Школьные чаты в Петербурге до 1 ноября переведут в мессенджер MAX

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gelezo131 13 окт 2025 в 14:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
-9
Вопрос, если вы так боитесь Макса, значит вам есть чего скрывать?
videomaker1 13 окт 2025 в 14:17
Ярила  •  На сайте 2 года
5
В нашей гимназии этот вопрос с начала сентября закрыт. Школьные чаты будут там где всем удобно, а именно, в телеграмме.
Мы в своё время родительским комитетом продавили отказ от сферума. С максом было ещё проще.

Но, справедливости ради, у нас таки гимназия, а не ГОУ плюс в родительском комитете присутствуют мамочки, которые чуть старше меня, но уже с неплохим юридическим бэкграундом и опытом в своей сфере, ездящие на авто, которые сегодня стоят под 20 мультов. В общем, блатота и нередко потомственная.

Этой публике ничего не стоит громко вписаться за свои права в отличии от контенгента большинства ГОУ, которые живут по принципу "сказали надо, значит надо", "есть приказ - надо выполнять".
Телезритель 13 окт 2025 в 14:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Ybrbnf24 @ 13.10.2025 - 13:02)
Цитата (Fisher15 @ 13.10.2025 - 12:30)
Недавно поставил макс, чтоб делать видеозвонки в регион, где из-за беспилотников видеозвонки ни через мобильный интернет, ни через стационарный не проходят. Никаких особых прав он не просил, телега и ватсап тож самое просят. Что удивило - 2/3 контактов (а у меня их под 1000) уже в максе.

Интересно, если не работает мобильный и стационарный интернет, то как тогда Макс дозванивается?! Вы нас совсем за тупых держите?

он по рассеянности скопировал текст из дачного чата ,видимо.Сюда нужно из другой папки копировать.Исправится cool.gif
Митолизд 13 окт 2025 в 14:25
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (ГрафПанталон @ 13.10.2025 - 12:21)
Цитата (charkov @ 13.10.2025 - 12:02)
Ну пусть переносят. Значит меня больше не будет в школьном чате, не вижу проблемы.

Удивляют люди, которые свои интересы ставят выше интересов детей. Ну не будет тебя, будешь пропускать важную информацию, кому от этого легче будет? А по факту повыебыввешся, и будешь точно так же в Максе, как и до этого был в сферуме. Чё то тогда не возникало вопросов что вас куда то загоняют и дайте мне отдельный телефон для этих целей.

Удивляют люди, которые свое безволие и боязнь, что дитачке оценку снизят маскируют под «интересы детей превыше всего».

В школе, которую не столь давно закончила старшая и где сейчас учится младшая, тоже настаивали раньше на сферуме. Школа не простая, из топ-3 региона. Соответственно, процент родителей, на которых где сядешь - там и слезешь, довольно высокий. Так вот, на собрании бОльшей частью родителей Сферум был послан на хуй. И что? А ни-че-го. Совсем. Вообще.

Про Макс - та же история. Сообщили на недавнем собрании, что вот мол желательно в Макс. Где-то 2/3 класса сражу родители сказали, что не будут его ставить, а про коммуникацию - есть дневникру, есть классические дневники, а родителям можно позвонить по срочному вопросу. И что? А ничего. Никто ни на кого не наезжал.

И если в классе твоего ребенка точно также родители взбунтуются и скажут идите на хер со своим Максом - никто ничего вам не сделает. Классная будет по-тихому скидывать сообщения в ватсапе/телеграме и все.

Но ты просто обоссышь ляжки вместо того, чтобы встать и сказать «НЕТ», просто потому что боишься, что твоему дитачке оценку снизят. Потому что ты трус, и точно таким же трусом своего ребенка воспитываешь. И если завтра твоему ребенку скажут показывать телефон (выворачивать карманы, снимать трусы и так далее до любой дичи) при входе в школу, ты скажешь ему чтобы не выебывался и делал что говорят.

Тьфу, амебы. Даже в такой мелочи как этот ссаный мессенджер, боитесь вякнуть.
Чурко 13 окт 2025 в 14:26
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
Ну успехов им. Заодно пусть расскажут, как этот дырявый "сакс" поставить на 7-й андроид (у меня нет в планах покупки нового телефона, меня и мой вполне устраивает)
Митолизд 13 окт 2025 в 14:27
8
Цитата (gelezo131 @ 13.10.2025 - 14:11)

Да, есть.
Не боюсь, а не хочу показывать все детали своей жизни и работы тащмайору.
Дальше что?
Alex88 13 окт 2025 в 14:28
Варяг  •  На сайте 14 лет
1
Понаехов на МАХ перевести в первую очередь (с автоматическим переводом и отсылкой в СК), чтоб КРОКУСов больше не было👆

Это сообщение отредактировал Alex88 - 13 окт 2025 в 14:28
maxim42 13 окт 2025 в 14:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (РыбныйКот @ 13.10.2025 - 16:18)
Цитата (DevilLite @ 13.10.2025 - 12:06)
Ну пусть переносят. Значит меня больше не будет в школьном чате, не вижу проблемы.

Да куда ты денешься. Уже там пади давно 🤣

Ну, есть простое решение, чтобы знать, что происходит в школьном чате в максе, купить дешевый телефон(или бу) и на него установить этот мах и пусть валяется дома.

Ну то есть один хуй выполнить идиотское незаконное требование и ещё и потратить свои деньги?
Бамбалабес13 13 окт 2025 в 14:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Mari777 @ 13.10.2025 - 12:19)
Цитата (Балфур @ 13.10.2025 - 12:06)
Папа школьницы. Сидим в ватсапе, точнее меня там нет, подруга. Про переход в макс, ничего не слышал. Хотя не удивлюсь, что будут просить перейти.

Просить никто не будет, просто сообщат что теперь домашние задание и все актуальные вопросы будут от учителя будут в Маx

Выделенный телефон со скамом ( максом) и ботом.
И бот читает все из скам и пересылает в канал телеги и наоборот.
Обоим родителям .
Можно дублировать.
bobruyck 13 окт 2025 в 14:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (igorianych @ 13.10.2025 - 12:21)
А зачем вообще эти школьные чаты нужны? Помню ходил в школу, родителям похрену было что там происходит если не вызывают, то и хорошо. Уроки проверяли, дневник смотрели и всё. Сейчас же какая то гиперопека. А потом удивляются поколению зумеров которым нихрена в жизни не надо, так они привыкли что папа с мамой им сопли вытирают до 20 лет.

Сраться и хуями друг дружку крыть
krovel74 13 окт 2025 в 14:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (РыбныйКот @ 13.10.2025 - 14:18)
Цитата (DevilLite @ 13.10.2025 - 12:06)

Да куда ты денешься. Уже там пади давно 🤣

Ну, есть простое решение, чтобы знать, что происходит в школьном чате в максе, купить дешевый телефон(или бу) и на него установить этот мах и пусть валяется дома.

Делать больше нехуй ?
Tohatols 13 окт 2025 в 14:35
Юморист  •  На сайте 3 года
10
Прикольно камменты в таких темах читать.
Вспоминаются сразу времена ковидлы,"одень масочку,поставь укольчик,мы для вашего же благополучия,а не то получишь по жоппе".
И побежали бараны,ставить приложение.Еще и оправдывают себя,лапками разводят,противно тьфу на вас.Если вы даже такую мелочь отстоять не можете,терпилы,тогда хавайте феодализм полной ложкой всё что вам власть приготовила.Заслужили.Ебать будут до талого.
AlHighlander 13 окт 2025 в 14:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (иСережатоже @ 13.10.2025 - 12:15)
Сделают как по плану.
Бесполезно рыпаться не имея возможности и желания что то менять.

В 2015 году я голосовал против Путина и выбрал губернатором коммуниста.
В 2020 году я ушёл от принудительной вакцинации.
В 2025 году я не стал ставить мессенджер Max, потому что администрация школы не смогла предоставить мне документ, которые обязывает меня это делать.

Большинство яповцев-жителей европейской части России убеждало меня:
- на выборы ходить бесполезно - за нас уже всё решили
- вакцинироваться надо, потому что болезнь смертельно опасная и всё-равно заставят всех.
- надо ставить мах, потому что всё-равно никуда не денемся.

А всё почему? Потому что ваши предки жили и терпели крепостное право, а моих предков сослали в Сибирь, за нежелание терпеть крепостное право.

И в этот раз прорвёмся.

Mari777 13 окт 2025 в 14:38
-6
Цитата (z1305 @ 13.10.2025 - 12:21)
а что там в этих чатах происходит, голову друг дружке е..ут?
как то раньше без них жили, раз в пол года родительское собрание и связь через записи в дневнике, для особо буйных

В родительских ничего особенного, а вот в учительском. Расписание занятий, домашние задание, ну сообщения о том что будет экскурсия, и надо дать родительского согласие, без него никто не повезет.
Информация об мед осмотрах, сдачи ГТО, да дофига чего.

Че минусим революционеры комнатные, у вас андроид на уровне самой оси кучи инфы сливает, так же как и вацап /телеграм.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 13 окт 2025 в 14:49
krovel74 13 окт 2025 в 14:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Tohatols @ 13.10.2025 - 16:35)
Вспоминаются сразу времена ковидлы,"одень масочку,поставь укольчик,мы для вашего же благополучия,а не то получишь по жоппе".
И побежали бараны,ставить приложение.Еще и оправдывают себя,лапками разводят,противно тьфу на вас.Если вы даже такую мелочь отстоять не можете,терпилы,тогда хавайте феодализм полной ложкой всё что вам власть приготовила.Заслужили.Ебать будут до талого.

За то нерабы , хуль ... shum_lol.gif
maslokrad 13 окт 2025 в 14:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
люди вместо протестов и отказа.
покупают второй телефон....
AlHighlander 13 окт 2025 в 14:43
7

Если ты сидишь на ЯПе под ником, а не указал свои фамилию, имя, отчество, номер телефона и адрес проживания - значит тебе есть что скрывать?

На самом деле это очередной тест на терпильность - не буду вам мешать.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 13 окт 2025 в 15:10
Митолизд 13 окт 2025 в 14:45
8
Цитата (Mari777 @ 13.10.2025 - 14:38)
Цитата (z1305 @ 13.10.2025 - 12:21)
а что там в этих чатах происходит, голову друг дружке е..ут?
как то раньше без них жили, раз в пол года родительское собрание и связь через записи в дневнике, для особо буйных

В родительских ничего особенного, а вот в учительском. Расписание занятий, домашние задание, ну сообщения о том что будет экскурсия, и надо дать родительского согласие, без него никто не повезет.

Информация об мед осмотрах, сдачи ГТО, да дофига чего.

Я могу утверждать с вероятностью более 99%, что если школа все это замыкает на ту или иную платформу - достаточно будет одной жалобы в прокуратуру, чтобы резко оказалось, что расписание есть постоянное и оно висит на стенде, ДЗ можно озвучивать ученикам на уроке, и прочую инфу доносить родителям можно без того или иного мессенджера и даже вообще без Интрнета.
LFisher 13 окт 2025 в 14:50
2
Тут ить как, добрые люди? Отдал детям свой старый телефон на растерзание чисто максу, новый покупал аж в мае - да, полгода он ждал этого момента... И что? Система обновилась - ярлык макса на новом телефоне!

Но тут у меня непонятка - в списках установленных приложений его нет, разрешений на него нет. Я его не открывал, госуслуги не привязывал и вообще, сразу в заморозку его кинул. Может и не вспел щупальцы свои в систему он запустить?

А так, по ходу, он в пакете обновления системы добавлен уже...
gelezo131 13 окт 2025 в 14:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Митолизд @ 13.10.2025 - 14:27)

Да, есть.
Не боюсь, а не хочу показывать все детали своей жизни и работы тащмайору.
Дальше что?

Тогда у вас не должно быть ни одного российского приложения, в том числе клиентов банков.
videomaker1 13 окт 2025 в 14:58
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Tohatols @ 13.10.2025 - 17:35)

В ту же степь повестки, которые можно было заигнорить, регистрации себя как СМИ (более 50к подписоты в инсте, нихера нигде не регистрировал и спокойно публикую рекламу в аккаунте), с оговорками ОСАГО (8 лет катался без полиса - 2 штрафа за всё время).
Можно спокойно, методично и чаще всего безнаказанно забивать хрен на всё и жить как ни в чём не бывало.
Митолизд 13 окт 2025 в 15:02
1
Цитата (gelezo131 @ 13.10.2025 - 14:57)
Тогда у вас не должно быть ни одного российского приложения, в том числе клиентов банков.

А у меня клиентов банка как таковых и нет, лениво заезжать было в банк с яблоком. Веб-версии вполне устраивают.
kot666ss 13 окт 2025 в 15:14
2
как обычно принудительно
maik2 13 окт 2025 в 15:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Добровольно-принудительно. Пидаразы.
озорнаякакаш 13 окт 2025 в 15:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Н.Новгород. Недели две как "перевели"... Половина родителей тупо послали, мы в том числе. Такая красота: никаких тебе "скачайте, зарегистрируйтесь, проголосуйте", "сегодня директор проверяла на соответствие школьному дресс-коду, у следующих учеников обнаружены цветные носки", "кто сможет прийти туда-то за тем-то" и тд... С класснухой дети в ТГ общаются в своём чате по-прежнему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх