В Минпромторге заявили, что благодаря индексации утильсбора российскому автопрому удалось достичь важных результатов
В России с 1 января 2027 года произойдет корректировка ставок утилизационного сбора на 10–20% в зависимости от типа техники, заявили Autonews.ru в пресс-службе Минпромторга. Ведомство отмечает, что это очередной плановый «шаг» долгосрочной индексации, утвержденной еще в 2024 году.
В Минпромторге подчеркнули, что поэтапное повышение ставок должно создавать прогнозируемые условия для инвестиционных решений, реализации совместных промышленных проектов и стимулирования локализации производства в России.
Да пофиг, если не будем покупать, то быстрее это всё загнётся. Я пешком хожу вот, хотя мог бы купить машину, мог бы, но с таким ценами не буду, буду ездить на автобусе и ходить пешком))
То есть продажи падают, они на это жалуются, но продолжают поднимать утиль?Я все правильно понял? Это какая-то сказка про ёжиков...
Ну... А если с этой стороны глянуть: захотелось сократить число автовладельцев и сделать автомобиль не средством передвижения, а роскошью? Неограниченный в перспективе рост утильсбора, платные парковки, платные дороги, цены на бензин конские... Стоп, бензин не поэтому.
Но так то схема выстраивается логичная: на людях поныли (зафиксировали), что продажи упали и дальше в этом направлении двинулись. О чём это говорит?
В большинстве случаев, от безысходности. Выбор, либо б/у (нормальную б/у сейчас тяжело найти, т.к. в нынешних реалиях на нормальных люди ездят до последнего) можно пригнать из Китая, Кореи или других стран (но там нет кредита, рассрочки т.д.) либо иди за новой в салон.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дождутся, что автолюбители будут спиливать вин и номер двигателя, а потом закапывать или топить в ближайшем водоёме. Что ж вы, слуги народа, с нами делаете? Мне надо было утилизировать старую посудомоечную машину. Обзванивала разные фирмы с целью чтобы забрали, заплатив мне какую-нибудь денежку. Есть такие варианты. На одну наткнулась, там сказали: - Привозите, 60р за кг. Взвесим и заплатите по весу. В итоге договорилась с другой фирмой, вытащить к лифту на лестничную площадку. Бесплатно заберут. Приехали, звонят мне:"А где машинка?" Оказалось уже кто-то спиздил))
Стимулирование подразумевает субсидии, повышение качества, как товаров, так и обслуживания. А тут получается поборы, причём из суммы этого утильсбора до производителей автомобилей если и доходят, то крохи. Вся сумма тает в руках, которые этот утильсбор собирает. Но самое главное то, что люди лучше переплатят ваш утильсбор, но купят действительно хороший импортный БУ автомобиль, чем отечественный автомобилесодержащий продукт.
доля отечественной техники на рынке достигла 63,5%, а на бывших заводах иностранных брендов сейчас собирают машины 20 марок, включая Haval, «Москвич» и Tenet
Haval, «Москвич» и Tenet - это всё исконно российские марки, сплошь из отечественных деталей, да? Давайте скажем прямо, кто-то через правительство лоббирует для себя устранение конкурентов на рынке.
Кто-то? Да 99,99%страны знает кто.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На кибитки с телегами похоже надо ориентироваться скоро. И парой гнедых рысаков. Утиль.... Я тут только сегодня ночью урвал 30 литров 95-го бензина на заправке и это четвертая была попытка за четверо суток.
Это сообщение отредактировал ЖелезныйЛис - 23 сен 2026 в 12:07
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)