В России разрешили открывать ПВЗ прямо у себя дома

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kotofanchik 7 окт 2025 в 19:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У нас прошлой зимой озон в деревне открылся и.. закрылся.
Правда есть теперь на почте, но на почту возят только некоторые товары, то что мне надо как раз не возят, плюс получить на почте нехилый квест или с заполнением бамажек или с приложением которое хуже макса требует прав ко всему и всяких электронных подписей в придачу. Я этому приложению ключи от хаты не доверил бы. Плюс на почте очередь.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 7 окт 2025 в 19:36
РыбныйКот 7 окт 2025 в 19:39
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (bigfacker @ 7.10.2025 - 18:50)
Цитата (РыбныйКот @ 7.10.2025 - 11:33)
Но, есть большой нюанс, есть нормы запрещающие это, не во всех домах.
Свод  правил  СП 54.13330.2022  «СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные»
Запрещено размещать
специализированные рыбные магазины; склады любого назначения, в том числе оптовой или мелкооптовой торговли, а также складские помещения при встроенных стоянках автомобилей, кроме складских помещений, входящих в состав общественных учреждений, размещаемых во встроенных и встроенно-пристроенных помещениях;

139. Не допускается загрузка материалов, продукции, товаров со стороны двора многоквартирного дома, где расположены входы в жилые помещения.

Этот СП только для проектировщиков. Носит необязательный характер. Вот когда его проектировщик в проекте реконсмтрукции или нового строительства укажет, он становится обязательным. А далее вступают требования по эксплуатации здания, в т.ч. пожарные нормы, постановления правительства и прочее.

Свод Правил (Актуализированный СНиПы), уже носит обязательный, а вот необязательный когда проектировщик даст обоснование. Отменили те постановления Правительства в сентябре 2024 г.

653-ФЗ с 01.09.2024 отменил ведение двух перечней документов по стандартизации, в результате применения которых на обязательной и добровольной основе соблюдаются требования Технического регламента. Вместо этого вводится реестр требований, подлежащих применению при проведении экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, осуществлении архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, эксплуатации и сноса ОКС.
И, что значит для проектировщиков, вот пример (просто открыл первый попавшийся СП), мне как монтажнику МК хуй забить на нормы с формулировкой "бля для проектировщиков и не обязательно", уже достали меня все кто слышали звон да не знают где он.

В России разрешили открывать ПВЗ прямо у себя дома

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 7 окт 2025 в 20:11
DasKochet 7 окт 2025 в 19:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
кроме домов в СНТ.

Не важно. Я самогонкой и так торгую! alk.gif
bigfacker 7 окт 2025 в 21:28
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (РыбныйКот @ 7.10.2025 - 19:39)
Цитата (bigfacker @ 7.10.2025 - 18:50)
Цитата (РыбныйКот @ 7.10.2025 - 11:33)
Но, есть большой нюанс, есть нормы запрещающие это, не во всех домах.
Свод  правил  СП 54.13330.2022  «СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные»
Запрещено размещать
специализированные рыбные магазины; склады любого назначения, в том числе оптовой или мелкооптовой торговли, а также складские помещения при встроенных стоянках автомобилей, кроме складских помещений, входящих в состав общественных учреждений, размещаемых во встроенных и встроенно-пристроенных помещениях;

139. Не допускается загрузка материалов, продукции, товаров со стороны двора многоквартирного дома, где расположены входы в жилые помещения.

Этот СП только для проектировщиков. Носит необязательный характер. Вот когда его проектировщик в проекте реконсмтрукции или нового строительства укажет, он становится обязательным. А далее вступают требования по эксплуатации здания, в т.ч. пожарные нормы, постановления правительства и прочее.

Свод Правил (Актуализированный СНиПы), уже носит обязательный, а вот необязательный когда проектировщик даст обоснование. Отменили те постановления Правительства в сентябре 2024 г.

653-ФЗ с 01.09.2024 отменил ведение двух перечней документов по стандартизации, в результате применения которых на обязательной и добровольной основе соблюдаются требования Технического регламента. Вместо этого вводится реестр требований, подлежащих применению при проведении экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, осуществлении архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, эксплуатации и сноса ОКС.
И, что значит для проектировщиков, вот пример (просто открыл первый попавшийся СП), мне как монтажнику МК хуй забить на нормы с формулировкой "бля для проектировщиков и не обязательно", уже достали меня все кто слышали звон да не знают где он.

Вот и напиши область применения СП здания многоквартирные.
bigfacker 7 окт 2025 в 21:40
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

Тебе как монтажнику не положено читать нормативную литературу, потому что ты в ней нихуя не понимаешь.
Слушай прораба.
А прораб слушает проектировщика.
Проенкт-это закон для долбаебов. и таких чудиков-самоучек.
DepMod 8 окт 2025 в 10:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (РыбныйКот @ 07.10.2025 - 19:05)
Публичная карта тебе в помощь, жалоба Роспотребнадзор, в Администрацию и параллельно в Прокуратуру. Плюс Строительные нормы (СНиП), СанПин, ПБ и т.п.
Тут
https://ik3map.roscadastres.com/map

Я тя умоляю. Пожалуйся, а я понаблюдаю за результатом. Поверь, нихера не изменится)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх