От 9 тысяч рублей за место. «ДОМ.РФ» начал заселять очередной арендный дом для студентов

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NuzgulP 1 ноя 2025 в 12:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Эх, заживут таперечи славные умы студенческие из бывших республик, ага
Вангую - год-два и будем там кишлак с замоташками, их личинками, халяльной водкой и салом. В коридорах будут звучать нашиды и на каждом этаже будут молельные комнаты. Тьфу.
westdm 1 ноя 2025 в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Rider82 @ 31.10.2025 - 08:34)
Если злобного коменданта не поставят на ворота, с возможностью выгонять на мороз, за нарушение распорядка, то пиздец придет этому дому очень быстро.

Если на входе не будет контрольно-пропускного режима что есть в любой общаге, правил внутреннего распорядка и обходов жилых помещение и МОП, что есть в любой общаге.
То судьба этого дома незавидна.
Во первых пьянки-гулянки студенческого молодняка и всех их друзей там будут постоянны.
Во вторых проживать там будет хз кто - друзья и знакомые жильцов, ушлые "владельцы" этого жилья будут просто пересдавать жилье кому попало ниже рыночной цены, заселяясь всем скопом в жилье кого-то одного, а свои сдавать, на эти деньги тусить и гулять. Поэтому контингент там будет соответствующий с особо наплевательским отношением к состоянию дома и МОП.
В третьих "...и других стран", могу предположить что это за страны, Средняя Азия, Африка и т.п. - таким образом на некоторых этажах быстро возникнут целые этнические анклавы со своей спецификой и конфликтами с учетом п.2 (пересдача, проживание друзей и соплеменников) - вообще атас.
Будучи "главой" молодой семьи я бы сто раз подумал насколько комфортно будет проживать в таком доме.
Косвенный пример - в СПб один из застройщиков передал городу 70% квартир в доме, город заселил туда исключительно воспитанников детских домов достигших 18-ти летия, что там творилось и в каком шоке были те кто купил там квартиры за свои деньги не описать, были целые репортажи с облеванными лифтами, разбитыми стеклами, стаями обдолбанной гопоты на этажах, дошло и до криминала - убийства, труп был обнаружен в лифте. Что дальше делали с домом и что там сейчас не знаю, но подозреваю что ничего хорошего. У жильцов одна надежда, что получившие там жилье сторчаться и сопьются и черные риэлторы помогут "переселить" дом нормальными жильцами.
westdm 1 ноя 2025 в 12:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (allaya280 @ 31.10.2025 - 12:43)
Цитата (Renert @ 31.10.2025 - 08:05)
чем это отличается от общаг университетских? Или от малосемеек? Думаю, что ничем, и беспорядка и треша в таких домах будет столько же. Я бы точно не купил в таком доме квартиру.

Похоже здесь никто не понимает о чем речь. За 9000 жить в новой квартире со всеми удобствами без коммунальной платы в хорошем месте чем плохо? Это лучше чем общага со своими правилами-комендатский час, невозможность завести животных и пригласить друзей, не говоря уже об общих кухне и душе. Это не продается. Это не для всех.

Без контроля, все эти хаты быстро пересдадут всем подряд и вместо студента в этой квартире будет жить 10 гастрабайтеров.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 072
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх