Однофоточный наброс на вентилятор

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 5 окт 2025 в 01:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В отделе "Популярная наука". Да еще несколько разных изданий faceoff.gif
WhiskIn 5 окт 2025 в 01:39
0
Цитата (Ksenia66 @ 4.10.2025 - 22:44)
Там же указатель вон есть "Популярная наука - 170 см левее".

Это просто номер отдела.
Night310 5 окт 2025 в 01:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Agava137 @ 4.10.2025 - 22:55)
Вот скажите мне , почему в Америке считается нормальным всей семьёй помолиться перед обедом ?
Почему в каждом номере отеля найдется библия и распятие ?

Чем россияне хуже ?

И почему у нас библия  в книжном магазине это повод для срача ?

Потому что Америка - намного более религиозная страна, чем Россия, причем религиозная искренне,
поэтому религиозность в Америке выглядит куда более естественно, чем навязываемая религиозность в России.

В Америке уроки религиоведения не вводятся вместо или в ущерб нужным урокам,
в отличие от России.

В Америке религия (во многих местах) - дело естественное, не вызывает никакого раздражения, тогда как в России многих религия бесит - своими атрибутами, пафосом, золотом-богатством, аморальностью, сращением с властью, крещением гаубиц и так далее.

В России народ прекрасно понимает, что церковь - это отдел администрации президента. А в Америке люди так о своих церквях думают?

Это сообщение отредактировал Night310 - 5 окт 2025 в 01:41
dimgel 5 окт 2025 в 01:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Колбасофф @ 4.10.2025 - 22:46)
Они (в смысле попы) серьезно взялись за молодых. Старые уже не верят, очень старые уже померли, а маленьким насрать в голову самое то, так сказать обновить паству.

Не думаю, что у них получится.
Штирлиц 5 окт 2025 в 01:52
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Какструктор @ 5.10.2025 - 02:44)
Я, как атеист, думаю, что хозяин магазина примазище Гундяева! ))

Я тоже атеист, но библию купил в свое время - почитать для общего развития.
Читается тяжеловато. старый стиль изложения, много архаичных слов. а то и вовсе незнакомых.
Думаю, что детская библия переведена на современный русский язык и убрано все лишнее.
Я бы почитал.
dimgel 5 окт 2025 в 02:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Garret @ 5.10.2025 - 01:31)
Так вот... за то что сотворило христианство (да и многие другие религии) я просто не могу понять почему они еще в популярности среди людей?

Ну если говорить про "многую другую религию", то они и сейчас готовы лить реки крови. "Режь неверных." Любому дураку должно быть очевидно, что к вере и к богу это не имеет никакого отношения, это просто маркер свой-чужой и идеологическое прикрытие для захватнической экспансии, грабежей и убийств. А что христианские попы нынче типа мирные -- дык выродились, ничего кроме гаденьких манипуляций у них не осталось. Что не отменяет конечной цели, как обычно совершенно не-божеской: обогащение. Можно ещё "табачный скандал" в СССР вспомнить. В общем, каждый крутится как может, гы.

Кстати, в новом завете в деяниях апостолов была забавная сценка: принесли муж с женой дары к апостолам и сказали: это всё что у нас есть. На что ученички иисусовы им ответили: врать-то зачем? мы вас что, за язык тянули? И те тут же рухнули замертво. Поскольку лживых лицемерных мразей в мире -- каждый первый, но почему-то никто не дохнет от первого же сказанного вранья, отсюда вывод: эту парочку грохнули сами апостолы. Мгновенно, ни за хуй собачий. Вот тебе и "не убий". (Хотя возможно было чуть-чуть не так: команда была не "пусть сейчас же сдохнут", а "пусть сейчас же сгинут отсюда и перестанут давить на нас своими лживыми аурами" -- а Дух исполнил как исполнил. Вопреки широко распространённому заблуждению, этой силе плевать на добро и зло, а вот с неисповедимостью её путей -- порядок полный.)

Это сообщение отредактировал dimgel - 5 окт 2025 в 02:55
JohnPribluda 5 окт 2025 в 02:44
1
Цитата (Kaitur @ 04.10.2025 - 22:41)
согласен, это должно быть в фантастика/фентези и с пометкой 18+

В сказках

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Night310 5 окт 2025 в 03:29
0
Цитата (Штирлиц @ 5.10.2025 - 01:52)
Я бы почитал.

Есть библия для взрослых в простом изложении.
АМАЛКЕР 5 окт 2025 в 06:33
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Вот скажите мне , почему в Америке считается нормальным всей семьёй помолиться перед обедом ?

А зачем это нужно?
Twinkee 5 окт 2025 в 06:35
0
У меня первая книга была детская библия, маленькая такая, в желтой корке и золотым тиснением. Меня дед постоянно ругал, что я читаю ее. У него портрет Сталина был.

mrzorg 5 окт 2025 в 06:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (boomza @ 4.10.2025 - 21:41)
Почем опиум для народа?

Налетай-торопись... gigi.gif

mrzorg 5 окт 2025 в 06:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Night310 @ 5.10.2025 - 00:40)

Чем россияне хуже ?

И почему у нас библия  в книжном магазине это повод для срача ?

Потому что Америка - намного более религиозная страна, чем Россия, причем религиозная искренне,
поэтому религиозность в Америке выглядит куда более естественно, чем навязываемая религиозность в России.

в отличие от России.

В Америке религия (во многих местах) - дело естественное, не вызывает никакого раздражения, тогда как в России многих религия бесит - своими атрибутами, пафосом, золотом-богатством, аморальностью, сращением с властью, крещением гаубиц и так далее.

В России народ прекрасно понимает, что церковь - это отдел администрации президента. А в Америке люди так о своих церквях думают?

Да там всё очень просто - у них даже на ихних долларах всё по этому поводу предельно ясно расписано:

АМАЛКЕР 5 окт 2025 в 06:39
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (morze2003 @ 4.10.2025 - 23:13)
Мне в моё советское детство такую в ящик сунули и я с удовольствием прочитал. И мифы древней Греции я тоже читал. Атеизм это не слепая вера что бога нет, а знания. Ничего плохого в этой книжке нет - очень интересные сказки и знать их кстати полезно, в жизни может пригодиться.

Это баптисты таскали такие, раздавали. У нас рядом баптистская молельня была, тоже такую приносили.
mad94 5 окт 2025 в 06:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0

Обычай молитвы перед обедом старинный и имеет практическое значение.

В средневековье быть отравленым во время обеда было более чем вероятным. Никто не был застрахован. Поэтому, если нельзя было спасти тело, то считалось что надо суметь спасти хотя бы душу. Вот предобеденная молитва и имела такую цель.
А истововерующие считали что молитва даже яд отвести сможет.

Это сообщение отредактировал mad94 - 5 окт 2025 в 06:53
DoctOr3 5 окт 2025 в 07:30
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

в отличие от России.

У вас упоротых и здесь "Это другое".

НеКаренина 5 окт 2025 в 07:39
0
Ну не считаю это чем то плохим.Мне в детстве вообще было всё любопытно, я много читала, в том числе какие то доступные для детского ума различия верований, их основы, суть.Думала своим крошечным мозгом, пыталась анализировать.Считаю что если уж давать библию, то параллельно с какими то другими детскими учениями по религиям.
TaygeddaR 5 окт 2025 в 07:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (leivfy @ 04.10.2025 - 22:44)
И в чём удивление?
Первая библия для детей была издана в России в 1804г.
Выбор родителей - покупать атлас и детскую энциклопедию или пичкать ребёнка библией.
Кстати там чаще адаптированные истории, а не перевод библии как таковой.
Типа - чудесные события.

Еще в советское время продавалась Библия для детей в картинках, отец ради прикола прикупил такую, хуйню, ну чисто комиксы посмотреть. Еще была книжка про Адама и Еву тоже в комиксах, но там больше юмористическая тема.

Night310 5 окт 2025 в 12:42
1
Цитата (TaygeddaR @ 5.10.2025 - 07:50)
Еще в советское время продавалась Библия для детей в картинках

В советское время никакая Библия не продавалась открыто, ни в каком виде.
Skafish 5 окт 2025 в 13:38
Негритянский сигарьгатор  •  На сайте 11 лет
0
Продавалась "Библия для верующих и не верующих". Читал подростком. Во где разесли св.писание в пух и прах.
Обычную библию читал уже много позже.

ar5gf6 5 окт 2025 в 17:57
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Америкосы своих баптистов и епископов не обсирают, как мы Гундяева и его побратимов!

Это сообщение отредактировал ar5gf6 - 5 окт 2025 в 17:58
gogindra 5 окт 2025 в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 5.10.2025 - 01:52)
Цитата (Какструктор @ 5.10.2025 - 02:44)
Я, как атеист, думаю, что хозяин магазина примазище Гундяева! ))

Я тоже атеист, но библию купил в свое время - почитать для общего развития.
Читается тяжеловато. старый стиль изложения, много архаичных слов. а то и вовсе незнакомых.
Думаю, что детская библия переведена на современный русский язык и убрано все лишнее.
Я бы почитал.

разумеется - всё лишнее надо убрать!

Оставить самое необходимое:

1. Соломон и его песняк
2. Юдифь
3. Ной после потопа
4. Сусанна и два деда
5. Содом и его Гоморра
6. Пророк Елисей и его ручные зверюшки - ОЧЕНЬ назидательно! gigi.gif
6. опять же Онан - должны же дети знать в честь кого они этим занимаются
cheer.gif
dimgel 6 окт 2025 в 02:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (gogindra @ 5.10.2025 - 18:10)
Оставить самое необходимое:

С точки зрения поисков бога, ничто из перечисленного вами не стоит и ломаного гроша. Есть мнение, что ветхий завет -- это просто бессистемная свалка всего подряд, что наскреблось по сусекам у тех, кто его писал. "Исторический роман сочинял я понемногу", гы. Даже на хроники не тянет, потому что процент сказок в этих хрониках чересчур неприличный. При этом про бога да пророков там -- 0.001%, что видимо как раз и соответствует тогдашней вероятности обычному человеку этих самых пророков встретить.

Это сообщение отредактировал dimgel - 6 окт 2025 в 02:02
Night310 6 окт 2025 в 13:29
0
Цитата (Skafish @ 5.10.2025 - 13:38)
Продавалась "Библия для верующих и не верующих".

Но это же была вообще не Библия.
Эдак можно и "Забавную Библию" Лео Таксиля привести в пример.
Очень популярная книжка была в СССР.

Вообще, конечно, идиотское время было.
Библия в стране фактически запрещена. Достать официально ее практически невозможно. Но при этом выходит "Библиотечка атеистической литературы", где старательно перемалывают и разбивают в пух и прах эту самую Библию, которую и прочитать-то простой человек не мог
blink.gif
i13th 6 окт 2025 в 13:31
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Николаевсын @ 4.10.2025 - 22:42)
Ну и зачем ты выкладываешь если уверен про срачь? Нравится сраные комменты читать? А ещё за книжками для ребёнка ходит.

тебя ж никто не заставляет ни в сраче участвовать, ни читать его sm_biggrin.gif
или ты из тех, кто всем всё запрещает? но не себе
i13th 6 окт 2025 в 13:32
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (leivfy @ 4.10.2025 - 22:44)
И в чём удивление?
Первая библия для детей была издана в России в 1804г.
Выбор родителей - покупать атлас и детскую энциклопедию или пичкать ребёнка библией.
Кстати там чаще адаптированные истории, а не перевод библии как таковой.
Типа - чудесные события.

говори по-русски -- сказки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх