Самолёт Ан-2 разбился в Красноярском крае

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Meganom 3 окт 2025 в 19:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (1300V4 @ 3.10.2025 - 16:49)
Почему хомячьё считает, что бывают "старые" самолёты? Судят по своим кредитным жоповозкам?
В загнивающих Канадах дугасы DC-3 летают на регулярных рейсах. А им по 70-80 лет. И ничо.

Другой вопрос, что форму Ан-2 делать нечем. И некому. И дорого.

Потому что "хомячьё" не тупое и знает, что здесь обслуживают АНы как кредитные жоповозки, а не как ДС в Канаде.
акуб 3 окт 2025 в 20:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Такие дела

Привет!
Здесь такие дела.
Я цитирую выписку из:
«Канадский реестр гражданских воздушных судов: быстрый результат поиска Kenn Borek Air» . Министерство транспорта Канады . Дата обращения : 31 июля 2025 г
***Актуальная информация из официальной базы данных Канадского реестра гражданских воздушных судов.***
Цитата
Mark:C-GGSU
Common Name:DouglasModel Name:DC3C
Serial No.:13439
Basis for Eligibility for Registration:CAR Standard 507.02, 507.03 - Type Certificate - A669
Category:AeroplaneEngine:2, Turbo Prop
Max Take-Off Weight:13040.78 kg
24 Bit Address:Bin=110000000101011001101001, Octal=60053151, Hex=C05669
Regional Office:TorontoYear Imported:2012
Base of Operations:CALGARY, Alberta, CANADA
  Manufacturer Information
Manufacturer:DOUGLAS AIRCRAFT COMPANY INC.
Country of Manufacture:U.S.A.Year of Manufacture:1942
  Registration Information
Type of Registration:Commercial
Owner Registered Since:2022-11-15
Latest Certificate of Registration Issued:2022-11-15
Registered Owner Information
Name:Kenn Borek Air Ltd
Address:120-290 McTavish Rd NE
City:CalgaryPostal Code:T2E 7G5
Province/Territory/State:AlbertaCountry:CANADA
Region:Prairie and Northern
Mail Recipient:Yes

Все претензии к ним, врут не краснея! Я простой и доверчивый человек, но ты эту шайку вывел на чистую воду! gigi.gif lol.gif
MountainView 3 окт 2025 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Привет!
Здесь такие дела.
Я цитирую выписку из:
«Канадский реестр гражданских воздушных судов: быстрый результат поиска Kenn Borek Air» . Министерство транспорта Канады . Дата обращения : 31 июля 2025 г
*Актуальная информация из официальной базы данных Канадского реестра гражданских воздушных судов.*
Все претензии к ним, врут не краснея! Я простой и доверчивый человек, но ты эту шайку вывел на чистую воду!  

Акуб, ты как маленький.

Никому нельзя верить. Чиновникам и клеркам от авиации - тем более. У канадской "тети Клавы", которая вносит изменения в реестр, не было в выпадающем меню никакого BT-67, а вот DC-3 был. Его так и занесли в базу.

Вот он, такой красавец. И обтекатель с радаром на носу и штанга магнитометра в хвосте. Бортовой номер на снимке тоже виден.

Заодно спасибо, что, сам того не зная, нашел необычный и нестандартный самолёт.

Самолёт Ан-2 разбился в Красноярском крае

Это сообщение отредактировал MountainView - 3 окт 2025 в 21:35
акуб 3 окт 2025 в 21:50
0
Цитата
Вот он, такой красавец. И обтекатель с радаром на носу и штанга магнитометра в хвосте.

Сразу бы написал: Мамой клянусь! А я: Верю, верю!
На рыбалку с охотой летает, а не коммерческой деятельностью занимается!
Магнитное склонение рыбаки/охотники внутри ловят для семьи и в собственное удовольствие по любительской лицензии.
А я думал деньги зарабатывает! Как всегда перепутал! gigi.gif lol.gif
Все 10 штук с магнитометрами? Чо уж там, ляпи дальше! shum_lol.gif
MountainView 3 окт 2025 в 22:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (акуб @ 3.10.2025 - 10:50)
Цитата
Вот он, такой красавец. И обтекатель с радаром на носу и штанга магнитометра в хвосте.

Сразу бы написал: Мамой клянусь! А я: Верю, верю!
На рыбалку с охотой летает, а не коммерческой деятельностью занимается!
Магнитное склонение рыбаки/охотники внутри ловят для семьи и в собственное удовольствие по любительской лицензии.
А я думал деньги зарабатывает! Как всегда перепутал! gigi.gif lol.gif
Все 10 штук с магнитометрами? Чо уж там, ляпи дальше! shum_lol.gif

Акуб, давай без ерничества.....

Я же посмотрел сайт производителя.
Всего около 70 DC-3 конвертировано в BT-67. Все они, фактически, построены заново, от DC-3 там только airframe, и то, частично.
Почти все построены в полярном исполнении и оснащены научной аппаратурой. Есть парочка gunship для Колумбии и несколько самолётов в авиаклубах - парашютистов возят. Пара штук в грузовом исполнении, там же, у нефтяников - срочно что-то увезти-привезти.
В основном - полярное исполнение и научная аппаратура для геологоразведки и нефтянки. Даже китайцам какие-то продали.

Первоисточник
https://www.baslerturbo.com/bt-67-worldwide.html
StanleyV 3 окт 2025 в 22:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (romastra @ 3.10.2025 - 16:21)
Цитата (газ21 @ 3.10.2025 - 14:50)
Живы ?

Один погиб.

Источник ТАСС в оперативных службах сообщил, что погиб один человек.

Об одном погибшем сообщает и телеграм-канал Shot. По его данным, самолет направлялся из села Верхнеусинское в Шушенское и упал в 40 км от поселка Танзыбей в труднодоступном месте, туда выдвинулись спасатели. Предварительно, погибший — пилот воздушного судна.

Краевое управление МЧС сообщило, что в результате крушения Ан-2 погиб один человек.

Значит катастрофа, а не жестка посадка.
AGS17 3 окт 2025 в 22:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (1999 @ 3.10.2025 - 16:46)
год выпуска самолета можно уточнить? третья цифра 5 или 6?

У пендосов самолёты сороковых годов выпуска летают. Всё упирается в нормальное обслуживание. Хотя, тут может быть и человеческий фактор
акуб 3 окт 2025 в 22:40
0
Цитата
Акуб, давай без ерничества...

А кто первый начал

Цитата
DC-3 на РЕГУЛЯРНЫХ рейсах НЕ летают. Это частные самолёты, но никак не коммерческие. Выполнять РЕГУЛЯРНЫЕ рейсы и, тем более, оказывать услуги за деньги, они не имеют права. Летать для себя/друзей на охоту/рыбалку/для развлечения - никаких проблем.
Эти самолёты летают по другим лицензиям, пилоты летают по другим лицензиям.
Есть разница в PPL (private pilot license) и CPL (commercial pilot license).

Что мне нравится в спорах с тобой - иногда такое ляпнешь, что приходится перепроверять все и читать первоисточник, часто, узнавая много нового.

Преподаю, поэтому радею за точные знания. Помогать расширять кругозор - одна из задач преподавания. gigi.gif
За теплые слова, спасибо!
Turpan 4 окт 2025 в 05:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Мэлс @ 3.10.2025 - 15:42)
Техника моложе не становится. Куб с другого борта.

Самое смешное, что причиной "жесткой посадки" в этом случае стал именно тот, кто снимал это видео. Сам на себя компромат снял и в сеть слил. Там еще в конце видео надо фото Лаврова добавить и знаменитую фразу.. ))
Mishgan81 4 окт 2025 в 06:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sting2007 @ 3.10.2025 - 22:45)
1949—1952 — на авиационном заводе № 473 в Киеве, выпущено 185 машин.
1953—1963 — на авиационном заводе № 473 в Киеве, выпущено 3164 машины.
1959—2002 — на авиационном заводе WSK PZL-Mielec в Польше, выпущено 11 915 машин[1].
1966—1971 — на Долгопрудненском машиностроительном заводе (г. Долгопрудный, Московская область), выпущено 506 машин модификации Ан-2М.

Таки всё-таки проебали раз выпускался и в подмосковье.

А что за загадочный перерыв произошёл между 1952-м и 1953-м годом, что пришлось отдельно выделить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 205
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх