Выбор усилителя

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IgorAk 22 сен 2025 в 17:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (denisg2 @ 22.09.2025 - 16:00)
Провода главное из бескислородной меди чтобы были  hz.gif

Кстати, провода важны. У меня правый канал, когда басы увеличиваешь больше чем наполовину, начинал свистеть. Все потрогал-подергал, микросхемы переставил, предус поменял.
А в итоге надо было всего навсего шнур другой воткнуть.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 22 сен 2025 в 18:00
Виллайн 22 сен 2025 в 18:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Васяныч @ 22.09.2025 - 16:22)
для того чтобы раскрыть весь потенциал s90 необязательна ямаха. Это тот случай, когда говно видится издалека.

Как не крути, но 440-я ямаха очень хороша для дома. Даже на s-90.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KvarC 22 сен 2025 в 18:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (denisg2 @ 22.09.2025 - 16:00)
Провода главное из бескислородной меди чтобы были hz.gif

И подставки под них,из Марсианской сосны,чтоб ионы меди не уходили в астрал.Без них звук не тот,отвечаю dont.gif
AleXei1505 22 сен 2025 в 18:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС, на самом деле ты не особо разницу почувствуешь между 20Вт и 90-100... Мы в школе попеременно вели дискотеки то на "Амфитоне" 20-ваттном, то на "Электронике" 90-ваттной, разницы в громкости не ощущалось практически. Так что не заморачичайся лучше.
Р.S. Сам думал что круче этих S-90 нет ничего, потом почитал умных людей, загорелся купить хорошие западные колонки, ещё в конце 90-х, но не сложилось тогда. А семь лет назад всё-таки сбылась мечта идиота - купил себе напольники "Tannoy" и вот что скажу - действительно так... "Радиотехника" рядом не стояла с ними.
SWarGunOFF 22 сен 2025 в 18:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (pilotgta @ 22.09.2025 - 15:53)
где-то читал давно, чел писал, что после советского усилителя купил ямаху (усилитель) и только тогда раскрыл весь потенциал S90

Но меньше, чем 2000ю не стоит брать. Потенциал же по полной - только с 3000й Ямахой. dont.gif
Dominion 22 сен 2025 в 18:48
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Desperado25 @ 22.09.2025 - 18:45)
З.Ы. На даче музычку слушать, кругом лес.

Зачем? Зачем тревожить лесную тишину? Природу слушай.
megajaba 22 сен 2025 в 18:48
1
Цитата (Desperado25 @ 22.09.2025 - 15:45)
- купить на о'вите советский усилок на 100 Ватт и не делать мозги;

они новые-то были - хрен найдёшь чтобы два канала одинаково играло, а если его сейчас купить на авито - эту будет рухлядь 40летняя, в которой уже поковырялись стьюденты начала 90х, а теперь ещё и школоло, пересмотревшее ютубов. это будет такой лютый хлам, старый, истыканный паяльниками и улучшенный улучшайзерами - что он тебе все мозги наизнанку сделает...

и дурачков про "хайэнд" и "бескислородную медь" не слушай тут. опять начинают ностальгирующие цейнители рассуждать как "раскрываются" 40летние с90, которых уже короед доел и вся резина потрескалась, с 40летними усилителями в таком же состоянии при прослушивании живого концерта 1993 года ларисы долиной с кассеты... shum_lol.gif

Цитата (SWarGunOFF @ 22.09.2025 - 18:44)
Цитата (pilotgta @ 22.09.2025 - 15:53)
где-то читал давно, чел писал, что после советского усилителя купил ямаху (усилитель) и только тогда раскрыл весь потенциал S90

Но меньше, чем 2000ю не стоит брать. Потенциал же по полной - только с 3000й Ямахой. dont.gif

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал megajaba - 22 сен 2025 в 18:53
Митолизд 22 сен 2025 в 18:59
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Потенциал S90 - это даже не смешно. Они в заводском-то состоянии были бубнящими гробами с единствнным достоинством - громкие шописец, подъезд будить уханьем и цыканьем. А сейчас им 35-40 лет, даже при бережном хранении там всему уже борода настала. В нынешнем виде их с учетом возраста даже мультимедийные микролабоские соло-3 переиграют с первых аккордов.

Бери любой китайский копеечный усилитель, для такой акустики самое то, им приличный усилок не поможет.
hockob 22 сен 2025 в 19:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Ты б сначала почитал какая бывает мощность и тогда глупости точно б не писал.
У советской аппаратуры - номинальная, у импортной в большинстве своём, пиковая музыкальная.

EVGpro 22 сен 2025 в 19:04
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
1
Салют, у меня S-90 даже сейчас есть, будут стоять позже.
Тоже была проблема с усилком, советую рассмотреть вот эту модель.
Маленький да удаленький.
Smsl SA300
скорее всего на всяких авитах начнешь дешевле, но реально качает

Выбор усилителя

Это сообщение отредактировал EVGpro - 22 сен 2025 в 19:04
Blasto007 22 сен 2025 в 19:17
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Любой Д-класса.
Стоит недорого, жрет мало, качает ояебу!
Для этих колонок как раз!

Ну да рековый взять и проблем ноль. С обвязкой только поебешься, спиконы, хlrы…зато решает много проблем) https://ozon.ru/t/ULnY2xi

BooKos44 22 сен 2025 в 19:25
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, кто может, зачем вообще слушать громко и покупать "мощные" даже без "качественные"... Ну хочешь чтобы перепонки лопнули- наушники на максимум. Желаешь качества и деталей это вообще про "прокачать старое г".(С уважением к продукту своего времени). Ты просто хочешь чтобы с соседями конфликты были, такая странная потребность что-ли?
ФэтФрумос 22 сен 2025 в 19:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (antpanch @ 22.09.2025 - 17:03)
Если хотите поностальгировать, то купите какой-нибудь советский усилок после профилактики. Амфитон-У-002, например, тысяч за пять можно найти. Хотите получше звук - за те же деньги на алике китайский D-класс.
А если хотите действительно хорошего хайфайного звука - лучше избавиться от этих колонок и купить что-то принципиально другое, из новья. Любые современные колонки в районе 50000 рублей на голову выше этих советских дров. На вторичке за эти деньги можно взять очень приличный звук. Правда, он за собой потянет принципиально другое усиление и источник.

Писят тысч!!
Да я...! Вы чо!
За эти дэньги лушше слепить самопал. Качество будет повыше, чем у покупных. Чертеж корпуса прилагаесси. Ссыль не даю, не рекламажи))

Выбор усилителя
KvarC 22 сен 2025 в 19:56
0
Ещё бы не плохо колоночки перетряхнуть..... Как то пост смотрел(не вспомню где),чувак s-90 перетряхнул полностью,вплоть до реставрции динамиков,я даже не знал что мембрану эту купить можно и поменять.По мне так динамик купить проще.Кандёры поменять.Ну там есть на что посмотреть,если долго лежали,особенно.А усилков полно хороших и не дорогих,на любой вкус/цвет/кошелёк.Да правильно тут один ЯПовец написал,класса "Д".
Лев123 22 сен 2025 в 19:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Купи Грифон, заодно через пару дней и колонки поменяешь
DcGre72 22 сен 2025 в 20:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Я тут тоже заморачивался. Достался усел кумир 001у, колонки амфитон. Подключил поставил на пол звук гавно. Давай ютубы интернеты смотреть. Вымерил на какой высоте должны колонки стоять. Сделал подставки и поставил на аудио шипы. Отодвинул от стены на 30см.вроде заиграли. Купил вертак арктур006. Подключил, всё равно не то как в юности звучит. Цыки цыков не хватает. Гости приходят молодые говорят заебись.а мне не нравится. Потом тэст послушал с возрастом высокие частоты уже хреново слышно. Успокоился и теперь это всё счастье стоит и слушать некогда. Но гештальт закрыт.

KvarC 22 сен 2025 в 20:01
0
Цитата (BooKos44 @ 22.09.2025 - 19:25)
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, кто может, зачем вообще слушать громко и покупать "мощные" даже без "качественные"... Ну хочешь чтобы перепонки лопнули- наушники на максимум. Желаешь качества и деталей это вообще про "прокачать старое г".(С уважением к продукту своего времени). Ты просто хочешь чтобы с соседями конфликты были, такая странная потребность что-ли?

А чего нет то? brake.gif
У меня вообще,шары железные катают,в любое время суток.А перестановка мебели,кажный день(у них там сверху)А ещё мне кажется там ипподром не законный открыли.Думаю Бастрыкину писать,чтоб возбудился brake.gif
vant112 22 сен 2025 в 20:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
нормальный вариант, например Monitor Audio Bronze 500 6G, пару можно сейчас найти на маркетплейсах за 1000$
И усилок к ней - например Arcam RADIA A25.

Мне кажется это минимум для начала прослушивания аудио, отличающегося от компьютерных колонок

Для дачи самый раз, ага. Чтобы циркулярку или триммер перекрикивали lol.gif
Sericpai 22 сен 2025 в 20:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Desperado25 @ 22.09.2025 - 18:45)
Категорически приветствую, соресурсяне!

Может подскажете, чем раскачать колонки "Radiotehnika S-90"?
Усилок есть, "Амфитон 002", но он чисто для воспроизведения, на 20 Ватт всего.

Хотелось бы послушать ваших рекомендаций в нескольких вариантах:
- купить на о'вите советский усилок на 100 Ватт и не делать мозги;
- усилки на маркетплейсах (и какие, чтобы "низадорага");
- а вдруг, кто-то от своего избавиться не может, так я за проставу и копеечку - в дар приму.

Заранее благодарю.
Здоровья вам, и материального процветания!

З.Ы. На даче музычку слушать, кругом лес.

Эти колонки в основном были 4 Ом, у меня 8 Ом попались экспортного варианта.
Кстати в 86г. видел в Венгрии в продаже.
И усилитель Амфитон 002 что указал высшего класса, он же 100 вт.
Были ещё такие ж, я проверял когда выбирал, громкость на полную и каков фон, да и на слух, какие ничего, какие нет.
Филипс в итоге 100 вт пришёлся по душе.

Выше спрашивали зачем моные типа чтобы ухи отлетели.
Таки нет, моный усилитель на небольшой громкости выдаёт хорошие частоты, маломощному надо громкость накрутить чтобы что-то добится.
Это как наверно автдвиг 3.5 спокойно работает, а 1.5 усирается на одинаковых скоростях.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 22 сен 2025 в 20:15
evnns 22 сен 2025 в 20:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Самый нормальный вариант для тебя. Не дорого. Низы прокачает. Блок питания бери именно 48 вольт

Выбор усилителя

ALEXIUS777 22 сен 2025 в 22:12
0
AIYIMA A20 PFFB цена-качесво. очень не плох
Медбрат 22 сен 2025 в 22:29
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
2
Мне думается главное это хорошие золотые провода,посеребренные медью.Звук более лучшее.

LemonAuto 22 сен 2025 в 22:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В 17 лет для дискотех был собран усь 4х400 втроем таскали. Где то на даче лежит. Под него трал или фура нужна

Rockraser 23 сен 2025 в 09:22
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Эх, засрали S-90 по самое не могу. У меня стоят, купил к ним с Али усилок какой-то тыщ за пять, по паспорту на канал 70 Вт, мерять не хочу, не умею, не буду gigi.gif
Так вот - зачем в квартире "мощный" усилитель: я его на минимальной громкости слышу по всей квартире. Именно, что не орет, а тихо работает, но слышно в любой точке квартиры. На полную ни разу не выкрутил, кстати, там на половине по громкости подохренел)))

P.S. Соседи не жалуются.

Аудиофилы - пройдите мимо, я свой детский гештальт закрыл просто.
Bashka 23 сен 2025 в 09:59
Ярила  •  На сайте 21 год
1
У меня тоже S-90 уже долго лет. Были советские усилки, самый по качеству хороший был Бриг-001
Но все усилки со временем сдохли, ремонтировать надоело.
В результате приобрел ресивер Pioneer 417, и уже лет 12 слушаю через него. Он полностью раскачивает потенциал 35 ваттных колонок
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 320
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх