Молебен на учебу

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АМАЛКЕР 25 авг 2025 в 06:58
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Куркан @ 25.08.2025 - 06:37)
Один из постулатов веры - ничего вы без бога не можете, вот вообще. Поэтому что бы ни задумал, сперва помолись. Лучше в церкви. Еще лучше - с привлечением специально обученных специалистов, которые точно знают, как надо. За мзду малую.

Т.е. человек начинающий верить в бога автоматически перестает верить в себя и дальше обязан жить только по подсказкам жрецов.
Удобненько.
Alex762 25 авг 2025 в 06:58
Мудрень  •  На сайте 13 лет
2
Главное что бы молебны эти не в школе происходили...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
serg2773 25 авг 2025 в 07:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В форточку надо перед сессией орать шара приди!
АМАЛКЕР 25 авг 2025 в 07:02
5
Цитата (MonyaSha @ 25.08.2025 - 06:55)
Одно другого не  исключает. У меня дочь  училась, я молилась и репетиторов оплачивала. Поступили в вуз. Все норм.
Ну а вам желаю, чтоб в вашей жизни были лишь ситуации, с которыми вы можете справиться только собственными силами. Не было безвыходных ситуаций, неизличимых болезней и чтоб жили вы вечно!

Исключает.
Вы допускаете распространенную ошибку боговерующих, утверждая что "в последствии" равно "в следствии"
Дочь ваша поступила потому что училась, а не потому что вы молились.
И про неизлечимые болезни вы тоже не заикайтесь даже, я это прошел, а вы нет.

Молебен на учебу

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 25 авг 2025 в 07:05
Polugut 25 авг 2025 в 07:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (stive77 @ 25.08.2025 - 06:15)
фанатики

верующие dont.gif
MonyaSha 25 авг 2025 в 07:06
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 25.08.2025 - 07:02)
Исключает.
Вы допускаете распространенную ошибку боговерующих, утверждая что "в последствии" равно "в следствии"
И про неизлечимые болезни вы тоже не заикайтесь даже, я это прошел, а вы нет.

Желаю вам здоровья!
Я б даже помолилась за вас, но вам это не надо, да и имени не знаю.

RockRoll 25 авг 2025 в 07:07
тренер по харакири  •  На сайте 8 лет
1
Таким долбоебам школа не нужна.

АМАЛКЕР 25 авг 2025 в 07:07
3
Цитата (MonyaSha @ 25.08.2025 - 07:06)
Я б даже помолилась за вас, но вам это не надо, да и имени не знаю.

Какому из богов вы помолились-бы?
mrzorg 25 авг 2025 в 07:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Янеслучайно @ 25.08.2025 - 05:13)
Думал что это прикол очередной к грядущему началу учебного года, но нет это реально будет alik.gif

С богом!, хуль там bravo.gif

Молебен на учебу
MonyaSha 25 авг 2025 в 07:12
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 25.08.2025 - 07:07)

А не все ли вам равно, если вы атеист?)

Suomi20 25 авг 2025 в 07:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Религия во многом выросла из потребности человека совладать с экзистенциальными страхами, главный из которых — страх небытия, т.е. это проработка страха смерти.

А все многообразие обрядов, молебнов, праздников и ритуалов — это уже «неизбежные ветви», которые прорастают из этого главного ствола, структурируя

всю человеческую жизнь от рождения до смерти и придавая ей смысл в рамках предложенной картины мира.

Это взгляд не на то, «истинна» ли религия, а на то, какую функцию она выполняет в жизни человека и общества.

В СССР тоже был «Моральный кодекс строителя коммунизма» — свод принципов коммунистической морали. И тех, кто совершал какой-то зашквар пропесочивали на парт собраниях или в комсомольской ячейке. И да, побывав в Троицкой Лавре в тогдашнем Загорске, Юрий Гагарин, увидев макет разрушенного храма, высказался за восстановления ХХС.

Как по мне, пусть безобидные молебны перед началом обучения отроков и освящение куличей перед Пасхой, чем барашков будут резать на детских площадках, делать замечания нашим женщинам и бить наших детей.

Вне этого жить не получится: либо ты терпишь православие или нас всех прогнут муслимы.

Это сообщение отредактировал Suomi20 - 25 авг 2025 в 07:14
Polugut 25 авг 2025 в 07:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ADAWolf @ 25.08.2025 - 06:45)
Это постулат религии,иа не веры
Так то, что творят попы даже с натяжкой не соответствует библии
Нет церкви кроме ребер твоих
Ты можешь обратится ко мне откуда угодно
Божьи дети не рабы!!
Ну и тд
Религия и церковь это про бабло, а не про веру
И как говорил один очень умный человек, только массовые расстрелы спасут отечество

Вы хотите сказать, что участники религиозных обрядов не верят в их действенность? Весьма странно. Я полагаю что верят. Потому и церковь - вера, и обряды - тоже вера. И когда деньги берут за обряды - тоже вера. И когда без доказательств верят что "божьи дети - рабы" - это тоже вера. И когда верят что не рабы - тоже вера. И когда верят что молиться надо в специальных местах, и когда верят что можно везде - тоже вера.
И даже когда отдельный верующий заявляет что он владеет монополией на "как правильно верить" - это тоже вера.

Даже когда человека в жертву приносят какие-то культисты во славу своего бога, веря что так надо делать - это тоже вера.

Вера - не "что-то хорошее". Вера - это принятие информации за точную без требования доказательств.
Polugut 25 авг 2025 в 07:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (MonyaSha @ 25.08.2025 - 07:12)

Знание какому богу человек склонен молиться позволяет предсказывать поведение человека. Например молящийся Кали с повышенной вероятностью может убить. А молящийся Гермесу - обмануть.
alandr 25 авг 2025 в 07:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Может школа типа частной при церкви
у меня бывшая сына отдала в такую. классы меньше, типа более индивидуальный подход. и учат типа больше по старой школе, чуть ли не по советским учебникам. хотя сейчас во 2 класс пойдет, посмотрим что будет.

договор читал. там их и в церковь водят раз в недельку, и в обязаловку посещением церкви одним из родителей.
а еще, что интересно, плата за обучение там пожертвованием называется.

Zlayer 25 авг 2025 в 07:31
нет вобле  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (miklyha @ 25.08.2025 - 06:30)
Провославие головного мозга, зачем учится помолимся и все будет замечательно, забыли видимо как эти мужики в платьях летали на вертолёте с картинкой чтобы от короновируса помог, не помогло что-то.

Ну как не помогло. Ты живой? Я живой? Другие посетители этого топика тоже. А вот не молились бы эти святые люди, не было бы нас уже здесь.

Zlayer 25 авг 2025 в 07:34
нет вобле  •  На сайте 16 лет
2
Одно другого не исключает. У меня дочь училась, я молилась и репетиторов оплачивала. Поступили в вуз. Все норм.
Ну а вам желаю, чтоб в вашей жизни были лишь ситуации, с которыми вы можете справиться только собственными силами. Не было безвыходных ситуаций, неизличимых болезней и чтоб жили вы вечно!

Мда, это клинический идиотизм.

АМАЛКЕР 25 авг 2025 в 07:49
1
Цитата (MonyaSha @ 25.08.2025 - 07:12)

Для расширения кругозора.
Вы стесняетесь назвать имя бога которому молитесь?
Почему?
АМАЛКЕР 25 авг 2025 в 07:50
4
Цитата (Suomi20 @ 25.08.2025 - 07:13)
Вне этого жить не получится: либо ты терпишь православие или нас всех прогнут муслимы.

Вообще нет.
Смотри с ростом количества церквей стали больше строить и мечетей.
Нет разницы какой породы боговерие.
Все они это дорога в никуда.
Куркан 25 авг 2025 в 07:51
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 25.08.2025 - 06:58)
Цитата (Куркан @ 25.08.2025 - 06:37)
Один из постулатов веры - ничего вы без бога не можете, вот вообще. Поэтому что бы ни задумал, сперва помолись. Лучше в церкви. Еще лучше - с привлечением специально обученных специалистов, которые точно знают, как надо. За мзду малую.

Т.е. человек начинающий верить в бога автоматически перестает верить в себя и дальше обязан жить только по подсказкам жрецов.
Удобненько.

Несколько сложнее, иногда вплоть до противоположных результатов. Если у тебя всё получается - значит, ты хорошо исполняешь божью волю. Значит, ты молодец и можно быть уверенным в себе. Ну а там и до ощущения себя "дланью Господней" недалеко.
Куркан 25 авг 2025 в 07:57
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 25.08.2025 - 07:02)
Одно другого не  исключает. У меня дочь  училась, я молилась и репетиторов оплачивала. Поступили в вуз. Все норм.

Исключает.

Излишне категорично получилось. Одним из обязательных составляющих любой религии являются ритуалы (тот же молебен, к примеру). А ритуалы, религиозные или нет, успокаивают. Со сниженным ритуалами уровнем тревожности какие-то свершения в жизни даются легче (или даже просто даются). Так что верующему да - его вера в жизни и делах помогает.
SuperFinger 25 авг 2025 в 08:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Туда же барщину, оброк и десятину нести!

MonyaSha 25 авг 2025 в 08:12
-2
Цитата (АМАЛКЕР @ 25.08.2025 - 07:49)
Для расширения кругозора.
Вы стесняетесь назвать имя бога которому молитесь?
Почему?

Не стесняюсь совершенно, просто не считаю нужным.

d0z5 25 авг 2025 в 08:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

MonyaSha 25 авг 2025 в 08:15
-2
Цитата

Все ваши предки, сотни поколений, ну за исключением возможно тех, кто жил при советской власти были клиническими идиотами. Вы потомок идиотов, я вас с этим поздравляю)
Я о своих предках, думаю гораздо лучше)

Polugut 25 авг 2025 в 08:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (MonyaSha @ 25.08.2025 - 08:15)
Цитата

Все ваши предки, сотни поколений, ну за исключением возможно тех, кто жил при советской власти были клиническими идиотами. Вы потомок идиотов, я вас с этим поздравляю)
Я о своих предках, думаю гораздо лучше)

Должен напомнить, или просветить, если вы не знали - до революции принадлежность к религии для русских была обязательна. В УК того времени были пункты за отказ и несогласие, плюс есть информация что церковь внесудебно карала отступников. Потому зря вы предков идиотами назвали, они под принуждением веровали
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 773
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх