Конкурс Коротких Креативов - 22 "Кот в мешке". Итоги.

Страницы: 1 2 3 4  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ПапаКарлы 3 июн 2020 в 12:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (rybakin @ 3.06.2020 - 12:08)
Всем привет. Я тот самый самый всепросральщик. Даже не знаю с чего начать.

С ответов на вопросы, которые задавали в рецензиях.
Кстати, Паласатое и у кого там вопрос возникал по поводу голубых замшевых ботинок в деревне, что же вы Элвиса не узнали? Строчки в песенке "Сплина"
"Мы идём ставить кофе под Элвиса Пресли..."
Я так- то текстом песни вдохновлялся, а не клипом, для тех, кто недоумевал, откуда деревенские мотивы? Клипа у меня в задании не было, только песня, а она весёленькая такая, самоироничная. Не про любоффь же сказочную навеки было писать?
Паласатое автор 3 июн 2020 в 12:19
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
8
Цитата
Критикам ничего говорить и тем паче желать не буду. Ибо - перегорел.

как правило, так оно и случается.
у автора есть время подумать и все такое
иногда передышка для ответа очень полезна...
Паласатое автор 3 июн 2020 в 12:20
7
ПапаКарлы
Цитата
Кстати, Паласатое и у кого там вопрос возникал по поводу голубых замшевых ботинок в деревне, что же вы Элвиса не узнали? Строчки в песенке "Сплина"
"Мы идём ставить кофе под Элвиса Пресли..."

да я пошутила же. я просто явственно представила тебя в голубых замшевых ботинках, шлепающих к сараю по навозу
у меня фантазия ж хорошая
ekimosss 3 июн 2020 в 12:21
электроанархист  •  На сайте 14 лет
7
а кстати кому обезьяна от триполи досталась???
SchulzGruber 3 июн 2020 в 12:22
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
4
и вот финал
мы все в табличках
распечатанные
но я скажу вам
что это не конец
еще мы встретимся
все вместе взятые rulez.gif
Паласатое автор 3 июн 2020 в 12:23
7
Цитата (ekimosss @ 3.06.2020 - 14:21)
а кстати кому обезьяна от триполи досталась???

так Лена ж сама хотела огласить...
не знаю, когда появится
Паласатое автор 3 июн 2020 в 12:26
9
ПапаКарлы
Цитата
Не про любоффь же сказочную навеки было писать?

а почему бы и нет?
вот Беспяткин отвалил так отвалил любви-то...
VampiRUS 3 июн 2020 в 12:30
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Айс @ 3.06.2020 - 12:18)
И ещё отдельное СПАСИБО членам жюри, за проделанный труд, и то, что меня пустили в основу. Сам я свои шансы оценивал не особо. Картинка - задания была для меня не особо айс. Опять пиндосия, и машина... Но отступать блин некуда, раз взялся.

Но не смотря на картину, которая не особо, ты ж смог сделать вещь выбравшуюся достаточно высоко.
Это к вопросу споров в обеих лентах о том, что задания влияют на качество.
Вот хуй. На качество влияет только желание и стремление!
И твой креос тому примером.

Но расписать чуток бы надо было. Не до всего читатель должен додумываться. Кое-что ему и разжевать нужно.
Это я, если чего, только от своего имени. Только про собственное восприятие

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 3 июн 2020 в 12:32
Гульвейг 3 июн 2020 в 12:31
Шутник  •  На сайте 6 лет
11
Ну, блин, неожиданно как.
Спасибо добрым людям на добром слове, особенно Ursusу, который правильно понял рассказ (а не списал все на расслоение личности) и неустанно его защищал. И всем тем, кто читал и даже не поленился отзыв написать, большое хомячье спасибо. Это подвиг. Я серьезно.
Приз – это вообще прям ух.
Приплылин 3 июн 2020 в 12:31
Балагур  •  На сайте 7 лет
9
Поздравляю победителей, организаторов и прочих участников :)

Эх, обогнали меня в битве за последнее место. Но!)
Я обещался припомнить некоторым ораторам их внимательность. Получайте от меня вопрос:

Как вы видели, я вручил символический приз «лучшего детектива» Лапидате. Но за что? Что не так с названием моего недокреатива? Что не так с одним из проходных его героев?

Поскольку я всю ленту и внек занимался тем, что пытался подсказать ответ на этот вопрос, а догадок впрямую так и не было, то обсуждаемый крео - явно моя неудача. Вон, даже Гарпер удивлялся - как оно попало в конкурс.
Ну что ж, се ля ви.

пока идёт обсуждение работ-финалистов, вот вам для галочки пара моментов из моей:

Всему виной коронавирус) А как же?) не зря же упоминается в тексте что события происходят в 22м году и что не все, дескать, умерли у нас от хворей Это был намёк на то, что местное непрогрессивное население, которое давно шастало на Землю, банально привезло домой эпидемию. А винили в недугах землян. Именно поэтому пленные и зажимали носы, отворачивались и т.п.

Подобных намёков кое на что в тексте мало. Но почти с десяток наберётся.
Например, я всячески намекал на то, что языком у аборигенов выставлен японский. Почему? Потому что нужен ввод символов с переводом в иероглифы. Но зачем? :)

Ну хоть сейчас то дайте мне ответ). К чему именно ближе всех подобралась Лапидата?

Это сообщение отредактировал Приплылин - 3 июн 2020 в 12:41
Айс 3 июн 2020 в 12:31
6
Беспяткину - жму лапу, руку, протез ( шутка) вообщем то чем он там пишет. Красаучег кароч, я за твоё крео болел.
ЗаЧаВес - автор или авторша ( не знаю как правильно)-красаучег тоже или - рукопожатие или обнимашки ( в зависимости от пола)
Ну и автору записок полковника- крепко жму лапищщу)
ПапаКарлы 3 июн 2020 в 12:31
6
Цитата (Паласатое @ 3.06.2020 - 12:26)
ПапаКарлы
Цитата
Не про любоффь же сказочную навеки было писать?

а почему бы и нет?
вот Беспяткин отвалил так отвалил любви-то...

Не, укачусь куда- нибудь в сопли розовые, точнее, не получится. Меня жена пару раз просила ей стихи сочинить любовные, так потом не знала, смеяться или сердиться.
Беспяткин молодец, у него свой гришковец сидит где- то, вот и написал.
Айс
Цитата
ЗаЧаВес - автор или авторша ( не знаю как правильно)-красаучег тоже или - рукопожатие или обнимашки ( в зависимости от пола)

Да, ЗаЧаВес недооценённым остался, я его, правда, в зрительские симпатии выдвигал. Хороший рассказ.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 3 июн 2020 в 12:36
Арет 3 июн 2020 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Тут просили не сраться, с этим я согласен, но вот кипит понимаешь мой разум возмущенный, а тонкая писательская душа ранена в самое дорогое что есть у любого сидельца за компьютером. Да да, именно туда куда вы подумали, в сердце.

И так как я тожекритикам отвечать не хочу, хотя мне есть что), но рану в сердце надо чем-то залить, а так как я не пью сейчас, то решил поступить иначе и хочу кинуть перчаткой в господина
Koreandre - причина "ибо нефиг"
syshell 3 июн 2020 в 12:33
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
9
И ещё отдельное СПАСИБО членам жюри, за проделанный труд, и то, что меня пустили в основу. Сам я свои шансы оценивал не особо. Картинка - задания была для меня не особо айс. Опять пиндосия, и машина... Но отступать блин некуда, раз взялся.

Да пожалуйста. Лично мне рассказ очень понравился, для меня всё было ясно и понятно. Такая картинка резкими мазками как в короткометражке.
Умеешь, что ещё сказать. Молодец. Так что я о премии не жалею - она попала в аккурат по адресу в правильные руки bravo.gif
Тинта 3 июн 2020 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 6 лет
9
Правда, огромное спасибо всем, кто разнообразил нашу жизнь своими произведениями и судилищем всего этого.
Уже можно спрашивать у автора: Что она имела ввиду? Это я про" Иероглиф".
LifeN 3 июн 2020 в 12:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
12
Срыв покровов порадовал.
Lapidata, моя ж ты красавица! Очень рада за тебя. Сказка - прекрасна!
SchulzGruber - рассказ очаровал бесшабашностью, лёг на песню, как влитой. До сих пор вспоминаю с улыбкой.
SorokeZ, очень понравился рассказ, спасибо, дорогая.

Удивила Zhorovod. Очень. Мужской текст. Никогда бы не подумала на женскую руку. Оля, ничёсе!

Стремящийся
Мы с маньяками тебя запомнили, ага.

Кто эти 10 героических людей, проголосовавших за мой Гороховый суп? Спасибо вам, товарищи!

Ещё раз огромное спасибо оргам. И Игорь и Инесса умеют устраивать праздник. Всё чётко и на кураже. Просто здорово!
И жюристам - тоже. Прочитать такую махину текстов, не поехать крышей и не возненавидеть род людской - это подвиг!

Это сообщение отредактировал LifeN - 3 июн 2020 в 12:38
rybakin 3 июн 2020 в 12:36
7
Не справился с темой, что тут сказать. Мне выдали универсальную фразу "глупость-двигатель сюжета". И уж очень плохо её обыграл. Отсутствует начало конфликта, написано коряво.... Со всеми претензиями согласен.
Так и на эмоциях поиграть особо не удалось, про ассасинов тут мало кто слышал.
Спасибо двум проголосовавшим за меня, всегда приятно идти ко дну не в одиночку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Koreandre 3 июн 2020 в 12:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
8
Цитата
причина "ибо нефиг"

Ну, тут уж сорян

Насколько я ценю Проклятого, настолько же офигел от конкурсного рассказа
Бывают вещи удачные и неудачные
Айс 3 июн 2020 в 12:40
5
Цитата (VampiRUS @ 3.06.2020 - 12:30)

Но не смотря на картину, которая не особо, ты ж смог сделать вещь выбравшуюся достаточно высоко.
Это к вопросу споров в обеих лентах о том, что задания влияют на качество.
Вот хуй. На качество влияет только желание и стремление!
И твой креос тому примером.

Но расписать чуток бы надо было. Не до всего читатель должен додумываться. Кое-что ему и разжевать нужно.
Это я, если чего, только от своего имени. Только про собственное восприятие

Я расписал на 20 т знаков а потом резал в угоду динамики. Ибо получился Бони и Клайд- ремейк.. и не угадать как тут лучше. Хотелось стильно и кратко. Ибо не герои там важны, а машина - её краткая история после покупки. Не все же истории могут быть длинные. Купил - и тут же разбил- и такое бывает. А приют для неудачников это поляна у заброшенного кемпинга. Технически я считаю исполнено на уровне.
Паласатое автор 3 июн 2020 в 12:40
6
syshell
Цитата
Так что я о премии не жалею - она попала в аккурат по адресу в правильные руки

да он там пытается отказаться от нее... ишь
ekimosss 3 июн 2020 в 12:42
электроанархист  •  На сайте 14 лет
5
так это получается че? гарпер не победил штоле?! blink.gif
sm_biggrin.gif
Паласатое автор 3 июн 2020 в 12:42
7
Арет
Цитата
И так как я тожекритикам отвечать не хочу, хотя мне есть что), но рану в сердце надо чем-то залить, а так как я не пью сейчас, то решил поступить иначе и хочу кинуть перчаткой в господина
Koreandre - причина "ибо нефиг"

давай, давай. облегчи душу

loop20 3 июн 2020 в 12:43
Юморист  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Паласатое @ 3.06.2020 - 12:14)
loop20
Цитата
Да. Чуда в основной ленте не произошло

а как оно должно было произойти?

Про Соню и трусы, а еще про художника творца должны быть в призерах или хотя бы по баллам повыше. Мое мнение.
Гульвейг 3 июн 2020 в 12:44
5
Это что – дуэль литературная?
С темой, секундантами и судьями? Или как?
VampiRUS 3 июн 2020 в 12:44
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (rybakin @ 3.06.2020 - 12:36)
Не справился с темой, что тут сказать. Мне выдали универсальную фразу "глупость-двигатель сюжета". И уж очень плохо её обыграл. Отсутствует начало конфликта, написано коряво.... Со всеми претензиями согласен.

Заметили? Обсуждали?
Замечания и наблюдения высказывали?
Ты приобрел. Радуйся!
Ну, в любом случае понятно где переборщил а где недоборщил?
Не опускай рук и следующий будет лучше.
Не всё ж с первого раза достигать. Надо и потренироваться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 981
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх