Про роль государства в нашей жизни

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kvaroz 23 авг 2025 в 00:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Напомнила опять эту игрушку на тлф скачать
А по теме..ну не государство же тащит насильно людишек на приключения. Конкретно по этой ситуации, там же ваще другая страна, плюс страховка была не полная, плюс погодные условия теперь... Форс-мажор
zisk 23 авг 2025 в 00:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У государства есть законы, которые обязаны соблюдать лица находящиеся на территории государства, а так же у государства есть обязательства по обеспечении безопасности всех лиц находящихся на территории государства.

Вывод: спасать обязаны, но в случае нарушения законов должны наказывать.
Damn 23 авг 2025 в 00:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Delas @ 22.08.2025 - 21:05)
А если бы она была гражданкой сша ?

Ха...загуглите сколько трупов граждан США лежат в горах, даже в тех, что находятся в США, не говоря уж про другие страны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Damn 23 авг 2025 в 00:14
0
Цитата (zisk @ 23.08.2025 - 00:12)
У государства есть законы, которые обязаны соблюдать лица находящиеся на территории государства, а так же у государства есть обязательства по обеспечении безопасности всех лиц находящихся на территории государства.

Вывод: спасать обязаны, но в случае нарушения законов должны наказывать.

Она в Киргизии

begemot77 23 авг 2025 в 00:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Да всё просто, идёшь в опасное приключение , плати за страховку. И за эти деньги спасать.
Damn 23 авг 2025 в 00:20
2
Цитата
Да всё просто, идёшь в опасное приключение , плати за страховку. И за эти деньги спасать.

Сколько нужно страховки, чтобы оправдать раздолбаный вертолет, поломаных пилота и спасателя и труп попутчика, который пытался спасти, ну еще заодно здоровье другого попутчика, если он еще жив? Сколько?

Виконт 23 авг 2025 в 00:30
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
из моей темы про пенсии, кроме взноса в сфр идет еще какая то мелкая сумма 1055р типа страховка травматизма, но это в офисе, на заводах она больше, а на опасных производствах и того больше,

так вот, на эверест вроде начинается от 1000 долларов и может достигать 30 000-35 000 долларов, в зависимости от условий и возраста альпиниста. ну а уж если деньги взяли - отрабатывайте
Kvaroz 23 авг 2025 в 00:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Виконт @ 23.08.2025 - 00:30)
из моей темы про пенсии, кроме взноса в сфр идет еще какая то мелкая сумма 1055р типа страховка травматизма, но это в офисе, на заводах она больше, а на опасных производствах и того больше,

так вот, на эверест вроде начинается от 1000 долларов и может достигать 30 000-35 000 долларов, в зависимости от условий и возраста альпиниста. ну а уж если деньги взяли - отрабатывайте

Так в какой-то из тем про эту эпопею писалось, что израсходован лимит и там сын этой уже должен будет
kanovin 23 авг 2025 в 00:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
И это государство должно максимально предусмотреть, как вытащить любого своего гражданина из любой жопки и любой неприятности, вытереть ему слезки и сопельки.

Э, нет. Государство если что и должно, то обеспечить БАЗОВЫЙ набор услуг за эти налоги.

Может, оно несколько цинично, но если посчитать стоимость спасательной экспедиции для этой дамы (да еще и включить стоимость страховки для самих спасателей), то окажется, что она эту стоимость должна будет отрабатывать еще лет 200, если не больше. То есть, фактически, на её спасение скидываются еще сотни других людей.

Это не человек, провалившийся в люк канализации, или случайно упавший в колодец. Она СОЗНАТЕЛЬНО пошла на этот риск.
qubuco 23 авг 2025 в 01:06
Балагур  •  На сайте 3 года
-1
государство это не высшая сущность, а просто набор рандомных людишек, работающих за налоги, которые платят остальные граждане. и эти людишки не должны забывать что государство в принципе существует только для того что бы его гражданам было хорошо (в общем, без деталей и частностей).

ну а с туристкой - несчастный случай. очень жаль, но она там на этой горе такая не одна, увы. за всеми сопельки не подотрешь чисто физически. люди попадали, попадают и будут попадать в беду.
SorokVosem 23 авг 2025 в 01:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Anderlecht @ 22.08.2025 - 20:53)
Интересно, а какое-то государство, руководствуется вашими идеями?

Я всё конечно понимаю, но такой формат быстро породит мошеннические схемы.
Потому что 58 тысяч баксов, это стартовая цена спасения. Дальше больничка, доставка, и т.д.

И всё из нашего кармана

Есть такое понятие как обязательное страхование.
И ваш карман тут ни причём.
Sealer 23 авг 2025 в 02:54
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Неждалигады @ 22.08.2025 - 21:10)
Помнится был такой фильм "Эверест". Про одно неудачное восхождение. Там одного американца обмороженного, нужно было срочно эвакуировать вниз из лагеря. Не с самой вершины конечно, но высоковато для вертолета. Его жена позвонила в посольство и всех там pазъебaла по телефону. Вроде пригрозила рассказать про бездействие посольства США газетчикам, в случае смерти мужа (не помню, давно смотрел). И сразу вертолёт нашли и летчиков, и они рискуя спасли того мужичка.
Фильм конечно художественный, но снят по реальной истории.

Меньше смотри всякую хрень,на Эвересте трупы вместо дорожных знаков....

typicalAlice 23 авг 2025 в 05:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ksenia66 @ 22.08.2025 - 20:56)
Не надо никем жертвовать. Пускать на гору тогда, когда есть 100% уверенность, что человек вернется.

Так туда и лезут, потому что могут не вернуться, адреналин прнимаете ли, а у кого-то ещё и тщеславие

pticeed 23 авг 2025 в 05:45
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
-2
А я с ТС согласен. Отмазка, что спасение стоит дорого, звучит, как крайняя степень цинизма. Государство на этот цинизм не имеет морального права. Спаси, а потом выстави счёт, если страховка покроет не всё.

KusikJZ 23 авг 2025 в 05:55
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Лично я, возможно, не рискую....Рискуют другие и мои налоги тратятся на их спасение, допустим....Но..

Если я действительно стою сто тысяч мильонов, то нельзя ли мне получить хоть немного наличными, чтобы я мог купить маленького щенка? ©
Bond62 23 авг 2025 в 07:29
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Ogre55 24 авг 2025 в 04:27
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (smallake @ 22.08.2025 - 21:01)
а можно и застраховать себя от разных случайностей!

Технически да, можно, но, к примеру, я в страховой не могу застраховать квартиру от последствий землетрясения, ибо вероятность наступления страхового случая не нулевая.
Ogre55 24 авг 2025 в 04:28
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KusikJZ @ 23.08.2025 - 05:55)
Лично я, возможно, не рискую....Рискуют другие и мои налоги тратятся на их спасение, допустим....Но..

Если я действительно стою сто тысяч мильонов, то нельзя ли мне получить хоть немного наличными, чтобы я мог купить маленького щенка? ©

При правильном подходе можно. Много чего можно, при правильном подходе.
d0z5 24 авг 2025 в 07:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Не проще огородить превентивно этих веселых существ и спокойной стричь?)

UPman 24 авг 2025 в 07:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
денег нет на то, чтобы ВСЕХ желающих вызволять с гор, с поломанными лапками, например
полный тотальный запрет? так обойдут же...
и как?
надо как в Спарте всех "чокнутых" уже в младенчестве со скалы сбрасывать
)))))))))))))
сарказм

...это жизнь, многообразие абсурда, компромиссов и пофигизма
sibarit061 24 авг 2025 в 07:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Каждый год весной МЧС спасает ипанутыз рыбаков, севших рвбачить на тонкий лед. Я еще понимаю если это подростки и дети. Но нет, в основном мужики от 40 до бесконечности. Что их несет рисковать жизнью? А вот если бы им выставили счет за проведение спас. работ, тогда бы они думали 10 раз перед тем, как на лед лезть.
DavOLL 24 авг 2025 в 07:58
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ksenia66 @ 22.08.2025 - 20:56)
Цитата (Marcus2014 @ 22.08.2025 - 22:54)
Исходя из твоей меркантильной точки зрения, надо пожертвовать еще 30 налогоплательщиками, чтобы спасти одного?
У тебя в школе что по математике было?

Не надо никем жертвовать. Пускать на гору тогда, когда есть 100% уверенность, что человек вернется.

Да кто ж может быть на 100% в другом человеке и что тот не начнет класть хер на технику безопасности в самый ответственный момент? Никто под такое не подпишется. Нахер надо отвечать за адреналиновых долбоебов
МимоПроходил 24 авг 2025 в 08:01
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (HansMeinIgel @ 22.08.2025 - 20:57)
Цитата

Смешно пошутила.
Хотела сказать, наверное так: из помещений никого не выпускать, спички и колюще-режущее отобрать, а на окна поставить решётки.

анекдот вспомнил.

Военные едут на рыбалку… Подходит лейтенант к генералу:
— Товарищ генерал, сколько берем водки?
— Семь ящиков.
— Да вы что? В прошлый раз взяли 7 ящиков, не могли дорогу до автобуса найти.
— Ну, тогда 5 ящиков.
— Вы что? В прошлый раз взяли 5 ящиков, удочки все забыли.
— Короче. Берем 10 ящиков. Удочки не брать, из автобуса не выходить!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх