Цены на какао рухнули почти на 50% из-за снижения спроса на шоколад

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JapanVictor 9 окт 2025 в 09:15
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Jujaro @ 9.10.2025 - 09:04)
Цитата (Fagot56 @ 08.10.2025 - 23:36)
Это еще не значит, что цены на шоколад рухнут.

Рухнуть то они рухнут. Снизятся значительно, так скажем. Говорю как человек, очень близкий к шоколадному производству. Моё руководство сидит и молится на возможность снизить цену и вернуть объёмы производства. Спрос на самом деле упал на 30 процентов примерно по сравнению с 2023 и на 50 процентов по сравнению с 2020. Но это я говорю про натуральный шоколад из какао бобов. Другой мы не производим, поэтому информацией не владею.

"Другой МЫ не производим" - МЫ это кто?
Фабрика им. Крупской? Рот-фронт? Бабаевский? Славянка?
Вот реально интересно кто в РФ производит только натуральный шоколад из какао бобов.
Думаю не только мне интересно.
R0mul 9 окт 2025 в 10:07
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Продолжайте повышать цены!
"АвтоВАЗ"
ssb74 9 окт 2025 в 10:41
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
2
просто химичть дешевле чем выращивать. 10% какавы - и 90% гавна = говенный шоколад. и тоже самое если 90% какава и 10% гавна = говенный шоколад. а если на выходе нет разницы зачем платить больше?

Лично торговал какава парашком в молодости. - знаете сколько его потребляеть печенечный завод? - Х да нихуя. у них фуры на загрузке стоят по 20 штук. а какава уходит тонна. . понятно не шоколадки делают но сваерху вот слои + в тесте - остальное пальма маргарин и прочее, сух молоко ( ничего не имею против ) + химоза усилители ароматизаторы. так же с колбасниками..... вы не представляете сколько они соли выкупают.... там мяса раз в 5 меньше чем добавок, крахмал, молоко, спреды, меланж и СОЛЬ СОЛЬ СОЛЬ

Это сообщение отредактировал ssb74 - 9 окт 2025 в 10:46
antonyblock 9 окт 2025 в 11:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Гречка, сахар, яйца, подсолнечное масло, какао.
Да, иногда имеются объективные причины подорожания. Но, как правило, имеет место быть банальный сговор производителей, чтобы на локальной спекуляции чисто нагреть бабла!
И ведь работает, особенно, в нашей стране, имеющей печальный опыт дефицита "святыхматьихзаногу" девяностых! Думаю, у определенной части мнительного населения до сих пор свободные помещения забиты мешками слои, сахара, гречки, бидонами с подсолнечным маслом...
Не исключаю, что кто-то запасся и мешком шоколадок! 😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
antonyblock 9 окт 2025 в 11:30
0

Шоколад - не критичный продукт питания. Это не картофель, хлеб или рис с гречкой. Да пусть хоть в 5 раз подорожает - есть тысячи сладостей, которые легко заменят шоколад.

antonyblock 9 окт 2025 в 11:32
0
Цитата (Сергей4545 @ 08.10.2025 - 23:39)
Пофиг на какао. На кофе цены верните!! Самый подорожавший продукт в мире, не только у нас за год, по оценкам рейтинговых агенств. Подсел я на него. С растворимого на молотый(

В связи с возрастной гипертонией перешёл с моего жгуче любимого кофе на цикорий.
И знаете - что? Очень даже доволен! Вкус и ощущения те же, а в ушах зато не свистит!

antonyblock 9 окт 2025 в 11:36
0
Цитата (klimpopov @ 08.10.2025 - 23:42)
а когда у нас цены хоть на что-нибудь возвращали?

Не знаю, как у Вас, но в России после спекулятивного взрыва цен на сахар, гречку, подсолнечное масло, яйца, картошку и т.д. все вернулось на прежние уровни. Вчера только в Ашане видел яйца по 29.90 рублей!

PR0SPER0 9 окт 2025 в 12:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Яп даже сказал что это значит что они поднимутся. Найдут как обосновать.

Jujaro 11 окт 2025 в 15:07
Насяльника  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (JapanVictor @ 09.10.2025 - 09:15)
"Другой МЫ не производим" - МЫ это кто?
Фабрика им. Крупской? Рот-фронт? Бабаевский? Славянка?
Вот реально интересно кто в РФ производит только натуральный шоколад из какао бобов.
Думаю не только мне интересно.

Да я то в Бельгии живу. Говорю про бельгийский шоколад. Идёт на экспорт много. Ммм...в Россию тоже. Но это "тссссс".

Prexott 11 окт 2025 в 15:22
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Продаю шоколад Callebaut, на развес, для кондитеров. Цена на него сейчас конская. Если производитель снизит цены- я тоже снижу. И если раньше я его по 10 кг брала, несколько позиций, то сейчас у меня в продаже 3 позиции по 2.5 кг.
Jujaro 11 окт 2025 в 19:23
Насяльника  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Prexott @ 11.10.2025 - 15:22)
Продаю шоколад Callebaut, на развес, для кондитеров. Цена на него сейчас конская. Если производитель снизит цены- я тоже снижу. И если раньше я его по 10 кг брала, несколько позиций, то сейчас у меня в продаже 3 позиции по 2.5 кг.

Почем нонче конкуренты от Барри? У нас около 10 за кг.

yater100 автор 13 окт 2025 в 04:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
некритично но не приятно.
slavabud 17 окт 2025 в 01:59
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (orlenok @ 8.10.2025 - 23:40)
Не сцыте, с 1 декабря Честный знак на какао, цены поднимутся или вы так людей готовите?

Да и без него все поднимается, ту не в честном знаке дело совсем
slavabud 17 окт 2025 в 02:06
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Pohui @ 9.10.2025 - 01:08)
Интересно, если на усманова наклеить "честный знак", он станет честным?

Да че его все приписывают, нет же в его уже давно, на пенсии дедка
Доброжир 17 окт 2025 в 02:32
Петровѣ-Бошировѣ  •  На сайте 7 лет
0
Я сижу на балконе, листаю журнал
Ощущение такое чего-то мало
Вроде что-то хотела, а что не помню
В общем, лучше я встану
И приготовлю
И приготовлю
Какао, какао, ко-ко-ко-ко
Какао, какао, ко-ко-ко-ко

© Хлебникова
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 581
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх