Молебен на учебу

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MonyaSha 25 авг 2025 в 08:55
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (Polugut @ 25.08.2025 - 08:47)
Должен напомнить, или просветить, если вы не знали - до революции принадлежность к религии для русских была обязательна. В УК того времени были пункты за отказ и несогласие, плюс есть информация что церковь внесудебно карала отступников. Потому зря вы предков идиотами назвали, они под принуждением веровали

Верить по принуждению нельзя, это исключено, в церковь по воскресеньям ходить еще можно, и то палками никто не загонял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Polugut 25 авг 2025 в 09:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (MonyaSha @ 25.08.2025 - 08:55)
Должен напомнить, или просветить, если вы не знали - до революции принадлежность к религии для русских была обязательна. В УК того времени были пункты за отказ и несогласие, плюс есть информация что церковь внесудебно карала отступников. Потому зря вы предков идиотами назвали, они под принуждением веровали

Верить по принуждению нельзя, это исключено, в церковь по воскресеньям ходить еще можно, и то палками никто не загонял.

Психика человека весьма сложна, и один из парадоксов - вера под принуждением. Чтоб избежать стресса человек верит что именно так надо. Так называемый "Стокгольмский синдром" из этой оперы.
Polugut 25 авг 2025 в 09:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
2

Психика человека весьма сложна, и один из парадоксов - вера под принуждением. Чтоб избежать стресса человек верит что именно так надо. Так называемый "Стокгольмский синдром" из этой оперы.

И да, палками не загоняли. Сжигали, тюрьма, каторга.

Это сообщение отредактировал Polugut - 25 авг 2025 в 09:45
АМАЛКЕР 25 авг 2025 в 09:23
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (MonyaSha @ 25.08.2025 - 08:12)
Цитата (АМАЛКЕР @ 25.08.2025 - 07:49)
Для расширения кругозора.
Вы стесняетесь назвать имя бога которому молитесь?
Почему?

Не стесняюсь совершенно, просто не считаю нужным.

А мне думается вы просто не знаете имени бога в которого верите.
И все эти "не считаю нужным" просто попытка выкрутиться из ситуации не потеряв лицо.

Неужели вы так стыдитесь своей веры что не можете с гордостью назвать имя бога, которого вы считаете единственный правильным?
АМАЛКЕР 25 авг 2025 в 09:27
5
Верить по принуждению нельзя, это исключено

Смиялся. shum_lol.gif

Цитата
Статья 182 Богохульство в церкви — ссылка и каторжные работы до 15 лет, телесные наказания, клеймение; в ином публичном месте — ссылка и каторга до 8 лет, телесные наказания, клеймение.

Статья 183. Непубличное богохульство — ссылка в Сибирь и телесные наказания.

Статья 184. Порицание Христианства и церкви, публично - ссылка до 8 лет, телесные наказания, клеймение; непублично — ссылка в Сибирь и телесные наказания.

Статья 185. Сокрытие свидетельства богохульства, порицания, критики Христианства — тюремное заключение до года или арест до 3 месяцев.

Статья 186. Богохульство, поношение, порицание, критика Христианства без умысла — заключение в смирительном доме до 2 лет, заключение в тюрьме до 2 лет.

Статья 187. Печатная и письменная критика Христианства — ссылка в Сибирь, телесные наказания.

Статья 188. Насмешки над Христианством, умышленно — заключение до года; неумышленно — до 3 месяцев.

Статья 189. Изготовление, распространение предметов веры в непристойной форме — по умыслу — наказание согласно ст. 183; без умысла — заключение до 6 месяцев или арест до 3 недель.

Статья 190. Отвлечение от веры: ненасильственное — ссылка до 10 лет, телесные наказания, клеймение; насильственное — ссылка до 15 лет, телесные наказания, клеймение.

Статья 191. Отступление от веры — лишения прав на время отступления от веры.

Статья 192. Если один из родителей не христианской веры воспитывает детей не в Православной вере — расторжение брака, ссылка в Сибирь.

Статья 195. Совращение из Православия в иное вероисповедание — ссылка, телесные наказания, исправительные работы до 2 лет. При насильственном принуждении — ссылка в Сибирь, телесные наказания.

Статья 196. Вероотступничество — запрет на контакты с детьми, до возвращение в веру.

Статья 197. Не Православная проповедь — заключение в смирительном доме до 2 лет. За повторное нарушение — заключение до 6 лет. В третий раз — ссылка, заключение до 2 лет, телесные наказания, исправительные работы до 4 лет. Соблазнённые проповедями — заключаются в смирительном доме до года.
MonyaSha 25 авг 2025 в 09:41
-1
Цитата (Polugut @ 25.08.2025 - 09:20)

Какие оказывется наши предки были внушаемые, ну ладно там бабы эмоциональные, ну и мужики же.

MonyaSha 25 авг 2025 в 09:41
-1
Цитата
Смиялся.

А чо вы фразу то мою обрезали,на которую сослались, ой некрасиво

MonyaSha 25 авг 2025 в 09:49
-1
Цитата
А мне думается вы просто не знаете имени бога в которого верите.
И все эти "не считаю нужным" просто попытка выкрутиться из ситуации не потеряв лицо.

Неужели вы так стыдитесь своей веры что не можете с гордостью назвать имя бога, которого вы считаете единственный правильным?

,,Да верьте вы хоть в Аллаха, хоть в Иисуса, хоть ни в кого не верьте даже в черта лысого, назло всем,,
Я написала, что молебен это молитва , она для верующих, а остальные проходите мимо. Но вы первый ко мне обратились и битый час мне доказываете, какая я дура, кучу шпал накидали, хотя я ни одной не нажала, даже на откровенные оскорбления.
А еще говорят, что верующие агрессивны в своей вере. Атеисты куда более неспокойны и навязчивы как по мне) .

PrikolistЪъ 25 авг 2025 в 09:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
...

Молебен на учебу
derik19 25 авг 2025 в 10:58
2
В конечном итоге, даже после нескольких лет учебы, с подобными молебнами, что бы успешно сдать выпускные экзамены все равно приходится нанимать репетиторов. Может нужно молитвы обновить.

Е2Е4 25 авг 2025 в 11:54
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (MonyaSha @ 25.08.2025 - 06:24)
Молебен это молитва всего лишь. Чаще бывает о здравии, но бывает и на начало благого дела или в данном случае за учащихся и учителей, но это для верующих, вам это не надо. Проходите мимо.

Держи православного!

АМАЛКЕР 25 авг 2025 в 12:20
3
Цитата (MonyaSha @ 25.08.2025 - 09:49)
,,Да верьте вы хоть в Аллаха, хоть в Иисуса, хоть ни в кого не верьте даже в черта лысого, назло всем,,
Я написала, что молебен это молитва , она для верующих, а остальные проходите мимо. Но вы первый ко мне обратились и битый час мне доказываете, какая я дура, кучу шпал накидали, хотя я ни одной не нажала, даже на откровенные оскорбления.
А еще говорят, что верующие агрессивны в своей вере. Атеисты куда более неспокойны и навязчивы как по мне) .

Я вам ничего не доказывал. Мой опыт говорит что доказывать что-то боговерующим бессмысленно, эторас.

Я вас не шпалил, я вообще девочек здешних, кроме Асгерды, не шпалю. Этадва.

Имя своего бога вы не знаете, факт. Этатри.

Атеисты не ходят по церквям с лекциями о синтетической теории эволюции, а попы со своими сказками лезут и в школы и во все остальные учебные заведения. Так что про агрессивное навязывание вы опять не правы.
Этабыло читыри.
FloatP 25 авг 2025 в 12:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
молебен на изучение физики, химии, биологии, да?
АМАЛКЕР 25 авг 2025 в 12:25
3
в церковь по воскресеньям ходить еще можно, и то палками никто не загонял.

Ок.
Есть у меня цитата и на обрезаный кусок.:

Цитата
..когда к власти пришло Временное правительство и отменило обязательные богослужения на фронте, в храмы стало ходить только 10 % солдат.
nameivan 25 авг 2025 в 12:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Когда учился в школе меня бабушка перед началом учебного кода таскала в церковь. Мне всегда там плохо было. От нафталиновых бабок и свечей дышать было нечем. Говорил, что ненавижу блять это. Прекратилось это классе в 8 наверно.
Jopsnegs 25 авг 2025 в 12:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Вальдымар @ 25.08.2025 - 06:19)
Вчера смотрел Пусть говорят, за 2011 год(!) так там в студии сидела ПРАВОСЛАВНЫЙ ПСИХОЛОГ и втирала лютую дичь.

Боюсь подумать, что будет ещё через 15 лет.

Там 30е же. Просто ахуенно по всем фронтам будет. Сотни самолётов, тыщи распаханных лугов, миллионы космонавтов по мириадам неведомых галактик несутся на божьем слове и несут слова василича о равенстве братстве и величии святой богоспасаемой империи добра антифашизма и светлой молодости - Руси.
Аминьгойда

Молебен на учебу
Polugut 25 авг 2025 в 14:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (MonyaSha @ 25.08.2025 - 09:41)
Цитата (Polugut @ 25.08.2025 - 09:20)

Какие оказывется наши предки были внушаемые, ну ладно там бабы эмоциональные, ну и мужики же.

Внушение ножом по горлу, петлей на шее, огнем весьма эффективно работает. Да даже простые колодки и кандалы хорошо работают. Нонконформисты умирают мучительно, выжившие мочатся под себя при мысли не верить добрым служителям бога. Эволюция, она такая, а не как ее описывают некоторые верующие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 773
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх