Российские банки начали ограничивать счета клиентов по ФЗ-41

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gelezo131 4 сен 2025 в 13:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
92 000 снял в втб, никаких проблем, видимо вы замешаны в чем то были типа отмывания
Gar02 4 сен 2025 в 13:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Спиритов @ 4.09.2025 - 14:31)
Цитата (Gar02 @ 4.09.2025 - 13:24)
Тут принято орать, что государство - казлы и никак не борется с мошенниками.

Вот государство начало бороться: не давать тупым гражданам снимать бабки для передачи курьерам на "безопасные счета". Критерии простые. Нетипичное поведение гражданина: снятие больших сумм; снятие не там, где обычно; снятие необычным способом и т. п.

И снова вой: государство - казлы!
Да если бы наши сограждане не были столь непроходимо тупы, безграмотны и жадны, то и мошенников бы не было.
А как вы сограждан сортировать-то будете: кто долбак, а кто - нет?

Тыж блять сам написал хуйню.
С твоего же комента следует,
что государство борется не с мошенниками, а с нерадивыми, доверчивыми людьми. А с ними до кучи все попадают poke.gif
Вот такой подменой вы патриоты и живёте.

Ну расскажи мне, гений бриллиантовых решений, как же ТЫ заборешь негодяев, не ограничивая идиоту возможность отдать им все свои бабки?
Терик 4 сен 2025 в 13:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (borovgreat @ 3.09.2025 - 22:14)
... если сработает фрод — будет активирован лимит до 50 000₽ на 48 часов.

... наличными через банкомат!
Мне пофиг! Я наличные последний раз в руках держал года 3 назад, и то баксы. Не пользуюсь ими абсолютно
LASTBASTION 4 сен 2025 в 13:44
3
Всегда был лимит на снятия,зависит от банка и какой тариф на карте, в сбере у меня так

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Supervisor 4 сен 2025 в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Insomnia13 @ 4.09.2025 - 13:37)
Цитата (Van79 @ 4.09.2025 - 13:35)
ну у меня блок был на снятие пару дней назад. 10 минут разговора с оператором, с ответами на его вполне уместные вопросы (где вы вчера снимали и на какой онлайн магазин совершали пополнение) блок был снят.

А я хочу просто снять сколько мне надо за один раз не обьясняя никому ничего.

ты че, мышь, свободы захотел?
Gar02 4 сен 2025 в 13:46
5
Цитата (Алекс22 @ 4.09.2025 - 14:38)
Цитата (alnovik @ 04.09.2025 - 13:21)
Посмотрел в СБОЛ а у меня на карточке меньше пяти тысяч... Живут же люди- сказал я о тех кто паникует о лимите в  50,000 в сутки и тайком вздохнул...

Когда срочно понадобится снять накопления, вспомнишь

В кассу встанешь и снимешь.
vasser 4 сен 2025 в 13:46
3
Цитата (Gar02 @ 4.09.2025 - 16:24)

Вот государство начало бороться: не давать тупым гражданам снимать бабки для передачи курьерам на "безопасные счета". Критерии простые. Нетипичное поведение гражданина: снятие больших сумм; снятие не там, где обычно; снятие необычным способом и т. п.

Да если бы наши сограждане не были столь непроходимо тупы, безграмотны и жадны, то и мошенников бы не было.

Это не борьба с мошенниками, а просто ограничения для их кормовой базы. Иными словами, не расплодившихся волков отстреливают, а скотину не пускают гулять к лесу.
Мышшшь 4 сен 2025 в 13:47
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VitusKerk @ 4.09.2025 - 13:18)
Ну, это работает как обычно в точности до наоборот. Для мошенников всё пройдёт гладко, а вот для обычных людей, которые хотят что-то купить - ограничат.
Как то они не так с преступностью бьются... Уже и звонки заблокировали, и мессенджеры и ввели громадное количество запретов на всё, а преступность всё никак не сдаётся...

Дело в том, что выгодно бороться с преступностью.
Вот закончил школу милиции, начал бороться и так - до пенсии...
А победил? Иди нахуй, ты безработный.
)
Киси 4 сен 2025 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Крупняк вообще то через кассу снимается в отделении. Если уж прям совсем крупняк, то и предварительно нужно заказать наличку, ибо в отделениях лимит.
Я вообще не рисковала бы, снимая в банкомате сумму крупнее 10000 нахер?
Brezel 4 сен 2025 в 13:49
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (borovgreat @ 4.09.2025 - 13:14)
...

Дропишь, бро ? cool.gif
sladkiychel 4 сен 2025 в 13:50
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (ALLEX @ 4.09.2025 - 13:17)
Под разными предлогами вводятся все больше ограничений, при чем очень быстро.

Чтобы не смогли снять лавэ когда государство позарится на сбережения граждан)
sladkiychel 4 сен 2025 в 13:51
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Киси @ 4.09.2025 - 13:48)
Крупняк вообще то через кассу снимается в отделении. Если уж прям совсем крупняк, то и предварительно нужно заказать наличку, ибо в отделениях лимит.
Я вообще не рисковала бы, снимая в банкомате сумму крупнее 10000 нахер?

очкошник ?
Спиритов 4 сен 2025 в 13:51
Рашн ебобот  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Gar02 @ 4.09.2025 - 13:43)

что государство борется не с мошенниками, а с нерадивыми, доверчивыми людьми. А с ними до кучи все попадают poke.gif

Ну расскажи мне, гений бриллиантовых решений, как же ТЫ заборешь негодяев, не ограничивая идиоту возможность отдать им все свои бабки?

Это не моя головная боль, а мусоров. Им вопросы задавай. Они за это деньги получают.
По твоей логике, чтобы дтп не было надо блять ограничить всем пользоваться транспортом.
mephisto91 4 сен 2025 в 13:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
41-ФЗ, очень плохой и неприятный законодательный акт. Для мошенников и коллекторов.
Gibonchik 4 сен 2025 в 13:52
Ну и хули?  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (VitusKerk @ 4.09.2025 - 15:18)
Ну, это работает как обычно в точности до наоборот. Для мошенников всё пройдёт гладко, а вот для обычных людей, которые хотят что-то купить - ограничат.
Как то они не так с преступностью бьются... Уже и звонки заблокировали, и мессенджеры и ввели громадное количество запретов на всё, а преступность всё никак не сдаётся...

А когда это преступники боролись с преступниками? Враги народа делают все, чтоб было удобнее заразить в карман к простым людям как можно глубже.
Подняли ставки на вклады,жадные хомяки понесли свои деньги в банки, наличку отдали,хуяк!, и 41-фз. Пиздуй в банк, чтоб доказать что это ты,путреот, решил своиденьги банка забрать
Медбрат 4 сен 2025 в 13:53
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (alnovik @ 04.09.2025 - 13:21)
Посмотрел в СБОЛ а у меня на карточке меньше пяти тысяч... Живут же люди- сказал я о тех кто паникует о лимите в 50,000 в сутки и тайком вздохнул...

Тебе надо более лучшее работать.Может на третью работу устроиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gar02 4 сен 2025 в 13:53
-4
Цитата (vasser @ 4.09.2025 - 14:46)
Цитата (Gar02 @ 4.09.2025 - 16:24)

Это не борьба с мошенниками, а просто ограничения для их кормовой базы. Иными словами, не расплодившихся волков отстреливают, а скотину не пускают гулять к лесу.

Ты только что описал отлично работающую схему защиты скота от хищников: не пускать тупую скотину в лес. bravo.gif
И что не так-то? Смотрите во всех деревнях и сёлах страны!
andysh888 4 сен 2025 в 13:54
2
Теперь у меня есть новая цель :)

Ранее я прокачивал кредитку. Не потому что мне нужна кредитка. Это своего рода игра. Начал с 35тр (в 2011 году). Сейчас лимит 1+млн. :)

Теперь буду прокачивать ещё и дебетовку. Чтоб мог снять лимиты по любой из карт :) Думаю, скоринг там достаточно тупой, "прокачать коэффициенты" вполне можно :)
Niiserg 4 сен 2025 в 13:55
Самоудаляюсь  •  На сайте 13 лет
2

ну по такой логике надо и ножи запретить, и машины, и собак.
от этого же тоже люди страдают.
f983lda 4 сен 2025 в 13:56
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
-1
А это те же люди сейчас орут, доколе, да как так и прочее, чьих родственников или друзей нахлобучили? Или совсем другие?
otec453 4 сен 2025 в 13:56
4

Следственные действия уже отменили?
СОРМ, установленный всем операторам связи по "закону Яровой" за наши налоги для записи и отслеживания всех звонков - уже тоже оказалось не работают и не нужны? Для поимки "экстремистов", меняющих ценники и плохо отзывающихся о товарище ПэЖэ - оно подходит, а для поиска мошенников - не подходит?
Заниматься образованием и социальной рекламой по ТВ тоже не надо? надо только прокладки и мессенджер МАКС рекламировать, в котором тоже мошенники сидят? лучше б вместо Соловьева со Скабеевой и их "чотамухохлов" вели бы передачу по соц образованию пенсионеров, как избегать мошенников dont.gif но нет, лучше "чотамухохлов" да "америку в радиоактивный пепел" обсудить.

вариантов - дохуя. но "запретить и не пущать" - самый простой.

Цитата (Gar02 @ 4.09.2025 - 13:53)

Ты только что описал отлично работающую схему защиты скота от хищников: не пускать тупую скотину в лес.  bravo.gif
И что не так-то? Смотрите во всех деревнях и сёлах страны!

а, ну если ты считаешь себя тупым скотом - то и не стоит удивляться, что власть к тебе относится как к тупому скоту.
Диалог далее продолжать бессмысленно.

Это сообщение отредактировал otec453 - 4 сен 2025 в 14:33
Brezel 4 сен 2025 в 13:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Спиритов @ 4.09.2025 - 13:31)

Елена Никитина: «В реестр дропперов можно попасть, даже не зная об этом»
Интервью с представителем Центрального банка о том, что такое база дропперов, как в нее попадают и можно ли из нее выйти

– Банк России с 2018 года ведет специальную базу данных случаев и попыток финансового мошенничества, в том числе переводов денег без согласия клиента. Она формируется на основе сведений, полученных от банков, некредитных финансовых организаций, операторов платежных систем,и обновляется ежедневно. С октября 2023 года ее пополняют и МВД. База содержит большое количество параметров – уникальных идентификаторов, в том числе сведения о совершенных операциях, о плательщиках и получателях денежных средств.

Каждая операция оценивается по разным параметрам, чтобы в «черный список» случайно не попали добросовестные клиенты. Эти сведения доступны всем банкам, и они обязаны учитывать их при совершении переводов и приостанавливать подозрительные операции.

Критерии подозрительных операций разработаны Банком России. Банки могут их дополнять и конкретизировать с учетом платежного поведения своих клиентов и политики риск-менеджмента. Есть много параметров, которые позволяют банку определить, что платежное поведение клиента стало нетипично для него. Например, признаком подозрительной транзакции может являться случай, когда по одной и той же карте расплачиваются в отдаленных друг от друга местах через короткий промежуток времени. Подозрителен также нетипичный объем платежа, многократно превышающий обычные платежи клиента.

– Как человек узнает, что попал в этот реестр? Получит ли он какое-то уведомление от банка или регулятора?

– Уведомление клиента о внесении в базу данных не предусмотрено. Человек об этом узнает, когда столкнется с проблемами банковского обслуживания. При попадании в базу данных банки сразу ограничивают сумму онлайн-переводов таких клиентов: разрешается отправлять другим людям и себе не больше 100 000 рублей в месяц. Учитываются даже суммы, которые дроппер перекидывает между своими счетами в том же банке. Чтобы перевести больше, придется идти с паспортом в банковское отделение.

Банк также вправе заблокировать карты дроппера и отключить ему дистанционный доступ к счетам через мобильное приложение и личный кабинет на сайте. Это нужно для того, чтобы прервать цепочку вывода и обналичивания похищенных денег. Снять деньги, которые были на счетах и вкладах, клиент сможет только в офисе банка.

Любые переводы в адрес дроппера также блокируются, при этом отправитель получает предупреждение, что счет получателя, скорее всего, мошеннический. Без ограничений зачисляются только заработная плата и выплаты от государства, например пенсия или субсидии.

– Может ли человек попасть под ограничения, если просто передал свою карту другу или родственнику?

– Может. Нельзя быть уверенным на 100%, что друг или родственник, пусть даже по случайности, не совершит каких-то противозаконных действий. Поэтому никогда не передавайте свою банковскую карту другим людям и даже близким родственникам.

Если вам кажется, что это абсолютно безопасно, то заранее подумайте о том, что передача карты может привести к непредсказуемым последствиям. Кроме того, передав свою карту третьему лицу, клиент нарушает условия договора с банком.

https://siapress.ru/interview/135672-interv...e8p0or612166206

Тебя посадять, а ты не воруй участвуй в мошеннических схемах
Cpfeiffer 4 сен 2025 в 13:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Mogolent @ 4.09.2025 - 13:16)
Да… ну а мы просто помечтаем о снятии 50т раз в 48 часов.

Будешь машинку покупать - побегаешь по банкам...
Gar02 4 сен 2025 в 13:58
-2
Цитата (Спиритов @ 4.09.2025 - 14:51)

Это не моя головная боль, а мусоров. Им вопросы задавай. Они за это деньги получают.
По твоей логике, чтобы дтп не было надо блять ограничить всем пользоваться транспортом.

Как орать и критиканствовать - так много вас, либероботов.

А как что-то дельное предложить - убираете руки в жопу и затыкаете орало: у вас лапки и хлебушек в голове.
mamiya 4 сен 2025 в 13:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (zubr5 @ 4.09.2025 - 13:19)
У меня таких сумм на картах и не бывает! All cash!

Сколько радости то с кешем lol.gif вопрос в том что скоро его можно будет как обои использовать только. Все идет к этому
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх