Российские банки начали ограничивать счета клиентов по ФЗ-41

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Philllove 4 сен 2025 в 13:58
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
Не страшно, у людей на руках больше 50 тыщ в месяц нет )
Niiserg 4 сен 2025 в 14:00
Самоудаляюсь  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Gar02 @ 4.09.2025 - 13:43)
Цитата (Спиритов @ 4.09.2025 - 14:31)
Цитата (Gar02 @ 4.09.2025 - 13:24)
Тут принято орать, что государство - казлы и никак не борется с мошенниками.

Вот государство начало бороться: не давать тупым гражданам снимать бабки для передачи курьерам на "безопасные счета". Критерии простые. Нетипичное поведение гражданина: снятие больших сумм; снятие не там, где обычно; снятие необычным способом и т. п.

И снова вой: государство - казлы!
Да если бы наши сограждане не были столь непроходимо тупы, безграмотны и жадны, то и мошенников бы не было.
А как вы сограждан сортировать-то будете: кто долбак, а кто - нет?

Тыж блять сам написал хуйню.
С твоего же комента следует,
что государство борется не с мошенниками, а с нерадивыми, доверчивыми людьми. А с ними до кучи все попадают poke.gif
Вот такой подменой вы патриоты и живёте.

Ну расскажи мне, гений бриллиантовых решений, как же ТЫ заборешь негодяев, не ограничивая идиоту возможность отдать им все свои бабки?

так идея с самозапретами на госуслугах интересна вполне.
так же могли бы сделать с ограничением на снятие налички.
так же могли бы сделать с ограничением мессенеджеров на прием звонков.

ну т.е. дать людям самим выбрать нужна ли им защита и связанные с этим ограничения.
ну и не напрягать тех кто гол как сокол и ограничений не хочет.
McMaster 4 сен 2025 в 14:01
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Иногда запреты работают; квадробобберы действительно исчезли.
andysh888 4 сен 2025 в 14:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Cpfeiffer @ 4.09.2025 - 13:58)
Цитата (Mogolent @ 4.09.2025 - 13:16)
Да… ну а мы просто помечтаем о снятии 50т раз в 48 часов.

Будешь машинку покупать - побегаешь по банкам...

Чего?

Я в прошлом году машину брал. Не очень дешёво (больше ляма). Снимал через Сбер. Зашёл в отделение, так и так, надо вот столько денег снять со счёта. Записали, сказали "завтра после 10:00 усё будет". Пришёл, паспорт показал, мадам в кассе поулыбался, бабосы посчитал, ушёл. Снял в разы больше суточного лимита по зарплатной карте. Без малейших проблем.

А ты зачем и куда бегаешь при необходимости снять крупную сумму?
Бублегум 4 сен 2025 в 14:04
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Ну незнаю как и быть,каждый день по 100 тыс снимаю lol.gif
Ventil98 4 сен 2025 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Алекс22 @ 4.09.2025 - 13:38)
Цитата (alnovik @ 04.09.2025 - 13:21)
Посмотрел в СБОЛ а у меня на карточке меньше пяти тысяч... Живут же люди- сказал я о тех кто паникует о лимите в  50,000 в сутки и тайком вздохнул...

Когда срочно понадобится снять накопления, вспомнишь

Идешь в банк в кассу и снимаешь в пределах лимита по договору открытия счета. Без проблем.
Надо больше - у операциониста поднимаешь лимит на определенный срок и в кассу.
Бублегум 4 сен 2025 в 14:06
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (andysh888 @ 4.09.2025 - 14:02)
Цитата (Cpfeiffer @ 4.09.2025 - 13:58)

Чего?

Я в прошлом году машину брал. Не очень дешёво (больше ляма). Снимал через Сбер. Зашёл в отделение, так и так, надо вот столько денег снять со счёта. Записали, сказали "завтра после 10:00 усё будет". Пришёл, паспорт показал, мадам в кассе поулыбался, бабосы посчитал, ушёл. Снял в разы больше суточного лимита по зарплатной карте. Без малейших проблем.

А ты зачем и куда бегаешь при необходимости снять крупную сумму?

Я вообще ничего не снимаю,храню деньги в правильных деньгах,а не в путинках.Наличка ,только наличка,а деньги в пластике это не твои деньги.
Anoha 4 сен 2025 в 14:08
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
8 лет назад покупал сыну квартиру в Новосибирске, деньги лежали на счете в банке. Продавцу захотелось, чтобы я отдал ему деньги налом. Поехал в банк, заказал нужную сумму, на следующий день приехал в банк, получил без всяких проблем.
Еще в те времена, на мой вопрос, почему я не могу снять сумму в банкомате по карте, мне ответил работник банка, чтобы меня не облапошили мошенники

Это сообщение отредактировал Anoha - 4 сен 2025 в 14:10
VoltOL 4 сен 2025 в 14:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Ладно 50 тыр. Я сам, со своего компа оплачивал коммуналку( оплата прощла), а когда попытался оплатить интернет мне заблокировали счет и пришлось идти в банк. Там заставили позвонить в Москву, выслушать лекцию по безопасности. Сколько событий чудных нам еще предстоит в будущем...
LaRoux 4 сен 2025 в 14:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (lexaXOT @ 4.09.2025 - 13:16)
это для олегархов и пенсионеров походу. простым работягам похуй будет

Если московским пенсионерам и безработным, то нет.
ТоптуновПотапов 4 сен 2025 в 14:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Gar02 @ 4.09.2025 - 11:24)

Вот государство начало бороться: не давать тупым гражданам снимать бабки для передачи курьерам на "безопасные счета". Критерии простые. Нетипичное поведение гражданина: снятие больших сумм; снятие не там, где обычно; снятие необычным способом и т. п.

большие бабки через банкоматы не снимаются. Снимаются через кассу в отделении. Там ограничений нет. Банкомат не резиновый, а в кассе по закону и инструкциям ЦБ должна быть сумма равная среднему обороту оперзала за день (либо максимально разовой за последние 30 дней) Если кассы две, то в каждой. Чем больше отделение, тем эта сумма больше и может составлять до 15 млн.

Если сумма, которую вы снимаете больше средней по отделению, то такую сумму надо заказывать заранее, обычно за сутки до снятия. Иногда может потребоваться до 3-х дней, если в отделении нужной суммы в принципе нет, управляющий (начальник отделения) заказывает инкасацию из более крупного отделения. Или "ехай сам".

Возвращаясь к ограничениям: ограничивают снятие через банкомат. через кассу ограничения только связанные с работой самого отделения. В мелком просто нет таких денег в кассе.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 4 сен 2025 в 14:24
uav77 4 сен 2025 в 14:25
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Борятся с населением, а не с приступниками. Все что нужно знать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Botya666 4 сен 2025 в 14:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (andysh888 @ 4.09.2025 - 13:54)
Теперь у меня есть новая цель :)

Ранее я прокачивал кредитку. Не потому что мне нужна кредитка. Это своего рода игра. Начал с 35тр (в 2011 году). Сейчас лимит 1+млн. :)

Теперь буду прокачивать ещё и дебетовку. Чтоб мог снять лимиты по любой из карт :) Думаю, скоринг там достаточно тупой, "прокачать коэффициенты" вполне можно :)

Хммм. Не знаю как в российских банках, а в американских этот лимит не качается никак.
Риск менеджмент кредиток и чекинг аккаунтов/дебетовок отличается кардинально. Ни одна из моих кредиток не попросит подтверждение через смс при обычной оплате в магазине, дебетовка же может.
Кстати, помимо снятия налички обе мои дебетовки имеют лимит на дневную онлайн оплату и переводы по Zelle (СМП). И отключить/увеличить эти лимиты нельзя никак - они вмонтированны в конкретный тип счета.
scouser1804 4 сен 2025 в 14:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Чёта в комментах одни нищеёбы, а как другие темы посмотришь - то по несколько недель в ЮВА тусят или в Сочи с Турциями катаются, тачки-хуячки, дома свои по 300 квадратов или хаты в центре Москвы. Хуй знает кому верить даже gigi.gif
Pamflet 4 сен 2025 в 14:35
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Спиритов @ 4.09.2025 - 13:31)

Да если бы наши сограждане не были столь непроходимо тупы, безграмотны и жадны, то и мошенников бы не было.

Тыж блять сам написал хуйню.
С твоего же комента следует,
что государство борется не с мошенниками, а с нерадивыми, доверчивыми людьми. А с ними до кучи все попадают poke.gif
Вот такой подменой вы патриоты и живёте.

Правильно. Потому что долбоебы - все! В большей или меньшей степени. Или может кто то будет утверждать, что никогда в жизни не делал каких то поступков поддавшись эмоциям а не разуму? И эти поступки зачастую глупы и нелепы...
curst 4 сен 2025 в 14:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Cpfeiffer @ 4.09.2025 - 14:58)

Кэш заказывается в несколько кликов через приложение на нужную дату и нужный адрес. Зачем куда бегать?
Misha71 4 сен 2025 в 14:41
Балагур  •  На сайте 8 лет
1

Тут рассуждать принято! А орут тут такие как вы, недалёкие. И если бы вы могли думать, а не УРА орать, вы бы поняли, что к борьбе с мошенниками эти ограничения не имеют никакого отношения dont.gif
kashnia 4 сен 2025 в 14:44
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Бублегум @ 04.09.2025 - 14:06)
Я вообще ничего не снимаю,храню деньги в правильных деньгах,а не в путинках.Наличка ,только наличка,а деньги в пластике это не твои деньги.

Все, конечно, правильно в идеале, но кто у нас даст гарантию, что «правильные» деньги не ограничат в хождении ( определенные условия, суммы, происхождение и тд) - все уже проходили, я это помню неплохо, к сожалению. Да и сейчас не все купюры 💵 с радостью берут в обменниках, к примеру. Правильнее вкладывать в недвижимость, а часть хранить в разных корзинах, желательно естественно.

Pit1973 4 сен 2025 в 14:51
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jazv @ 4.09.2025 - 13:42)
переживают, по ходу, больше всех те, у кого канадские доллары...

а то и гривны lol.gif
Досылатель 4 сен 2025 в 14:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (VitusKerk @ 4.09.2025 - 13:18)
Ну, это работает как обычно в точности до наоборот. Для мошенников всё пройдёт гладко, а вот для обычных людей, которые хотят что-то купить - ограничат.
Как то они не так с преступностью бьются... Уже и звонки заблокировали, и мессенджеры и ввели громадное количество запретов на всё, а преступность всё никак не сдаётся...

скажу больше, преступность радуется!
kotlovan 4 сен 2025 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (VitusKerk @ 04.09.2025 - 13:18)
Ну, это работает как обычно в точности до наоборот. Для мошенников всё пройдёт гладко, а вот для обычных людей, которые хотят что-то купить - ограничат.
Как то они не так с преступностью бьются... Уже и звонки заблокировали, и мессенджеры и ввели громадное количество запретов на всё, а преступность всё никак не сдаётся...

Возможно преступность и развели, чтоб оправдывать беспредел в отношении законопослушных граждан. Да не, бред какой-то.

MSR 4 сен 2025 в 17:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вот почему мне ВТБ заблокировали повторное снятие на 60т.р.
SuperFinger 4 сен 2025 в 19:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не многие могут позволить себе снимать по 50000 каждые 48 часов ...

SaM700 4 сен 2025 в 19:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Гринч @ 4.09.2025 - 13:42)
Цитата (Tigrarib @ 04.09.2025 - 13:20)
Зато на выборы кричали ходить было бесполезно,всё за нас решено.
Теперь ловите подарки от едросни,это не все.

А можно ли выиграть, играя с шулером его же колодой карт?

Но ведь ты даже не пытался.
VicBeard 4 сен 2025 в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Van79 @ 4.09.2025 - 13:35)
ну у меня блок был на снятие пару дней назад. 10 минут разговора с оператором, с ответами на его вполне уместные вопросы (где вы вчера снимали и на какой онлайн магазин совершали пополнение) блок был снят.

Но когда эта блокировка за перевод нескольких тыс, то это раздражает. А мошенникам миллионы проходят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх