Впереди планеты всей

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xelly 19 сен 2025 в 19:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А какая средняя зарплата и пенсия в топ-5 стран? 2 или 3 тысячи евро?
AGS17 19 сен 2025 в 19:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (uav77 @ 19.09.2025 - 15:21)
Сейчас список возглавляет Венгрия со ставкой 27%,

Есть к чему стремиться
Bull86 19 сен 2025 в 20:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Интересно, а кто инициатор этой идеи?
AGS17 19 сен 2025 в 20:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (uav77 @ 19.09.2025 - 15:21)
Сейчас список возглавляет Венгрия со ставкой 27%,

Передайте Ильичу
Нам и тридцать по плечу.

Старая частушка
СТАС73 19 сен 2025 в 22:19
0
НДС это колониальный налог.
СТАС73 19 сен 2025 в 22:19
0
Цитата (Bull86 @ 19.09.2025 - 21:25)
Интересно, а кто инициатор этой идеи?

ФРС
ELEA 19 сен 2025 в 22:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Utopia177 @ 19.09.2025 - 13:23)
Вижу только один выход: собирать манатки отсюда.

Ага, и в Венгрию или Данию... Там то норм НДС, другое ведь :)

А вообще я не против, идея хорошая :)
ELEA 19 сен 2025 в 22:26
0
Цитата (igorianych @ 19.09.2025 - 13:44)
НДС самое подлое то происходит в жизни на земле. Все же понимают, что он бнрётся не с предприятий, а с обычных потребителей. Платишь налоги на доход, потом ещё налоги на расход.

Нет, самое подлое все же ПФР...
НДС максимум на 2м месте. ПФР никто не обгонит.
ELEA 19 сен 2025 в 22:32
0
Цитата (Turpan @ 19.09.2025 - 14:15)
Цитата (Ananas33 @ 19.09.2025 - 13:41)
Цитата
Я всегда удивлялся - почему НДС должны платить конечные пользователи.. ??!! И все это принимают.. Надбавку на цену создал продавец - ему и платить.. ? Что я не так понимаю в этом странном мире ?

Платят все, но в итоге получается что вся эта конетель попадает на конечного потребителя, т.е. физ.лиц?

Представьте, вы купили материалы и произвели продукцию (или тупо вы перекуп) - в данном случае все материалы/услуги Вами покупаются также с ранее заложенным в них налогом НДС, т.е. получаете именно из Ваших денег его оплатили.
Теперь у Вас есть конечная продукция/услуга и вы реализовываете ее допустим соседу. Соответственно вы автоматом включаете свой НДС и НДС ранее заложенный в материалы и услуги купленные вами (которые заложены в с/с Вашей продукции/услуги).
В итоге Вы возместили себе траты за НДС как на купленные материалы и услуги, так и на свою прибыль и передали их конечному покупателю, т.е. соседу. А за счет соседа была оплата всех НДС из длинной цепочки поставщиков материалов и услуг.

Вы, надеюсь, поняли всю ироничность вопроса. Я и сам прекрасно понимаю всю цепочку создания конечного НДС. Ну так давайте просто не будем хитрожопить, а тупо покажем конечному пользователю всю цепочку.. И наш конечный результат. Безо всяких НДС на покупателя.. Как в 90-х Россия поняла "бизнес", так все и продолжается.. Гора посредников и печальный результат. Почему у нас нельзя ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕТИТЬ количество этих барыг. Ну, к примеру, между поставщиком и конечным потребителем 2 промежуточных звена, не более..

"Почему у нас нельзя ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕТИТЬ количество этих барыг. Ну, к примеру, между поставщиком и конечным потребителем 2 промежуточных звена, не более.." - тогда наебнется логистика и хранение, и цены на доставку перебьют недостатки длинных цепочек.
bsabsa 19 сен 2025 в 22:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Я всегда удивлялся - почему НДС должны платить конечные пользователи.. ??!! И все это принимают.. Надбавку на цену создал продавец - ему и платить.. ? Что я не так понимаю в этом странном мире ?

Платят все, но в итоге получается что вся эта конетель попадает на конечного потребителя, т.е. физ.лиц?

Представьте, вы купили материалы и произвели продукцию (или тупо вы перекуп) - в данном случае все материалы/услуги Вами покупаются также с ранее заложенным в них налогом НДС, т.е. получаете именно из Ваших денег его оплатили.
Теперь у Вас есть конечная продукция/услуга и вы реализовываете ее допустим соседу. Соответственно вы автоматом включаете свой НДС и НДС ранее заложенный в материалы и услуги купленные вами (которые заложены в с/с Вашей продукции/услуги).
В итоге Вы возместили себе траты за НДС как на купленные материалы и услуги, так и на свою прибыль и передали их конечному покупателю, т.е. соседу. А за счет соседа была оплата всех НДС из длинной цепочки поставщиков материалов и услуг.

Только с оговоркой.
Конечный потребитель заплатит самый большой ндс, а не тот который был вложен в покупку начальных материалов.
psheni4kin 20 сен 2025 в 00:32
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (gelezo131 @ 19.09.2025 - 13:40)
Интересно, почему в Венгрии такой высокий НДС, вроде там с экономикой все впорядке, производства своего тоже хватает.

У них подоходный один из самых низких в ЕС, соответственно наверстывают через НДС

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Turpan 20 сен 2025 в 05:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ELEA @ 19.09.2025 - 22:32)
Цитата (Turpan @ 19.09.2025 - 14:15)
Цитата

Вы, надеюсь, поняли всю ироничность вопроса. Я и сам прекрасно понимаю всю цепочку создания конечного НДС. Ну так давайте просто не будем хитрожопить, а тупо покажем конечному пользователю всю цепочку.. И наш конечный результат. Безо всяких НДС на покупателя.. Как в 90-х Россия поняла "бизнес", так все и продолжается.. Гора посредников и печальный результат. Почему у нас нельзя ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕТИТЬ количество этих барыг. Ну, к примеру, между поставщиком и конечным потребителем 2 промежуточных звена, не более..

"Почему у нас нельзя ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕТИТЬ количество этих барыг. Ну, к примеру, между поставщиком и конечным потребителем 2 промежуточных звена, не более.." - тогда наебнется логистика и хранение, и цены на доставку перебьют недостатки длинных цепочек.

Не думаю, что Вы не поняли, о чем это я.. Берем, как пример, НПЗ (очень упрощенно). В славные советские времена в городе построили нефтеперерабатывающий завод. Это был единый отлаженный механизм со своей нефтебазой, транспортным парком, лабораторией и прочее.. Потом пришли 90-е и завод с виду как бы не изменился, но юридически он превратился в кучу отдельных предприятий. Теперь нефтеперегонкой занимается одна контора, хранением другая, анализом продукции - третья, транспортировкой - следующая и т.д. Это уже само по себе ощутимо увеличивает стоимость продукции для АЗС (каждый прикручивает свой НДС), но тут начинаются вещи поинтереснее. Пока топливо двигается в сторону АЗС, его продают-покупают еще несколько раз некие ООО с юр.адресом в глухой деревенской избушке. Так именно про них я и говорил.
sales102 20 сен 2025 в 15:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Xelly @ 19.09.2025 - 19:22)
А какая средняя зарплата и пенсия в топ-5 стран? 2 или 3 тысячи евро?

В любом случае, на дрель хватает. Кстати, во вчерашней теме очень много заинтересованных ждут фото вашей дрели за 100 тр. А вы пропали. А там все переживают

Ananas33 23 сен 2025 в 16:50
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (bsabsa @ 19.09.2025 - 22:32)
Только с оговоркой.
Конечный потребитель заплатит самый большой ндс, а не тот который был вложен в покупку начальных материалов.

Не совсем так… компаниям НДС возвращается. А вся эта радость ложится на наши плечи (

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 541
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх