Зачем в коньяке 50 градусов?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бороздодел автор 29 авг 2025 в 10:44
Юморист со стажем!  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Кanaliya @ 29.08.2025 - 02:27)
Вот, сижу антисептиком горло споласкиваю.

Рюмаха зачётная!👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бороздодел автор 29 авг 2025 в 10:49
Юморист со стажем!  •  На сайте 3 года
0
Цитата (KOPOHEP @ 29.08.2025 - 09:16)
Двин и не был никогда меньшей крепости, а то и больше. И дешевым тоже не был никогда.
Двин ценили в СССР, на взятку или презент - просто круть)
И сейчас стоит много, но теперь хз, что он из себя представляет. Качество всего и вся постоянно деградирует(((

Качество отменное! Я любитель хорошего коньяка и немного понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
arteskalimd 9 сен 2025 в 14:08
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Вообще коньяки всегда 40 вне зависимости от выдержки. Но я вообще коньяки только французские признаю, не понимаю, зачем покупать других стран этот напиток, если можно взять прекрасный французский Roullet за те же деньги
Экзодерил 9 сен 2025 в 14:12
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Может так получилось? Решили не бодяжить
pit1278 9 сен 2025 в 14:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЯЕсть @ 29.08.2025 - 00:29)
Цитата (Revolucija @ 29.08.2025 - 00:17)
Чтобы уходило меньше, когда с Колой мешаешь.

В колу коньяк вместо рома? Хренасе ты гурман, канеш. Мизинчик надо оттопыривать, когда такой коктейль пьёшь или можно с трубочкой? rulez.gif

С трубочкой и со льдом! Я такой коктейль "Идиот" называю (только вместо колы пепер). И пофиг на стоимость, главное похмелья только с этого сочетания не бывает.
SSS123 9 сен 2025 в 14:25
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Не знаю как в коньяке, но в виски, например, делают больший градус, чтобы не применять "холодную фильтрацию" (напиток охлаждают до +5, а иногда и до -10 градусов, и прогоняют через фильтры). Есть, так называемая "точка флокуляции" - 46%, когда при разбавлении ниже этого уровня напиток мутнеет (становится дымчатым) из-за слипания мелких частиц в более крупные. Но фишка в том, что эти же частицы участвуют во вкусе (букете) напитка. Поэтому тут палка о двух концах для получения прозрачного напитка. Либо у тебя вкус более выраженный, но крепость великовата для употребления. Либо крепость стандартная и прозрачность есть, но вкус более мягкий и легкий.
Шматко 9 сен 2025 в 14:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Довольно таки питкая штука!

Зачем в коньяке 50 градусов?

Это сообщение отредактировал Шматко - 9 сен 2025 в 14:34
denlop 9 сен 2025 в 20:10
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Revolucija @ 29.08.2025 - 00:17)
Чтобы уходило меньше, когда с Колой мешаешь.

С какой Колой? С Квасом! lol.gif
denlop 9 сен 2025 в 20:13
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SSS123 @ 9.09.2025 - 14:25)
Не знаю как в коньяке, но в виски, например, делают больший градус, чтобы не применять "холодную фильтрацию" (напиток охлаждают до +5, а иногда и до -10 градусов, и прогоняют через фильтры). Есть, так называемая "точка флокуляции" - 46%, когда при разбавлении ниже этого уровня напиток мутнеет (становится дымчатым) из-за слипания мелких частиц в более крупные. Но фишка в том, что эти же частицы участвуют во вкусе (букете) напитка. Поэтому тут палка о двух концах для получения прозрачного напитка. Либо у тебя вкус более выраженный, но крепость великовата для употребления. Либо крепость стандартная и прозрачность есть, но вкус более мягкий и легкий.

Так и запишем. Для лучшего вкуса хвосты отбирать при температуре повыше! gigi.gif

Это сообщение отредактировал denlop - 9 сен 2025 в 20:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 545
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх