Купить вкусный арбуз

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Щпрот 2 июл 2025 в 21:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (lazytech @ 02.07.2025 - 20:53)
Русский язык не родной? Что значит «все день рожденье»? Весь день рождения!

Кашол в кизду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Skafish 2 июл 2025 в 22:40
Негритянский сигарьгатор  •  На сайте 11 лет
1
По молодости в Астрахани на арбузах работал. Местные говорили, что после 15 августа можно брать без опаски травануться. Естественная спелость. Ну и сорт был Астраханский! Сейчас гибриды скороспелые - не то.
Но всё равно правила этого придерживаюсь.
Эх, арбуз с батоном вместо обеда. Разрезать пополам и есть ложкой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HeavenEleven 2 июл 2025 в 23:35
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Skafish @ 3.07.2025 - 00:40)
По молодости в Астрахани на арбузах работал. Местные говорили, что после 15 августа можно брать без опаски травануться. Естественная спелость. Ну и сорт был Астраханский! Сейчас гибриды скороспелые - не то.
Но всё равно правила этого придерживаюсь.
Эх, арбуз с батоном вместо обеда. Разрезать пополам и есть ложкой!

а с копченым сыром?) вкуснее ничего не ел
jkl2002 4 июл 2025 в 15:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SonxRazuma @ 2.07.2025 - 19:36)
Цитата (jkl2002 @ 2.07.2025 - 19:31)
Спелый арбуз легче незрелого. То есть он более рыхлый и плавает в воде.
В воду погружать никто не даст, а вот измерить портновским сантиметром примерно среднюю окружность арбуза, и узнать степень его спелости можно.
Чем более спелый арбуз, тем меньше он отличается от должного, в зависимости от окружности.
Таблица:

Снимаю шляпу! Вас на кривой козе не объедешь! Давно пора эти параметры в таблицы Брадиса включить, между арксинусом и котангенсом rulez.gif

Лет 6 - 8 каждый год публикую на ЯПе эту таблицу, составленную по формуле из "Юного техника" 1969 года, времён когда страна была, а не воровская малина для негодяев и барыг.
Эффект, разумеется, нулевой. Слишком хлопотно: взвесить, измерить и вернуть барыгам их спекулянтское поделие обратно.
А таблицы Брандиса, вполне возможно, очень ещё пригодятся, когда нас полностью отключат от интернета и отберут все компьютеры "во избежание".
ponych автор 11 июл 2025 в 18:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Поговорил с коллегой, родился и вырос на Донбасе, давно уже гражданин РФ, так вот говорит самый вкусный арбуз херсонский, я хз за что купил за то продал, но так для справки вам.
Так то он всегда вкусные подгоны делает как с родины приезжает.
ponych автор 11 июл 2025 в 18:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DRAKONN @ 2.07.2025 - 19:36)
когда-то давно на Хилокском рынке Новосибирска хотел купить арбуз (был с ребёнком). Там мимо пробегающий "иностранный специалист"  "порекомендовал" ребёнку арбуз не давать!?... и добавил, что арбузы созревают лишь к  1 августа...
Ну плюс дорога... вот и выходит , что "реальные арбузы" приходят в Сибирь к 1 сентября, а всё остальное "химикалии"...
с тех пор арбузы только осенью

Мне отец фанту в детстве не разрешал, говорил краска для кишечника, так почти прав, раз плеснул на ламинированную столешницу, не вытер к вечеру веселенькое пятпно въелось и еще полгода нас радовало, ну я то вырос и меня ничего уже не останавливает, и арбуз до августа сайчас мне это ей богу самое маленькое зло, после сегодняшнего 3х часового трипа по МКАД...

Это сообщение отредактировал ponych - 11 июл 2025 в 18:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 715
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх