
galc 2 ноя 2025 в 20:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kuber @ 2.11.2025 - 19:27)
Охуеть у вас цены.
Мой бюджет на месяц (цены в бел. рублях):
Пачка кофе в зернах (1кг), арабика средняя обжарка - 60 руб
Ручная кофемолка и рожковая кофеварка.
В день мы с женой выпиваем 4 чашки кофе (двойной экспрессо с молоком - типо капучино/лате).
Пачки хватает на месяц. Считаем 60/4/30 = 0,5 бел. руб ~ 15 руб росийских.

Даже если накинуть воду + эл энергию, получится максимум 20 руб, а никак не 299. Зажрались вы там во своих московиях.

Причем тут сырьё?

Речь по кафе. Там люди за деньги работают. Аренда, зарплаты, налоги, сырье, боссу на ништяки.

Всё удовольствие стоит бабла, его надо отбивать. Пусть, 5000 в час. В кафе пять посетителей в условный час - с них надо собрать по 1000р, или закрывать не прибыльную богадельню. Не ебёт - хоть они воды налить попросили.

Например, вчера с женой в кафе зашли в торговом центре. Суп, кофе, ещё по мелочи - чек 4к. Такие дела....

Цену на кофе не помню, рублей 300 наверное. А до Московии три тысячи километров...
Слабачок 2 ноя 2025 в 20:13
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Бросил пить кофе, чёрный/зелёный чай и курить. Пью травяные чаи типа мята-мелисса, стал горааааздо спокойней
MadWizard 3 ноя 2025 в 04:39
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Сегодня выходной. Собянин 10К на карту на кофе не скинул. :( Приходится давиться пивом. За свой счет.
oish73 3 ноя 2025 в 05:40
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
2
То что большинство в себя вливает из поллитровых стаканов, к кофе отношения мало имеет. Писи сиротки Хаси там, а не кофе) за дорого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kuber 3 ноя 2025 в 20:43
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (galc @ 2.11.2025 - 20:08)
Цитата (kuber @ 2.11.2025 - 19:27)
Охуеть у вас цены.
Мой бюджет на месяц (цены в бел. рублях):
Пачка кофе в зернах (1кг), арабика средняя обжарка - 60 руб
Ручная кофемолка и рожковая кофеварка.
В день мы с женой выпиваем 4 чашки кофе (двойной экспрессо с молоком -  типо капучино/лате).
Пачки хватает на месяц. Считаем 60/4/30 = 0,5 бел. руб ~ 15 руб росийских.

Даже если накинуть воду + эл энергию, получится максимум 20 руб, а никак не 299. Зажрались вы там во своих московиях.

Причем тут сырьё?

Речь по кафе. Там люди за деньги работают. Аренда, зарплаты, налоги, сырье, боссу на ништяки.

Всё удовольствие стоит бабла, его надо отбивать. Пусть, 5000 в час. В кафе пять посетителей в условный час - с них надо собрать по 1000р, или закрывать не прибыльную богадельню. Не ебёт - хоть они воды налить попросили.

Например, вчера с женой в кафе зашли в торговом центре. Суп, кофе, ещё по мелочи - чек 4к. Такие дела....

Цену на кофе не помню, рублей 300 наверное. А до Московии три тысячи километров...

Да при том, что я точно знаю, что пью натуральный кофе, приготовленный на чистой воде, с натуральным молоком, а не непонятную хрень за 300 руб.
Понятно, не у всех есть время и желание развлекаться с приготовлением себе кофе. Но и ежедневно пить хрен знает что тоже не вариант, да еще если из кофе-автомата.
Особенно удивляет офисный планктон, имеющий доступ к таким автоматам. Простейшая гейзерная кофеварка (копейки стоит) сделает напиток гораздо вкуснее и точно полезнее.

А в кофейни мы тоже ходим. Но только в проверенные, с репутацией. А таких, к сожалению, пятак на сотню.

Это сообщение отредактировал kuber - 3 ноя 2025 в 20:55
oish73 4 ноя 2025 в 04:11
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата (kuber @ 03.11.2025 - 20:43)
Да при том, что я точно знаю, что пью натуральный кофе, приготовленный на чистой воде, с натуральным молоком, а не непонятную хрень за 300 руб.
Понятно, не у всех есть время и желание развлекаться с приготовлением себе кофе. Но и ежедневно пить хрен знает что тоже не вариант, да еще если из кофе-автомата.
Особенно удивляет офисный планктон, имеющий доступ к таким автоматам. Простейшая гейзерная кофеварка (копейки стоит) сделает напиток гораздо вкуснее и точно полезнее.

А в кофейни мы тоже ходим. Но только в проверенные, с репутацией. А таких, к сожалению, пятак на сотню.

Поддержу. Я бы ещё добавила о том, что эти все кофе-машины надо чистить регулярно. Многие ли этим заморачиваются? Дома попрубуй-ка не вытряхни жмых и не помой контейнер пару дней, плесень аж на стены лезет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
region54 4 ноя 2025 в 04:14
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Не увидел гнусавого пиздежа про то что у нас в Рашке не кофе а говно продают.
region54 4 ноя 2025 в 04:17
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (hоmоsapiens @ 2.11.2025 - 15:14)
Цитата (i13th @ 02.11.2025 - 14:26)
пиздёж -- я вообще кофе пить перестал -- только чай

Зато я 4. Итого мы с тобой по две чашки в день пьём=)

А обычно ни одной.
ГоблинПетров 4 ноя 2025 в 04:20
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Ушел nespresso и перестала пить кофе почти, иногда дома варим, иногда на заправке купим. Кофемашина капсульная в кладовке стоит, продать на Авито что ли
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 984
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх