Генератор на Жигу сделаем?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Baevenok 3 окт 2025 в 13:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (mcsalf @ 03.10.2025 - 09:51)
Ну по факту, на своей ВАЗ2106 снять генератор сверху ваабще не проблема и явно не стоит 3500р.
Это явно не один и не два часа работы.

Ну вот, я думаю ты узнал себя в данном ролике🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mcsalf 3 окт 2025 в 13:55
-1
Цитата (Naibu @ 3.10.2025 - 12:37)
Щто ты хочешь смазать графиткой, теоретик хуев? faceoff.gif Смажешь ты его опосля того, КАК СНИМЕШЬ. И на СВОЕЙ машине. Конечно, блядь, на СВОЕЙ машине у меня это болт СМАЗАН. Но на сервис же ко мне НЕ МОЯ, БЛЯДЬ, машина приезжает, а ЧУЖАЯ, где этот генератор могли вообще еще ни разу не снимать, или когда ставили - могли нихуя не мазать. Иди, нахуй, уроки делать, сказочник, блядь.

Чувак, я кажется тебя узнал, это ты автослесарь-рукожоп gigi.gif
мне в начале нулевых час снимал, потом час ставил стартер на классике, отогнул и испортил мне защиту картера, через мастера пришлось заставить снимать и ровнять, потом забыл мне прикрутить клемы на стартере, потом клемы на аккумуляторе.
Вот у таких рукомастеров одни проблемы и слова, как все сложно, а реально ничего не делаем не умеем.
slesar77 3 окт 2025 в 14:08
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Для стартера масса с двигателя, а не с кузова.

А к чему обычно прикручен минус АКБ (так называемая "масса") на отечественных авто? Не к кузову?
Сдаётся мне, вы сударь в лужу пукнули. ;)

У иномарок есть разные варианты.

star964 3 окт 2025 в 14:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Вот интересно, откуда столько апломба и желания оскорбить собеседника у некоторых ЯПожителей (это в огород slesar77 камешек). В реальности от минусовой клеммы аккумулятора почти всех отечественных авто идут два провода: потолще на двигатель, и тонкий к кузову. Разве что в Оке такого нет. Вы что, кроме Оки отечественных автомобилей не видели? Читая Ваши посты, невольно вспоминаешь Даннинга-Крюгера. Они свой эффект прямо с Вас, видно, списывали.
slesar77 3 окт 2025 в 14:51
0
Цитата
Вот интересно, откуда столько апломба и желания оскорбить собеседника у некоторых ЯПожителей (это в огород slesar77 камешек). В реальности от минусовой клеммы аккумулятора почти всех отечественных авто идут два провода: потолще на двигатель, и тонкий к кузову. Разве что в Оке такого нет. Вы что, кроме Оки отечественных автомобилей не видели? Читая Ваши посты, невольно вспоминаешь Даннинга-Крюгера. Они свой эффект прямо с Вас, видно, списывали.

Ну камешек и камешек. Фиг с ним.

Мне интересно, у какого отечественного авто минус с АКБ прикручен проводом, сравнимым со стартерным (по толщине или сечению), к двигателю.

Минус крутится к кузову, а от кузова к двигателю - медными плоскими шлейфами. И на иномарках тоже.

Дело не в эффекте, просто не надо вводить в заблуждение людей, которые не в теме.

Это не апломб и не оскорбление. Это скорее констатация факта.

А про эффект могу сказать только одно.
Чем больше я знаю, тем больше знаю, что мало знаю.
А в споре рождается истина. Успехов вам.

mcsalf 3 окт 2025 в 15:35
0
Кто-то говорил, про гальванопару. И что там все прикипает.
И да, это соединение довольно часто используется, ремень подтягивают, ремень меняют.Поэтому там не может закисать, что надо греть паяльной лампой и т.д.
Грязь от колеса туда не летит. он в подкапотном пространстве выше лонжеронов, плюс защита картера у многих стоит.

Генератор на Жигу сделаем?

Это сообщение отредактировал mcsalf - 3 окт 2025 в 15:39
fage555 3 окт 2025 в 20:24
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Мне интересно, у какого отечественного авто минус с АКБ прикручен проводом, сравнимым со стартерным (по толщине или сечению), к двигателю.

у всех
Андрей7710 3 окт 2025 в 21:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (MakS321 @ 03.10.2025 - 11:44)
Для стартера масса с двигателя, а не с кузова.

Когда на шестёрке карбюраторной, к примеру, масса слабая, трос подсоса греется. Такой неожиданный для неопытных момент. Сейчас эти знания пригодятся редко, но тем не менее как-то так

Андрей7710 3 окт 2025 в 21:19
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (fage555 @ 03.10.2025 - 20:24)
у всех

Конечно, как мотор так и кузов одинаковыми проводами соеденины с массой

slesar77 4 окт 2025 в 06:21
0
Цитата (fage555 @ 03.10.2025 - 20:24)
у всех

Именно с АКБ - не у всех.
С кузовом - у всех.

akmaks 5 окт 2025 в 00:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (diegoLunes @ 3.10.2025 - 11:11)
Цитата (mcsalf @ 3.10.2025 - 10:05)
Есть сервисы, где и по 1500р нормо час.
И на многих есть разграничения типа отечественные и иномарки. И там ценник разный.
Если они не продают по пол часа. То как тогда замена масла может стоить 550р? или 800р? Если норма час 3500?
Просто им не охота попу поднимать со стула менее, чем за 3500р. даже если там работы на 2 минуты. Он лучше кофе попьет.

Что бы меняя масло по 550р заработать себе 10 000р и 10 000р хозяину сервиса придется сменить масло в 40 машинах за день. Итого по 12 минут на машину, а курить пока она на подъемнике поднимается.
Гениально.

Хмм... а ты хотел за 10 тыс. в смену - чаи распивать? lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 839
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх