Когда бизнес рухнул

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
latgalia 29 сен 2026 в 12:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Mystik @ 29 сен 2026 в 12:45)
А я на ВБ зашел и заказал дочке.
Ей - прикольная штучка, которая наверняка будет удобна и понравится.
Ребятам - небольшая копеечка в помощь бизнесу…
Кстати, цена приемлема с учетом фактически ручной работы.

Ты,лошара, поддержал Китай! Она же в видео сказала что их товар на ВБ сгорел, а остатки они продают через Озон!
ВотВоМхуЕнот 29 сен 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 2 года
3
У меня есть знакомая, мать которой уже давно шьёт авторских куклол. Прикольные пупсы.
Пользовались большим спросом именно у иностранных покупателей, шила в т.ч. на заказ - к свадьбам, дням рождения, чисто как тематические коллекционные экземляры и т.д. После 2014 года начались проблемы с зарубежными площадками, в 2023 доступ к ним закрыли вообще. В России спроса нет. Тетка собралась и уехала в Казахстан, там теперь живёт и работает.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 29 сен 2026 в 12:55
smashSR 29 сен 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
хз.. как можно уберечь свою идею от копирования китаем.. им даже на Патенты похрен. жаль ребят.
про100имя 29 сен 2026 в 12:53
льйохая  •  На сайте 11 лет
1
Ищите другие направления. Создавайте свой сайт. Группы в соцсетях. Привлекайте клиентов качеством

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mentoc 29 сен 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ой да какой там эксклюзив на простенько фрещере с ЧПУ наточили этюдников и палитра. Тут даже креатива ноль. Делай из ценных пород дерева инкрустируй в ручную. А так ширпотреб, не случайно китаезы влнгкую скопировали поставили на поток и снизили себестоимость в разы просто мпштабируя идею. Или они вечно решили, то типа этоиэ эксклюзив и это ни кто не повторит? Сами себе ЗБ

Mf26 29 сен 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
главное не грустить а взять паузу на недельку и все обдумать.... я с апреля в такой же ситуации+- вроде прихожу в себя. но видео как я закрыл магазин одежды на невском выкладывать не буду - пожалейки от окружающих не помогут. посмотрим, сегодня заканчиваем переезд в ленобласть под питер сконцентрируюсь на ламоде... ну и жду с нетерпением заседание суда в декабре.... возможно кто то выложит видео как пришлось закрыть швейный цех.... тогда точно сам сниму видос как открыл швейный цех
ProtectoRRR 29 сен 2026 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Эхх грустно, и вдвойне грустно что это не купи-продай, а производство, именно то, куда его создатели вложили душу, силы и большую часть жизни.

К сожалению это китайский стиль, у них не стоит проблема как сделать, стоит что сделать.

У меня знакомые делали смарт приставки для ТВ, имели глупость отдать производство плат в Китай, и отдали им свою прошивку "для теста". В итоге их приставка одно время продавалась на али, раза в два дешевле их цены тут. На вопрос "как же так" ответ - не нравится не заказывай.

Другой знакомый продаёт станки. Придумал пару классных улучшений, владелец фабрики очень похвалил идею, и моментом внедрил в производство, в итоге конкурент получили улучшенную версию станка, на пару месяцев до знакомого и снял "сливки". На вопрос "как же так" ответ - не нравится не покупай.

Третьи вложили кучу денег чтобы получить эксклюзив на группу товаров китайского производителя. Реально рвали жилы чтобы обеспечить оборот, даже получили от китайца договор на эксклюзив. Всё было хорошо до того пока крупная торговая сеть не обратила внимание на товар, и не запросила их у китайцев. В итоге "эксклюзивов" стало два, а китайцы на голубом глазу врали что не работают ни с кем другим. На вопрос "как же так" ответ - не нравится не покупай.

Это сообщение отредактировал ProtectoRRR - 29 сен 2026 в 12:58
amdx 29 сен 2026 в 12:56
Программер  •  На сайте 15 лет
1
Вот такой бизнес нужно поддерживать утильсбором. А не автоваз, который выпускает говно за дохуя денег
MrRIP 29 сен 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Так а хули они хотели? "ихсклюзиф" по 5-7к за коробочку с мольбертом? При реальной цене в 600-800р(с работой)? Сами себе злобные буратины. Базис - попытка всё делать РУКАМИ! и огромное не желание закупать СТАНКИ! Лазер/ЧПУ сделают этих коробочек в СОТНИ раз больше, чем "хороший коллектив" ручками!!! Так-же и с покарской - руками уже давно не в моде - покрасочный конфейер и "комнатЫ"! Когда суть покраски - по ленте едет продукция и покраска/сушка происходит автоматически!!! Китай как раз так и делает - там эти коробочки/мольбертики клпаются ТЫСЯЧАМИ В СУТКИ!!! На одном мини-заводике!
v72 29 сен 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Китайцы, положив на всех и на все, постоянно копируют или иными словами, просто, пиздят чужие идеи, превращая их, на своих заводах, в звонкую монету...ну, а нашей Родине, сейчас, предприниматели, нах не нужны...Родина, сейчас, нужны солдаты.... cool.gif
Avanturistka 29 сен 2026 в 12:58
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Это очень больно на самом деле. Если кто-то смеётся/злорадствует над этими ребятами (а такие есть), то это очень недальновидно. Это все ещё пройдется по нам по всем катком
egregor 29 сен 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
без всякой задней мысли. кто то может объяснить, зачем снимать и выкладывать это? чтобы что?

Это сообщение отредактировал egregor - 29 сен 2026 в 12:59
av74 29 сен 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Китайская саранча все сжирает, а то все радуются как они жрут европейский автопром, но я бы с такими друзьями и поворотами на восток больше за себя переживал.
warmike 29 сен 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
хотел поддержать-заказать дочке 6 лет. но понял-что смысла нет-вещь очень узкоспециализированная- для ценителей. ничего абсолютно не имею против- но про развитие это точно не здесь. это больше хобби. Читаем отзывы:

"В целом прикольная. Надпись Go drow почему то снизу, не знаю, может так и задумано было или случайно так получилось, это ладно. Вот с размером не совсем попали, мне кажется. Он меньше 4 см, крохотный совсем, было бы удобнее, если бы одна сторона была на 1 см длиннее и можно было бы еще 3 цвета положить. 8 цветов маловато как ни крути. Да, у них есть другая палитра на больше цветов, но там совсем уж кончиком зубочистки надо краски заливать, ячейки еще меньше, чем здесь хотя они и тут малюсенькие) в общем пойдет, докуплю еще другую какую-нибудь палитру подешевле для доп цветов.
Цена у этой, конечно, дороговата для такой малышки. Даже в картон не успокаивали, пришла в помятой коробочке, просто в тонком прозрачном пакетике. Я-то для себя купила, а если на подарок брать, то неприятно было бы."

при ценнике под рубль-наверное действительно пойду за китаем. хоть обминуситесь

Это сообщение отредактировал warmike - 29 сен 2026 в 12:59
AndyUrs 29 сен 2026 в 12:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Бизнес это риск
Tormund18 29 сен 2026 в 12:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MrRIP @ 29.09.2026 - 12:57)
Так а хули они хотели? "ихсклюзиф" по 5-7к за коробочку с мольбертом? При реальной цене в 600-800р(с работой)? Сами себе злобные буратины. Базис - попытка всё делать РУКАМИ! и огромное не желание закупать СТАНКИ! Лазер/ЧПУ сделают этих коробочек в СОТНИ раз больше, чем "хороший коллектив" ручками!!! Так-же и с покарской - руками уже давно не в моде - покрасочный конфейер и "комнатЫ"! Когда суть покраски - по ленте едет продукция и покраска/сушка происходит автоматически!!! Китай как раз так и делает - там эти коробочки/мольбертики клпаются ТЫСЯЧАМИ В СУТКИ!!! На одном мини-заводике!

Подписываюсь под каждым словом.

Alex564410 29 сен 2026 в 12:59
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (leretbor @ 29 сен 2026 в 12:42)
Вася в 90е выбрал капитализм, а сейчас плачется о людоедских его законах, как так?

Вася в 90х ничего не выбирал, молод был еще скорей всего. Это во первых, а во вторых тем васям что выбирали и правда говорили о законах капитализьма. Но фишка оказалась в том что законов то нет ))). И даже еслиб эти люди озаботились патентными правами по людоедским законам капитализма в случае с китаем это бы не сработало.
Vahmurka 29 сен 2026 в 12:59
Сердцу очень жаль Что случилось так  •  На сайте 16 лет
0
Те страны, которые были для доморощенных буржуев ориентиром и которые рассказывали сладкие сказки про руку рынка и свободную конкуренцию теперь закрываются пошлинами от Китая и друг друга.
Kotvmechke 29 сен 2026 в 12:59
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Так и вы делайте две версии- дешевле и хуже и хорошо но за нормальную цену. Это рынок, а не будет конкуренции - будет только дорого и плохо
fima3 29 сен 2026 в 12:59
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
0
"Нас копировал подставной маркетплейс и украл у нас огромную сумму денег,наши поставки потерялись,нас выкинули со всех международных площадок в 22 году,наш товар сгорел на ВБ,продажи упали."
Все это подкрепляется видео с меланхоличным елозеньем ручными инструментами "бывшего айтишнега"

Кто же виноват ?
Отвечает Александр Грусть ;КЕТАЙ ,БЛЕАТЬ,КАРЛ, ВИНОВАТ КЕТАЙ !!!

Зопесали.
Proff251082 29 сен 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Shitmade @ 29.09.2026 - 12:42)
Может есть какие то решения? Типа патентовать свои разработки или что то такое... Или все это бесполезно?

Китаю похуй на патентное право.

BooomBusta 29 сен 2026 в 13:01
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (leretbor @ 29.09.2026 - 12:42)
Вася в 90е выбрал капитализм, а сейчас плачется о людоедских его законах, как так?

Я думаю в 90е они ещё были писдюками и ничего не выбирали.

Alex564410 29 сен 2026 в 13:01
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (egregor @ 29 сен 2026 в 12:58)
без всякой задней мысли. кто то может объяснить, зачем снимать и выкладывать это? чтобы что?

человек существо социальное, ему надо с кем то поделить свое горе... и когда не с кем поделить в реальной жизни на помощь приходит камера и жизнь виртуальная
ImDim 29 сен 2026 в 13:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Делать какие-то девайсы для художников(!), профессии которая отмирает благодаря фотошопам и прочим ИИ, Изначално ниша очень узкая и исчезающая сейчас. И при этом удивляться что бизнес загибается?
Leshiy1988 29 сен 2026 в 13:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Так то если подумать у них очень узкое направление с очень не большим спросом, если в это дело включить конкуренцию то как бы вот так и выходит.
Я сколько бизнес планировал свой, меня всегда пугало одной, на бумаге ты в + а на деле никто не берет и всё, типа моя идея гениальна только в моей голове. И больше не нужна никому.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
190 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 13 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
176 Пользователей: DDDmitry, evstifor, ВилийПупкин, beback, Nameloss, vetandrey, оддл, santipxxx, Лесник69, BoltUno, igor132, roma191, Furinari, tschapaew, Criatiff, filat79, Барагоззз, FENDA, SegMeg, свинка, Gwa, poligon76, ProstoOleg, Всюдубздящий, велес75, froloff99, zenoz, 1grom10, UncleСерг, Baalbeckhan, Polkovnik, Слим, Locker01, Zur13, StBur, n0clip, SlowJetpilot, pit1278, fima3, Kluvert, lexxa, leretbor, себастиан, RecRec, Andrew954, sokratman, nexerova, warmike, alexonik, andmaks, Robocoр, userks11, ВладЯ, ЖорикБатарея, sssiznsk, ExPowerRu, Hihiker, Vasilyan, VASILIY35, Романс, ЗлойПрапор, BarmaleyLaRu, karachun79, fluorescent, Alex34, Zmey7799, Bazilka, Leshiy1988, ADAWolf, panatomiks, Ебений, FedorVS, ЯкМихалыч, maxno777, ww900, fcrv, Diacon, ProtectoRRR, Allexxei, Георгий432, ImDim, Lotos2006, Eggert, denisvch, oleeg29, sTemp, tanzila, belko4ka, badSanta, tumanchel, sergeyfaza, ildar83, wrizh, RandomSquad, Tatoshka21, KamKoryak, malganus154, rosist, artemperm, maxony, Показать всех »
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх