И снова про Альфа-Банк. А я всегда думал, что он хорош

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Evpatii1200 1 сен 2025 в 23:01
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Еще один "бычок" обиделся...
ксило 1 сен 2025 в 23:02
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Не, ну в этом году хорошо банки заплатили.
Озон, Газпром, сбер.
Остальные пидоры мухлюют безбожно moderator.gif
znatok78 1 сен 2025 в 23:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Можно узнать, какие другие банки предлагают 16% на ежедневный остаток (без допусловий типа трат в месяц, инвестиций и прочего)? Или это был просто пшик в воздух ради красного словца?

По факту, на сегодняшний день у всех банков плюс-минус одна ставка на ежедневный остаток, от 13 до 14 процентов (в зависимости от трат, остатков на счетах и прочее). 16% сейчас - это вклад от двух месяцев, без возможности снятия.

Почитал я Вашу переписку с банком - да, плох тут не Альфа-банк, если Вы условия читать не умеете. С чего Вы решили, что банк не будет менять каждый день ЕЖЕДНЕВНУЮ ставку на Ваш остаток? Вам слово "ежедневный" ни на что не намекает? Хотите стабильную ставку - открывайте вклад.

Это сообщение отредактировал znatok78 - 1 сен 2025 в 23:10
JaneS 1 сен 2025 в 23:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ты вчера родился? В любом банке так.
N1ck3l 2 сен 2025 в 02:11
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Фильдеперс @ 01.09.2025 - 19:19)
Какой это банк предлагает 16% по накопительному?
Если только для новых клиентов пару месяцев..

Русский стандарт, как пример. Для старых клиентов 16%, купил страховку за +-600р и стало 16.25%. с моей суммой 0.25% разница приличная. Сбер - там только подключать всякую хрень, подписки и т.д. альфу всей душой ненавижу, никогда не был клиентом, и не буду. Они достали звонками, даже на работу приходил агент. Я сказал, что даже если выгоднее будет у них ( а этого точно не будет), я никогда не поставлю их эквайринг и не открою расчетный счёт. После звонков с жалобой отстали на несколько недель, на днях опять началось. Альфа банк - вы непробиваемые. Отвалите со своими звонками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LittleBOO автор 2 сен 2025 в 04:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (flybug @ 1.09.2025 - 19:44)
Дружище, если тебя интересует такой пассивный доход, может стоит чуть поактивнее быть?
Многие банки дают приветственную повышенную ставку новым клиентам, я так и делаю. Завел дебетовую карту, открыл счет. 3 месяца бабло полежало с повышенной ставкой, кинул приглашение жене (за это тоже прилетают деньги, в среднем рубля 2-3 на двоих), она открыла счет, еще 3 месяца плюшек. Я в это время закрываю счет и карту. ( у многих банков 3-6 месяцев без открытых счетов - и ты новый клиент). Так, рублей 10 выходит в месяц без регистрации и смс.

Еще, крайне рекомендую, смотреть в каких банках какие кэшбэки на категории, они меняются каждый месяц, чаще всего полная хрень, типа 5% на товары по уходу за питоном, 10% за шампунь для лысых.... Но иногда хорошо стреляет, в среднем выходит еще рублей 5 в месяц.
Да, есть гемор, перекидывать деньги с карту на карту, тем более, с нынешним мобильным инетом...
Например, у меня сейчас акция в одном банке - кешбэк 25% на заправку, но не более 400р. В выходные поеду, бак залью, 400 вернется. Так и набегает.

Это я еще себя считаю лошпеком в финансах. Профи работают с кредитками. Кредитку получил, с нее платишь, зп, упавшую на карту - кидаешь под проценты.
На кредитке грейс подходит к пределу, бабло со счета снимешь, гасишь грейс и по новой.
Вроде схема проста, но чот я очкую проебаться...

спасибо! я просто первый раз с таким сталкиваюсь
LittleBOO автор 2 сен 2025 в 04:09
-1
Цитата (znatok78 @ 1.09.2025 - 23:07)
Можно узнать, какие другие банки предлагают 16% на ежедневный остаток (без допусловий типа трат в месяц, инвестиций и прочего)? Или это был просто пшик в воздух ради красного словца?

По факту, на сегодняшний день у всех банков плюс-минус одна ставка на ежедневный остаток, от 13 до 14 процентов (в зависимости от трат, остатков на счетах и прочее). 16% сейчас - это вклад от двух месяцев, без возможности снятия.

Почитал я Вашу переписку с банком - да, плох тут не Альфа-банк, если Вы условия читать не умеете. С чего Вы решили, что банк не будет менять каждый день ЕЖЕДНЕВНУЮ ставку на Ваш остаток? Вам слово "ежедневный" ни на что не намекает? Хотите стабильную ставку - открывайте вклад.

хера у вас подгорело ))))
так вот, уважаемый - ты сам перепутал ежедневную и "на остаток". поэтому - отвали нахер.
дальше что?
f983lda 2 сен 2025 в 04:17
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kubanec83 @ 1.09.2025 - 23:14)
Сдается мне ТС сам не прочитал условия вклада, а теперь когда согласно договора ставка снижается - у него горит. А ты думал банки как зарабатывают?

У него вообще не вклад, а промежуточная хуйня, условия по которой могут меняться.
LittleBOO автор 2 сен 2025 в 04:21
-1
Цитата (f983lda @ 2.09.2025 - 04:17)
Цитата (Kubanec83 @ 1.09.2025 - 23:14)
Сдается мне ТС сам не прочитал условия вклада, а теперь когда согласно договора ставка снижается - у него горит. А ты думал банки как зарабатывают?

У него вообще не вклад, а промежуточная хуйня, условия по которой могут меняться.

обычный вклад на ежедневный остаток.
только вот они 11% сделали, а в другом банке я 16% получаю
Nesurasnost 2 сен 2025 в 04:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Ключевая ставка снизилась, за счёт этого все проценты на вклады, банки в убыток не работают, максимум на самоокупаемость и то для завлекали новых клиентов, да и скорее всего любая компания коммерческая так работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LittleBOO автор 2 сен 2025 в 05:08
0
Цитата (Jccwu @ 1.09.2025 - 19:53)
Альфа-вклад тоже процентная ставка меняется после срока. Я вкладывал на 3 месяца на 19% после трех месяцев ставка снизилась до 16

пфффф. дождись - они до 11 % снизили
LittleBOO автор 2 сен 2025 в 05:11
0
Цитата (Nesurasnost @ 2.09.2025 - 04:52)
Ключевая ставка снизилась, за счёт этого все проценты на вклады, банки в убыток не работают, максимум на самоокупаемость и то для завлекали новых клиентов, да и скорее всего любая компания коммерческая так работает

иди в сраку!!!!!
кллючевая ставка 22:, например, а банк делает 16 - где логигика?????
Polugut 2 сен 2025 в 05:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
VTB так же 11% на ежедневный остаток.
В чём обман, по-вашему? Альфабанк вам где-то обещал что всегда будет 16% на ежеденевный остаток?

Вот если бы вы положили на год с обещанием неизменных 19% годовых, а банк выплатил 11%, - это обман. А процент на ежедневный остаток может меняться ежедневно же.

И если в самом деле были 16% - банк "хороший" (насколько такое жабогадюкингское заведение как банк вообще может быть хорошим). ВТБ на счета со съемом-пополнением не давал такой большой процент.

Это сообщение отредактировал Polugut - 2 сен 2025 в 05:30
LittleBOO автор 2 сен 2025 в 05:24
0
Цитата (MaDAnge1 @ 1.09.2025 - 19:42)
Мне Альфа-банк трахал мозг с отключением страховки по кредитной карте (которую я не подключал кстати) аж целый месяц. А потом они, не взирая на мои ранее поданные заявки, сначала содрали деньги за страхование на следующий год и... потом уже отключили эту страховку. Типа "по вашей просьбе". Без возврата стоимости. Я сказал, что "Срать хотел на эти копейки, но ноги моей больше не будет в этом ебанутом банке и всем своим родным, друзьям и знакомым по бизнесу, если у меня станут интересоваться, то буду рассказывать в деталях, как меня этот ебанутый банк откровенно обокрал". Пусть это была небольшая сумма, но это были МОИ ДЕНЬГИ! Закрыл все счета у них в банке, вывел все средства. Правда после достало меня в спам отправлять их звонки и обращения на е-майл. Была бы такая возможность, чтобы этот мразотный банк внес меня в свой "черный список", я бы с радостью ей воспользовался. Реально ебанутый банк с совершенно некомпетентными сотрудниками, которые ни хуя не могу сделать для своего клиента вовремя, в срок или же реально вообще не понимают, как это делается.

пизда.. ну другого слова нету
Zeeed3d 2 сен 2025 в 05:25
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Ставки по вкладам естественно зависят от ключевой ставки центробанка. И естественно они ниже, чем кс. Вот уж действительно новость.
nameivan 2 сен 2025 в 09:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Вчера тоже открыл накопительный в альфе. Там русским по белому написано, что только первые два месяца действует приветственная ставка, которая выше обычной. Что не так, ТС? Не читал условия?
Ну кончились у тебя эти два месяца ну и сделай накопительный счет в другом банке. Они все на первые 2-3 месяца дают приветственную ставку и без доп условий. У меня до этого в ВТБ был счет, до втб счет был в ГПБ.
alef78 2 сен 2025 в 09:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (LittleBOO @ 1.09.2025 - 19:06)
При этом - другие банки легко предлагают 16% без доп. условий.

В первые месяц-два, а потом ровно так же начинают снижать.
CynicSPB 2 сен 2025 в 09:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Ты вчера родился и не в курсе, что все ставки от ключевой зависят? Может для тебя открытием будет, что отрицательные ставки бывают? Или автору 18 и это его первые деньги накопленные самостоятельно?
ДокБраун66 2 сен 2025 в 10:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Держу на Альфе только зарплатную карту, "взаймы" с банками - давным давно не играю. why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх