И снова про Альфа-Банк. А я всегда думал, что он хорош

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крейсер34 1 сен 2025 в 19:29
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
так а чего, рекламу с оправданиями они запилили на тв? Была тема недавно
LittleBOO автор 1 сен 2025 в 19:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Навсеплевать @ 1.09.2025 - 19:27)
У меня такое ощущение, что ТС думал банкиров объегорить... То бишь сел с шулерами играть в карты, а теперь жалуется на кидок...

???? чего?
ты старт пост-то читал?
persey4ik 1 сен 2025 в 19:36
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
Все так. но у других тоже самое. Могу сравнивать три банка. Самое говно - сбер. Там вообще 9%. )))
LittleBOO автор 1 сен 2025 в 19:41
0
Цитата (sa6a1980 @ 1.09.2025 - 19:19)
Т.е. за повышенный % с накопительного вклада 10000 ты платил еще 699 руб в месяц? Это-же в минус ушел или все-таки больше денег там? У Озона 16,5 сейчас за траты от 20 или 1,4 млн на счете.

ты прав, побольше было, конечно. но после изменения условий - пошло в минус. я ж не Рокфеллер какой-нибудь - миллионы на счетах держать (((
MaDAnge1 1 сен 2025 в 19:42
Танунах  •  На сайте 12 лет
0
Мне Альфа-банк трахал мозг с отключением страховки по кредитной карте (которую я не подключал кстати) аж целый месяц. А потом они, не взирая на мои ранее поданные заявки, сначала содрали деньги за страхование на следующий год и... потом уже отключили эту страховку. Типа "по вашей просьбе". Без возврата стоимости. Я сказал, что "Срать хотел на эти копейки, но ноги моей больше не будет в этом ебанутом банке и всем своим родным, друзьям и знакомым по бизнесу, если у меня станут интересоваться, то буду рассказывать в деталях, как меня этот ебанутый банк откровенно обокрал". Пусть это была небольшая сумма, но это были МОИ ДЕНЬГИ! Закрыл все счета у них в банке, вывел все средства. Правда после достало меня в спам отправлять их звонки и обращения на е-майл. Была бы такая возможность, чтобы этот мразотный банк внес меня в свой "черный список", я бы с радостью ей воспользовался. Реально ебанутый банк с совершенно некомпетентными сотрудниками, которые ни хуя не могу сделать для своего клиента вовремя, в срок или же реально вообще не понимают, как это делается.
flybug 1 сен 2025 в 19:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Дружище, если тебя интересует такой пассивный доход, может стоит чуть поактивнее быть?
Многие банки дают приветственную повышенную ставку новым клиентам, я так и делаю. Завел дебетовую карту, открыл счет. 3 месяца бабло полежало с повышенной ставкой, кинул приглашение жене (за это тоже прилетают деньги, в среднем рубля 2-3 на двоих), она открыла счет, еще 3 месяца плюшек. Я в это время закрываю счет и карту. ( у многих банков 3-6 месяцев без открытых счетов - и ты новый клиент). Так, рублей 10 выходит в месяц без регистрации и смс.

Еще, крайне рекомендую, смотреть в каких банках какие кэшбэки на категории, они меняются каждый месяц, чаще всего полная хрень, типа 5% на товары по уходу за питоном, 10% за шампунь для лысых.... Но иногда хорошо стреляет, в среднем выходит еще рублей 5 в месяц.
Да, есть гемор, перекидывать деньги с карту на карту, тем более, с нынешним мобильным инетом...
Например, у меня сейчас акция в одном банке - кешбэк 25% на заправку, но не более 400р. В выходные поеду, бак залью, 400 вернется. Так и набегает.

Это я еще себя считаю лошпеком в финансах. Профи работают с кредитками. Кредитку получил, с нее платишь, зп, упавшую на карту - кидаешь под проценты.
На кредитке грейс подходит к пределу, бабло со счета снимешь, гасишь грейс и по новой.
Вроде схема проста, но чот я очкую проебаться...
LittleBOO автор 1 сен 2025 в 19:44
0
Цитата (persey4ik @ 1.09.2025 - 19:36)
Все так. но у других тоже самое. Могу сравнивать три банка. Самое говно - сбер. Там вообще 9%. )))

озадачился, блин.... почитаю поподробнее в "этом" банке. но фраза "без доп. условий" намекает. если окажется, что и у них - "если вы выполните...." и т.п., то я в плюсе рублей на 100 (не тысяч, а просто) )))))
Gudvin646 1 сен 2025 в 19:46
2
В других банках такая же ерунда. У меня в втб лежит немножко. Было 15%. Потом 12. Сейчас уже 10.
Везде наебалово.
А еще хотел добавить про альфу.
Покупал запчасть. Долго искал. Подвернулась на Авито. Стоит 46 т р. Написано -кешбэк 10%. Ну думаю, 4,5 хоть отобью. ))
Открываю объявление. Написано кешбэк 10% при оплате картой альфа.
А внизу страницы. Мелкими буквами- максимум 500 руб. ))
Вот так и дурят народ ))
Чего еще от них можно ждать.
LittleBOO автор 1 сен 2025 в 19:48
1
Цитата (MaDAnge1 @ 1.09.2025 - 19:42)
Мне Альфа-банк трахал мозг с отключением страховки по кредитной карте (которую я не подключал кстати) аж целый месяц. А потом они, не взирая на мои ранее поданные заявки, сначала содрали деньги за страхование на следующий год и... потом уже отключили эту страховку. Типа "по вашей просьбе". Без возврата стоимости. Я сказал, что "Срать хотел на эти копейки, но ноги моей больше не будет в этом ебанутом банке и всем своим родным, друзьям и знакомым по бизнесу, если у меня станут интересоваться, то буду рассказывать в деталях, как меня этот ебанутый банк откровенно обокрал". Пусть это была небольшая сумма, но это были МОИ ДЕНЬГИ! Закрыл все счета у них в банке, вывел все средства. Правда после достало меня в спам отправлять их звонки и обращения на е-майл. Была бы такая возможность, чтобы этот мразотный банк внес меня в свой "черный список", я бы с радостью ей воспользовался. Реально ебанутый банк с совершенно некомпетентными сотрудниками, которые ни хуя не могу сделать для своего клиента вовремя, в срок или же реально вообще не понимают, как это делается.

я брал кредит у них тоже однажды. но я приехал в офис. всё там оформили, я подошёл к оператору - подписывать. говорю "сразу страховку убирайте".
- "Как это?"
- "Да так это! я не просил! - отключайте!!!! или пойду в другой банк"
- "Отключил"
Jccwu 1 сен 2025 в 19:53
RetroМаньяк  •  На сайте 14 лет
0
Альфа-вклад тоже процентная ставка меняется после срока. Я вкладывал на 3 месяца на 19% после трех месяцев ставка снизилась до 16
FAG 1 сен 2025 в 19:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kubanec83 @ 1.09.2025 - 19:14)
Сдается мне ТС сам не прочитал условия вклада, а теперь когда согласно договора ставка снижается - у него горит. А ты думал банки как зарабатывают?

О, сам виноват.
Только там "подробности после оформления договора".
minuch 1 сен 2025 в 19:55
-=|\/|=-  •  На сайте 11 лет
0
А на что Фридману в Швейцарии жить? Вы что его хотите без икры черной там оставить? alk.gif
DuneL 1 сен 2025 в 19:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Что Вы хотите от банков, не пойму. Они созданы, чтоб богатели они, а не Вы. Примите уже это. И читайте мелкий шрифт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
csanf 1 сен 2025 в 20:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
по накопительному счету у них всегда процент был ниже чем по вкладу
я просто открываю вклад на минимальный срок, хотя там тоже с августа процент уменьшили с 18 до 16
dfg12 1 сен 2025 в 20:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Честным быть выгодно biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dfg12 - 1 сен 2025 в 20:16
polar440 1 сен 2025 в 20:20
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Vincent @ 1.09.2025 - 21:17)
Тут все максимально просто. Надо следить за ставкой. Ключ падает, ставки падают. Вклад не фиксированный, а на ежедневный остаток, ставка может скакать как угодно. Тут следить надо.
У самого такой только в другом банке.
Уверен в условиях все прописано

У альфы не зависит от ставки, чисто замануха чтоб привлечь. Первый месяц нормальный процент, а потом резко по нисходящей. Расчет на невнимательность клиента.
Е2Е4 1 сен 2025 в 20:25
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Ох уж эти банки с «Эксклюзивным кэшбеком от партнеров»! Там обычно что то типа: 30% на надувные лодки с колесами, 40% на уникальный инструмент для лечения зубов у змей, и 50% на скафандры для путешествия на Марс и Венеру!

kosablan 1 сен 2025 в 20:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
С гевреями в их финансовые игры решили умники поиграть, ну ну

LASTBASTION 1 сен 2025 в 20:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Да у всех банков накопительный падает, логично что они к ставке привязаны, кто тебе из своего кармана то платить будет себе в минус

Botya666 1 сен 2025 в 20:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
А кто сказал, что % навсегда гарантирован? Он зависит от многих показателей. В первую очередь от инфляции через ставку ЦБ.

Когда вы открываете счет, там изначально прописаны все условия. Наебкой можно считать лишь ситуацию, когда именно эти условия пытаются изменить.
Т.е. если вам написали, что вам дают 20% годовых на срок 12 месяцев, это не значит, продление по истечению 12 месяцев так же будет под 20%. Каждый раз, когда я кладу деньги на депозит, я выбираю условия заново. По сути первый договор после 12 месяцев истек, продление = заключение нового договора, даже если счет остался тем же.

При выборе % есть еще и риски.
Не в курсе, работает ли это так в РФ, но вполне себе может. В США самые высокие проценты дают мелкие банки. Но стоит понимать, что мелкий банк = низкая устойчивость к потрясениям. Хотя вклад до полуляма и застрахован федеральной страховкой, но можно поиметь гимор с получением этих денег, если банк пойдет по пизде.
Мой работодатель, крупнейший и не пострадавший ни в одном из прошлых финансовых катаклизмов банк, наоборот схарчивший пострадавших, дает самый низкий % на рынке. Мой выбор обычно не в пользу банка-работодателя, но все-таки в пользу банков первой 10ки. Не самый высокий %, но и минимальные шансы столкнуться с проблемами.
Куркан 1 сен 2025 в 21:28
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Щпрот @ 1.09.2025 - 19:08)
Да не может быть, как так то, банк и вдруг наебал.🤣

Ну вообще-то не наебал. Это накопительный счет, а не вклад. Проценты на нем банк может устанавливать такие какие хочет и тогда, когда хочет. Возможно даже отрицательные.
Lexxte 1 сен 2025 в 22:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
При этом - другие банки легко предлагают 16% без доп. условий.

Конечно предлагают, первые 3 месяца, а потом 11. Ты главное им денежки свои переведи.
Pokatot 1 сен 2025 в 22:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
чот ахинея какая-то.
т.е. когда повышают ставки по вкладам вслед за ставкой центробанка - претензий нет. когда снижают вслед за центробанком - "не ачо ёпты бля?". Если мозги поднапрячь, то можно заметить какую-то зависимость (но это не точно). Возможно окажется, что если центробанк снизит ключевую ставку ещё раз, то удивительным образом и % по вклады в банке вдруг тоже снизиться. Но опять же - это не точно, тут же никакой зависимости (сарказм)

Я вот в ВТБ недавно октрыл счёт, там тоже всякие приветственные проценты, потом проценты за подписку, проценты за то, за сё. А так "голые" проценты ещё ниже.
Сами себе чот придумали, сами себе ебёте мозги, договора нихрена не читаете, но постоянно из себя жертв строите.
Pokatot 1 сен 2025 в 22:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (polar440 @ 1.09.2025 - 20:20)
Цитата (Vincent @ 1.09.2025 - 21:17)
Тут все максимально просто. Надо следить за ставкой. Ключ падает, ставки падают. Вклад не фиксированный, а на ежедневный остаток, ставка может скакать как угодно. Тут следить надо.
У самого такой только в другом банке.
Уверен в условиях все прописано

У альфы не зависит от ставки, чисто замануха чтоб привлечь. Первый месяц нормальный процент, а потом резко по нисходящей. Расчет на невнимательность клиента.

Это приветственный процент есть у всех банков. И это прям везде было написано. Это надо быть очень невнимательным, чтоб не заметить.
Pokatot 1 сен 2025 в 22:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Botya666 @ 1.09.2025 - 20:53)
Т.е. если вам написали, что вам дают 20% годовых на срок 12 месяцев, это не значит, продление по истечению 12 месяцев так же будет под 20%. Каждый раз, когда я кладу деньги на депозит, я выбираю условия заново. По сути первый договор после 12 месяцев истек, продление = заключение нового договора, даже если счет остался тем же.

Да ТС похоже даже не про долгосрочный вклад писал. Это типа вклад, который можно пополнить и снять в любой момент, а там каждый день на минимальный остаток либо минимальный месячный остаток накидывают процент в конце месяца. Типа кэшбэка, не более.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 815
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх