Правый руль

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nameloss 29 сен 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (OldMaxMan @ 29.09.2026 - 16:46)
Первый год будешь путать поворотники с дворниками ... потом пройдёт ))

Первую неделю. Если за год не привык-то лучше на автобусе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Polkovnik 29 сен 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (EdvardNorton @ 29 сен 2026 в 16:49)
Цитата (Polkovnik @ 29.09.2026 - 16:47)
Ездил на пруле пару дней.... такое себе, быстро привыкаешь, но смысла брать именно пруль при таком бюджете не вижу, есть корейцы, например ... не хочешь корейцев, что то из китайских европецев посмотри...

Разница между православной бричкой и прулем около 1-1,5 мульёна выходит.
Как-то через чур доуха

ты бы хоть какие хотелки озвучил, написал что не нравится а что нравится нет. Напиши что хотел ))

Правый руль

Это сообщение отредактировал Polkovnik - 29 сен 2026 в 16:53
OSM 29 сен 2026 в 16:55
Пердед  •  На сайте 12 лет
1
Я тоже на пруле никогда не ездил, пока 2 года назад не купил себе Делику.
Вот вообще пофиг оказалось правый-левый.
Но есть 2 нюанса.
1. На трассе обгонять неудобно.
2. Рычаги поворотов тоже местами поменяны. Хочешь поворотник включить, а включаешь дворник :)
Jabbers 29 сен 2026 в 16:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Я с началом известных событий купил двух приусов, это мои 16 и 17 машины в жизни. Накатали 200ткм - ничего вообще. Расход 3.5. Это лучшие из моих машин (хотя только бмв было 4ре).
В общем: рассмотри леворукого приуса, который в бюджет влезет и живой. Там не вариатор, а планетарная трансмиссия - х.з. что это, но б.у. стоит 30т. т.к. никому не нужна. Двиагтель 1.8 выдает 98л.с. (и 102 электромоторы). Оно ездит и ничего не ломается. Ходовая батарея так-же ничего не стоит - 80тр за б.у. и то-же нифига не умирает т.к. живёт в цикле 15%-80%

У меня zvw52 кузова, они чуть-чуть дороже 2м.
EdvardNorton автор 29 сен 2026 в 16:56
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Polkovnik @ 29.09.2026 - 16:52)
ты бы хоть какие хотелки озвучил, написал что не нравится а что нравится нет. Напиши что хотел ))

Смотрю в сторону Сузуки Джимни

KirKrg 29 сен 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Есть и правый и левый руль.
Вообще без разницы на чём ездить.
Обгон по трассе... ну ты зад не пристраивайся и нормально будет.
Как-то даже не мешалке и правом руле катался... вот это было немного экзотично... первые минут 15-20 :)
zhorik83Don 29 сен 2026 в 16:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Личная пруль, рабочая леворулька
Ежедневно передвигаюсь на обоих поочерёдно.
Никакого дискомфорта не ощущаю🤷
На пруле первые пару дней подтраивал, а так норм, быстро привыкаешь.
Как по мне, похер город или трасса, везде одинаково комфортно.
Бывает только рычаги поворотников путаю, когда с одной на другую пересаживаюсь 🙂

OLDSTAR 29 сен 2026 в 16:59
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Ну вообще из Китая достаточно много тачек можно припереть до 160 лс в том числе и японцев с нормальным рулем и европейцев. Не
А днях знакомый кашкая 22 года с пробегом 34 тыс за 1750 до Уссурийска забрал. Плюс автовоз 220 тыс до Москвы.

Ra3eN 29 сен 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Друг взял год назад пруль, привык сразу и не нарадуется. Жена его тоже буквально за пару дней привыкла, теперь нормально рассекает и на своей с левым рулем, и на его с правым.

Лично мне хз, никогда не пробовал, но предчувствие, что мне не понравится

prieshletz 29 сен 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а что там с тачкой за 15 лет случилось? у меня была примера p-11-144 я её продал в возрасте когда ей было за 20, только потому- что были проблемы с баблом. по сути в ней нихуя вообще не ломалось, только кузов надо было подлатать и стаканы. Но тогда небыло возможности :( так бы и не продавал бы, но гаража у меня нет чтобы её хратить. все работало, от мотора до климата и электростеклоподъемников. неубиваемая хуйня.
Separat 29 сен 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (EdvardNorton @ 29 сен 2026 в 23:56)
Цитата (Polkovnik @ 29.09.2026 - 16:52)

Смотрю в сторону Сузуки Джимни

Охуенная машина.
Рамная, с раздаткой, куча опций и вменяемая цена за такое.
Сам всю жизнь на пруле езжу и менять руль не собираюсь.
kozszs 29 сен 2026 в 17:03
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
1
я бы сказал так- если на нормальную не хвататет, то из соротов азиатского говна, японская- лучший выбор.
EdvardNorton автор 29 сен 2026 в 17:04
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (prieshletz @ 29.09.2026 - 17:01)
а что там с тачкой за 15 лет случилось? у меня была примера p-11-144 я её продал в возрасте когда ей было за 20, только потому- что были проблемы с баблом. по сути в ней нихуя вообще не ломалось, только кузов надо было подлатать и стаканы. Но тогда небыло возможности :( так бы и не продавал бы, но гаража у меня нет чтобы её хратить. все работало, от мотора до климата и электростеклоподъемников. неубиваемая хуйня.

Сдох варик, сгнил передний подрамник, ходовку по 2му кругу поменял.
Скоро на то - опять ченить вылезет

Хитрэйл 31

madat0m 29 сен 2026 в 17:06
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Управлял 4 года праворукой Субару Легаси твин турбо 250 кобыл . Вот зверь машина , управлять одно удовольствие , привык за месяц ко всем кнопкам . За 4 года , машине было 20 лет , нечего не чинил , кроме замена масел и фильтров . Разгонял ее до 200 дальше страшно было самому . Машина была 95 года .да только кузов начал гнить , не так как русские , там было чуть чуть ржавчины на крыльях .

КакТебеТакое 29 сен 2026 в 17:07
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Бери средний руль. Не ошибешься.
Eurick 29 сен 2026 в 17:08
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Бери джили бомжара.

bocman276 29 сен 2026 в 17:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Маронюх @ 29 сен 2026 в 16:48)
За 2 ляма можно гранту на максималках взять

или азимут в стоке))))
Dartweider 29 сен 2026 в 17:09
1
За сосайтников кардан тебе в сраку

chersky81 29 сен 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (EdvardNorton @ 29 сен 2026 в 16:40)
Привет сосайтники!

Тема не юкки ради, а срачу для!

Моему горячо любимому авто недавно перевалило за 15 годиков.
В целом состояние бодрое, но на дальняк уже как-то стрёмно выбираться. Поломки становятся все менее и менее прогнозируемыми.

В связи с этим прокатился я по ближайшим диллерам китайских повозок, ничего достойного для себя в моем скромном бюджете (2 лимона) не увидел и решил поизучать покупку авто у ипонских самураев.

Но вот беда: на п.руле никогда не ездил, только слышал противоречивые отзывы, мол выходить из машины сразу на тротуар - очень удобно, но в обгон на трассе - стрёмно.

У кого был опыт руления праворульками, поделитесь мнением: стоит ли вообще их рассматривать, если 80% поездок будут по трассам

З.Ы.: смотрю в сторону Сузуки Джимни

Ну - смотри. Моя первая "машина" - Это Ваз-2107, 2004-2005-й год владения. За все это время я ездил на ней всего пару месяцев (отпуск). Плохого о ней ничего не скажу, ибо, мне тогда было 22 года, сразу после института, отпуск перед вступлением во взрослую жизнь. Собственно, вот эти 2 месяца отпуска я на ней и ездил активно. Потом уехал на север, машина стояла у деда в гараже, в 2005-м я сказал деду, чтобы он ее продавал. Потому, что неизвестно было, когда я поеду в отпуск и хули она вообще стоит без дела. Дед ее продал. На эти деньги я купил себе охуительный, по тем временам, комп!
Далее. Жил на севере, конкретно - на Чукотке. Там трасс, в общепринятом понимании, просто нет. Там есть город/поселок, и его окрестности. В городе правый руль очень удобен! Кто бы и что не говорил, но, это так!
После жил во Владивостоке, там с трассами нормально. И все ездят на пруле. Тут сноровка нужна. Не как все привыкли - к жопе впередиидущего прижался на расстояние 15 см и погнал, когда окно есть. Нет. На пруле обгон надо начинать на расстоянии, как минимум, в 3 длинны твоей машины, чтобы, если что, успеть уйти обратно в свою полосу. Или, успеть закончить обгон. Поэтому, желательно, иметь мощный пруль. Хотя, я уже 10 лет живу в ЦРС, и у меня Мазда Дэмио, 1,3. Не мощная, 97 кобыл всего. Но, я на ней езжу везде, и по городу(еще раз - очень удобно), и по трассам, я умею и могу, меня не напрягает совершенно. Но, есть нюанс - я всю жизнь на пруле. Тебе, с непривычки, будет сложно. Первое время, потом приноровишься.
Ну, как бы, и все.
ЗЫ: За 2 ляма можно хорошую японческую машину взять! Или, на хуесту не хватит, если она не барабан. Решать только тебе.

Это сообщение отредактировал chersky81 - 29 сен 2026 в 17:11
Маронюх 29 сен 2026 в 17:10
0
Цитата (bocman276 @ 29 сен 2026 в 17:08)
Цитата (Маронюх @ 29 сен 2026 в 16:48)
За 2 ляма можно гранту на максималках взять

или азимут в стоке))))

Азимут трешка. Если только ТС еще кредит на лям возмет
sergarkalyk 29 сен 2026 в 17:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
На пруле 4 года, в городе красота, на трассе паника, 95% город

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
67 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
58 Пользователей: svaarg, СИГ, Tashir, RZSly, DERANGED5, Фильдеперс, Alexshanson, Ybrbnf24, UlAlex, хrеnсгоры, Guten, OPCK, chersky81, JonJons, Trupojor, sergarkalyk, вбб087, Бармалей67, Дэниус, aleks1966, spv80, EdvardNorton, Бабубыч, chalex, kozszs, tolik76rus, zhorik83Don, romanych32, legalas64, andrushka018, Mels77, смлчш, гаражный, Roman228, antiplak, Gudvin646, Шизоманьяк, anry77, Dynom, KremleBolt, evseev81, nepomnyu2, Ятаган, adrea, L2A, LarMar, Шварц69, mrsalvador, PolinaMak, BigBooT, lifesaver, maxxwxax, serbakoll, froloff99, kastrylich, OLDSTAR, ЛеPав, кротомышь
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх