Купил на рынке мясо, а в нем плотные синие шарики. Можно есть такую говядину, если долго её отварить

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Basil44 25 авг 2025 в 21:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DasKochet @ 25.08.2025 - 20:37)
Странный синий шарик диаметром в сантиметр обнаружился на мясе свежей коровы, которую я купил недавно на рынке.

Кочет, синий не бери, бери красный dont.gif

Купил на рынке мясо, а в нем плотные синие шарики. Можно есть такую говядину, если долго её отварить
grizru 25 авг 2025 в 22:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
В " Приключениях Иона Тихого" был курьезный случай.
В длительном космическом путешествии летела большая семья. Разморозили оленину из холодильника. Долго удивлялись зачем в оленя стреляли красными пластиковыми шариками. Что за глупость?!
Потом выяснилось, что рядом с холодильниками была криокамера, в которой была заморожена тетушка с ее любимыми бусиками.

Там ещё младенцы освоили реактивную тягу в невисомости. Как говорил Ион, даже в двух направлениях .))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Valafar 25 авг 2025 в 22:47
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Это лимфоузлы. Можешь не опасаться!

Demesfarkas 25 авг 2025 в 22:55
Пьянычар  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (alexduke @ 25.08.2025 - 19:42)
Цитата (DasKochet @ 25.08.2025 - 20:39)
Разрезал, а внутри синий оказался бардовым

Структура плотная. Видите, что внутри? Там запекшаяся кровь. Пальцами не продавишь. Упругий.

Сжимаю и не сжимается.

бардовый - это от слова "бард"? lol.gif

Именно. У почти что многих бардов в связи с дружбой с алкоголесодержащими напитками определённый цвет лица (или хотя бы носа), по которому и был назван цвет вина "Бордо". И никак иначе. Это - история.
DAFNA777 25 авг 2025 в 23:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (unterugent @ 25.08.2025 - 20:58)
Ой, да вырезать и всё, чего ты паришься! Я тут по синей глади петелинку взял, пол сковородки жижы... Сожрал, я же деньги отдал, м-м-м а какая там вонь рядом! Я там часто рядом.

курицу рекомендую ТОЛЬКО в духовке на крупной соли.. что бы все нашпигованную говно та соль вытянула..(соляная подушка вся пропитано этой субстанцией..
достали их духовки,переложили в другую тарелку.. а жижу эту с заскорузлой солью сразу вымыть.. что бы даже странного и неприятного запаха не осталось..

вот у нее даже вкус становится другой..все в семье отметили..

еще заметила что кошка только после "курица на соли" ест ее мясогрудку.. wub.gif

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 25 авг 2025 в 23:04
BigEm 25 авг 2025 в 23:16
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Это лимфоузлы, я когда покупаю баранью ногу на НГ сразу мясникам говорю что бы их вырезали, они с закрытыми глазами знают где они, в ноге порядка 3-4 шт обычно. Но в баранине они могут дать неприятный вкус мясу, а в говядине хз, но лучше не рисковать наверно:)

hockob 25 авг 2025 в 23:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Гематома. Хуже когда лимфоузлы (жёлтые или коричневые). Их всегда выбрасывать, даже животным не давать

shrec 25 авг 2025 в 23:35
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DasKochet @ 25.08.2025 - 20:41)
В любом случае, если вы купили мясо и вам в нем что-то не нравится, то не поленитесь лишний раз поискать информацию про это.

пост о том как я вам ща расскажу что захуйня
и в конце совет гугли

охуенно кочет ты прям себя переплюнул gigi.gif
Ognesvet 25 авг 2025 в 23:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ratmann @ 25.08.2025 - 20:57)
Цитата (DasKochet @ 25.08.2025 - 20:40)
В результате чего образуются эти гематомы, не знаю. Говорят, что при неправильном забое такое бывает. Если технология его нарушена или от разного метода забоя. Если кто знает, то напишите причину этих кровяных сгустков.

Собрались как-то американец(Ам), англичанин(Ан) и русский(Р), да зашла у них
беседа, где как скотину на мясо забивают: (Ам)-У нас ее током убивают, чтобы не
горчило мясо. (Ан)-А у нас Баха дают послушать, покормят хорошо, чтобы мясо
нежней было. (Р) -А у нас... не знаю, приходишь в магазин, а там кости, хари,
копыта, рога,... - взрывают наверное.

Ага, а свинью бьют палкой с гвоздями, чтобы в сале еще и поперечные мясные волокна были! gigi.gif
maik2 25 авг 2025 в 23:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
tongue.gif

Alex762 26 авг 2025 в 00:01
Мудрень  •  На сайте 13 лет
1
Да не лимфоузел. Это кровь. Скотину забили, а кровь всю не спустили, её всю физически трудно спустить, если только коровёнку не по "кошруту" забивать... но там жесть и гуро, когда корову так ножами исполосуют, что она от потери крови походу быстрее помрёт, чем её забьют. Потом когда мясо остывает, вены и артерии сдуваются, а кровь, что не вытекла, в венках по капелькам аккумулируется, пока не тромбонётся...

ЙОБУРГЕР 26 авг 2025 в 18:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DasKochet @ 25.08.2025 - 20:38)
Кости нужны на суп, жирок в котлетки кладу.

Котлеты с говяжим жиром????? Ну и блевотина
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 027
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх