Задумался днями, каким может стать русский язык лет через 50-70? Будет ли язык нашего времени близок жителю условного Кемерово-2100? Я с трудом и только интуитивно понимаю нынешних с их вайбами, твистами и прочими кринжами. И не рискую употреблять их во избежание конфуза.
Да всё это просто молодежный сленг. Большинство всех этих кринжей, вайбов и прочих чиллов отвалится. Ну да, кое-что приживётся, несомненно. Но очень небольшая часть.
Трезво смотрю в будущее, учитывая наследственность. У нас в роду мужчины не доживают до шестидесяти. Отец мой умер в 57, его брат — в 52. Мой двоюродный брат — в 49. Так что до 66 — это очень оптимистичный прогноз.
Значит пора начать относиться к жизни проще, просто жить и радоваться каждому утру, а все остальное по-боку. Не стоит оно того.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И все сразу же бросились делать пометки в своих блокнотегах: "Так, этот рассказ написала Ириска2012, за него не голосовать ни в коем случае" Уверяю тебя, никто так делать не стал.
Я же тут еще не успела мозоли любимые оттоптать. А в беседке, я комментила все конкурсные работы и никого не жалела. И любили меня сильно, а главное в разнообразных позах. Главное, память обычно короткая и то, что хвалю так же неистово, как тычу носом, не помнили. Хорошо, что мне в целом пох и похвала, и хула. Я знаю, что делаю.
Трезво смотрю в будущее, учитывая наследственность. У нас в роду мужчины не доживают до шестидесяти. Отец мой умер в 57, его брат — в 52. Мой двоюродный брат — в 49. Так что до 66 — это очень оптимистичный прогноз.
Вообще-то для таких споров есть национальный корпус русского языка. И там всегда можно запросить статистику и правильность.И будут приведены примеры из напечатанных текстов. Случается, что нет вхождений данного слова или словочетания. Был случай, я написала стиш с названием "Мнящиеся сны". Муж уперся рогом(от первой жены достался видимо) и начал мне доказывать, что нет такого слова. Глагол "мниться " есть , а "мнящихся" нет. Сделали запрос. Слово есть. В последний раз зафиксировано в 15 веке в трактате таком-то архикого-то там. Муж завис, отвис и спрашивает:" Тебе сколько лет?". Пришлось честно соврать, что лучше ему не знать. Федь, это третий. Больше ни-ни. На этой священной цифре стрелка остановилась.)))))
И Пустота в фильме оказывается страшнее всего, потому что это не какой-то монстр, а то самое серое ничто, которое незаметно пожирает мечты, надежду и способность радоваться выдуманным мирам.
Если бы ты не предавался киношным химерам, а смотрел бы реалтреш в это время, то ты точно также бы увидел Пустоту, убивающую надежду и бла бла бла. Я про финальный матч ЧМ по футболу. Пустота всегда была за кадром и сосредотачивалась подле ворот Унаи Симона. И эта пустота убивала мою надежду на победу сборной Аргентины. И таки убила. Увы( Я к тому, что необязательно смотреть кино, чтобы ощутить описанное тобой. Жизнь страшнее вымысла.
Это сообщение отредактировал Триполи - 20 июл 2026 в 02:51
У меня отец в 67 умер. А мне еще давным-давно цыганка нагадала, что я умру в 2020 году. И я реально чуть не сдох от ковида. Думаю, меня спасло то, что я отказался от госпитализации. Ну и водка, конечно.
Вообще-то для таких споров есть национальный корпус русского языка. И там всегда можно запросить статистику и правильность.И будут приведены примеры из напечатанных текстов. Случается, что нет вхождений данного слова или словочетания. Был случай, я написала стиш с названием "Мнящиеся сны". Муж уперся рогом(от первой жены достался видимо) и начал мне доказывать, что нет такого слова. Глагол "мниться " есть , а "мнящихся" нет. Сделали запрос. Слово есть. В последний раз зафиксировано в 15 веке в трактате таком-то архикого-то там. Муж завис, отвис и спрашивает:" Тебе сколько лет?". Пришлось честно соврать, что лучше ему не знать. Федь, это третий. Больше ни-ни. На этой священной цифре стрелка остановилась.)))))
Тот самый, что военный? Со старшими по званию спорить чревато, ты сама знаешь Кстати, не вижу ничего страшного в слове "мнящиеся". Тем более, в стихотворении.
Давайте уже проголосуем за нежалко? И вся недолга.
Мой голос в пользу написания «не жалко» раздельно. Всегда и безоговорочно.
Вот чего бы мне не пройти мимо этого Умачкиного "нежалко" на пятой странице? Как всегда, занудство. Но зато срачик филологический получился. Вяленький, правда.
Давайте уже проголосуем за нежалко? И вся недолга.
Мой голос в пользу написания «не жалко» раздельно. Всегда и безоговорочно.
Вот чего бы мне не пройти мимо этого Умачкиного "нежалко" на пятой странице? Как всегда, занудство. Но зато срачик филологический получился. Вяленький, правда.
Думается мне, не прошел, потому что «нежалко» - вопиющий выкидыш, бросающийся в глаза. На автомате. Будь что-либо другое, менее нелепое, могло остаться незамеченным.
И Пустота в фильме оказывается страшнее всего, потому что это не какой-то монстр, а то самое серое ничто, которое незаметно пожирает мечты, надежду и способность радоваться выдуманным мирам.
Если бы ты не предавался киношным химерам, а смотрел бы реалтреш в это время, то ты точно также бы увидел Пустоту, убивающую надежду и бла бла бла. Я про финальный матч ЧМ по футболу. Пустота всегда была за кадром и сосредотачивалась подле ворот Унаи Симона. И эта пустота убивала мою надежду на победу сборной Аргентины. И таки убила. Увы( Я к тому, что необязательно смотреть кино, чтобы ощутить описанное тобой. Жизнь страшнее вымысла.
Ты за аргов болела? А я за красивый футбол. Увы, финал в этом отношении разочаровал. Куда интереснее матч за третье место был. И ваще, все мои фавориты повылетали на ранних стадиях. Сильнее всего я топил за узбеков, когда им в последнем матче надо было конголезцам восемь мячей отгрузить, чтобы проползти с третьего места. Не свезло :(
Думается мне, не прошел, потому что «нежалко» - вопиющий выкидыш, бросающийся в глаза. На автомате. Будь что-либо другое, менее нелепое, могло остаться незамеченным.
Если это было не от Умачки, то скорее всего бы прошел. А если бы и не прошел, то на моем замечании всё бы и закончилось. Ибо никто в здравом уме защищать "нежалко" не стал бы
Ты за аргов болела? А я за красивый футбол. Увы, финал в этом отношении разочаровал. Куда интереснее матч за третье место был. И ваще, все мои фавориты повылетали на ранних стадиях. Сильнее всего я топил за узбеков, когда им в последнем матче надо было конголезцам восемь мячей отгрузить, чтобы проползти с третьего места. Не свезло :
Сначала думала, что это некая стратегия у аргентинцев. Ждала «рояля в кустах», мол, сейчас…сейчас. Потом стало раздражать. Кстати, красивый футбол тоже удалось разглядеть, безусловно речь о Мартинесе, вывезшем в одну каску матч и не допустившем разгромного фиаско. В ту пору, когда он исполнял роль боксерской груши, его оппонент маялся от безделья. Ну что уж теперь об этом… Еще и два гола не засчитали
Это сообщение отредактировал Триполи - 20 июл 2026 в 03:20
Ну я за все и всех вкупе. С Месси прям как с писаной торбой весь матч носились. Не понимаю, почему команда толклась на своей терре. Хотелось им пинчищ насовать. Надеюсь, Эмилиано им напхнет.
Если это было не от Умачки, то скорее всего бы прошел. А если бы и не прошел, то на моем замечании всё бы и закончилось. Ибо никто в здравом уме защищать "нежалко" не стал бы
Согласна. Умачка и «нежалко» это нонсенс. Или даже оксюморон
Там ссылка на КОКОС. Вообще не про кандидатов каких-либо наук.
Послушайте, дорогуша. Это уже даже не наглость, и не хамство. Это — натуральная хуцпа, причём такая, что товарищам евреям, кои, собственно, это понятие и явление и изобрели, у Вас бы поучиться. Вы сейчас прямо и беззастенчиво лжёте. Извольте, я процитирую:
Цитата (Умачка @ 10 сен 2025 в 09:41)
Есть психолингивистика. Я по ней диссертацию защищала, нельзя защищать диссертацию по тому, что наукой не является! Правда, в отдельную специальность она не выделяется (тут следует признать, что не набралось научных работ еще, маловата база), но все психолингвисты защищаются по Теории языка (10.02.19 по кодификатору). Я тоже.
Я понимаю, что Вы слишком привыкли к поддержке местной администрации, и что сейчас те, кто в очередной раз уличил Вас в невежестве и лжи, получат свои "заслуженные" наказания, но знайте: однажды такая увереннось во вседозволенности и безнаказанности сыграет с Вами злую шутку.
...что там может быть дальше? Защита краковской? Неинтересно.
Не горячись. Лучшая защита, как известно, это нападение. Нет, я не призываю тебя подломить колбасный магазин. Но отец Фёдор, по крайней мере, остался сыт.
Я подожду ответа коллеги и его сюда выложу. Не придумала я это.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)