У Windows нет шансов.

Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Джази 22 авг 2026 в 08:57
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (glukoff @ 21 авг 2026 в 15:45)
Цитата (jarosl @ 21 авг 2026 в 14:24)
После того, как я узнал, что в Линунсе НЕВОЗМОЖНО просто поставить программу с иннсталлятора, эта ОС для меня перестала существовать.

Ставить программы вручную как в MS DOS тридцать лет назад - это дикость.

Нахер мне производительность компа, на котором нет нужных мне программ??

Всысле невозможно? Качаешь deb-пакет и запускаешь.

Там где только rpm пакеты используются? lol.gif
Джази 22 авг 2026 в 09:08
1
Цитата (vini78 @ 21 авг 2026 в 17:36)
основная проблема не перехода на "пингвина" - статичность мышления и ретроградность пользователей "окон"
типа - "мне поставили - я и пользуюсь" ©
накакой проблемы в переходе нет как в принципе

А нахуй оно нам надо? lol.gif
На это вопрос ни один пингвин не ответит.
Джази 22 авг 2026 в 09:19
1
Цитата (JuryFG @ 21 авг 2026 в 20:00)
Виндой вы пользоваться вообще не сможете, потому что ее через инет нужно сразу активировать.

Не нужно... cool.gif
Айрат86 22 авг 2026 в 09:23
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Lelik72RUS @ 21 авг 2026 в 15:59)
Цитата (OSM @ 21 авг 2026 в 15:56)
Эксперты авторитетного портала Phoronix сравнили ее с системами CachyOS, AlmaLinux 10.2, Ubuntu 26.04 и Fedora Workstation 44

А где же суверенная Астра Линукс? lol.gif

Вот ещё какая фигня есть.

У Windows нет шансов.
Alex4847 22 авг 2026 в 09:24
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Incinerator @ 22 авг 2026 в 08:39)
Хе, я вчера с помощью ИИ Гугла усилитель довел до ума)))

никто не спорит есть области где ии дает хороший результат
Распознавание лиц и биометрия
Автоматический перевод стандартизированных текстов
Настольные игры
Анализ медицинских изображений
и еще много чего. Например поиск уязвимостей в коде.

Что вы усилитель довели до ума это впечатляет. Но если судить по симптомам, фонил отрубался, то это задача для 14 летного подростка - радиолюбителя.

Вы дайте ии задачу свести коэффициент нелинейных искажений к заданному значению и увидите результат ))))
Фантомассс 22 авг 2026 в 09:27
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Alex4847 @ 22 авг 2026 в 07:07)
Цитата (Фантомассс @ 21 авг 2026 в 21:20)
Подозреваю, что это пока школьники нормально работают.
Один фиг все эти программы, в скором будущем, вытеснит ИИ.

ИИ уже сейчас уперлись в фундаментальные (подчеркнул) ограничения.
Нет понимает законов физики биологии, не знает смысла слов, что ребенок уже знает в четыре года.
По моей оценке сейчас ии дошло до своего потолка. Это по большому счету пузырь.
по законам физики. ИИ не знает, что если перевернуть чашку с водой, вода прольётся. Пока не прочитает об этом. А в дальнейшем она вообще может учиться на своих ответах.

Даже разработчики не могут проследить логику формирования ответа. Это ключевое. Решение получается за счет миллиардов вычислений внутри сети. И это не прозрачно. Даже для разраба. Поэтому нельзя ии использовать в сферах с высокой ответственностью.

Могу привести несколько задач которые ии не решает Или решает неправильно. Я сам забавлялся одно время с этим.
что еще. Есть такое понятие - коллапс модели. СЕйчас уже исчерпан ресурс качественных текстов, человеческих текстов и книг для обучения. И эта хрень начнет обучаться на своих текстах.

Одако. Есть области где ии нормально работает. Переводчики, в отдельных случаях работа с кодом еще некоторые направления.
сейчас происходит активный поиск обхода проблем, которые я перечислил. Но успеха пока нет.

Думаю, что ты правильно всё разложил.
Но.
Проблемы на то и проблемы, чтобы их решать. Подозреваю, что решат и описанные тобой проблемы.
Как говорят китайцы:
И́бу ибуди́ хуйда́о муди́ (кит. 一步一步地会到目的).
Перевод на русский — «Шаг за шагом можно достигнуть цели».

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 22 авг 2026 в 09:28
Polugut 22 авг 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Alex4847 @ 22 авг 2026 в 08:13)
И все таки про гимп.
Не спорю, что программисты прям замечательные его делали.
но они нечего не знают о СМИК, лимите краски, составном и чистом черном, линиатуре и дохрена еще о чем. Да и зачем им? Они же не в типографии работают.
...
Если вы работаете в гимпе вы не конкурентноспособные. Результат будет вообще ниже плинтуса. Но гимп конечно можно использовать, например для обрезки Несложной доработки, например баланс слегка поправить. Но не для последующей печати.

Звучит как что-то доходное. Стоит покупки Фотошопа и Винды.

Цитата
теперь на пальцах расскажу что не так с гимп
создайте объект с четкими границами. Измените масштаб слоя. Уменьшите его не 50%. Потом увеличите до 100% сравните с оригиналом. Ничего не заметили? Сделайте то же в фотошопе. в смарт объекте. Сравните разницу.

Я на Джимп перешел с Фотошопа версии 4, ЕМНИПС, давно было, двадцать лет назад. помню только что два гига оперативки он "не понимал", и не запускался. Использовал чтобы фотографии на документы делать, причём фотографировал не то что "в поле", в тайге буквально, растянув фон на деревьях. Для удаления лишних теней использовал те же инструменты, что есть в Джимпе - слои, копирование из указаной точки, ластик. Не представляю что такое "смарт-объекты". Джимпа хватает. Будет не хватать - поставлю фотошоп, буду учиться. Не получаю сейчас доход от графики, не планирую - не вижу необходимости тратить время.
lokatorypro3 22 авг 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 22.08.2026 - 04:11)
О чём и речь. На линуксе уже можно работать, а винда будет мучительно грузиться даже на вполне бодром железе ещё неделю.

Это же ты пошутил так? Про загрузку альт-линукс отдельная история: может загрузиться относительно быстро, а может долго-долго думать. Наверное, от положения звёзд в небе зависит.
Я говорю про загрузку винды и всего лишь открытие пары файлов в р-7. Время аналогичное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex4847 22 авг 2026 в 09:52
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Polugut @ 22 авг 2026 в 09:33)
Звучит как что-то доходное. Стоит покупки Фотошопа и Винды.

покупать то зачем. Даже по закону ты дома можешь использовать не лицензионные версии. Другое дело, что зарабатывать на этом вроде нельзя. Но это еще надо доказать.
кроме того сейчас представитель правообладателя не может присутствовать в процедуре доказательств.
pruginkad 22 авг 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я со скрипом перешел на Линух после того как меня выпиздили с работы (на винде). Бля, я могу сказатьоднозначно, что философия Линуха для обычного офисного планктона не очень годная. Все эти sudo apt get install и прочая хуерга- не для средних умов.

Причем глюков я на линухе словил гораздо больше причем со стороны казалось бы тру-линуксоидных прог. Например Докер десктоп хуй работал без подпрыгивания. Тонее в него кое-что не ставилось.

Но фишка Линуха в том, что ее разработчиков гораздо менее ебет совместимость с Виндой. Т.е меньше запарок с мультиплатформенностью.

А Майкрософт поплыл уже. Начали под Линух хуярить свои продукты. И скорее всего ошиблись. Потому что и Винду не сделают нормально и в гонке за Линух проиграют
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 239
3 Пользователей: Raziel, nt60, BACbKA
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх