Про съемки в гостинице «Ореанда»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Iptit 21 сен 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Соловьев. Красавец.
Трилогия с Друбич шедевральна.
Атмосферна как минимум.
Мальчик Бананан?
Классно же сделал.
Как и люди его времени.
Курёхин например.
Или Летов.
тЯПщик 21 сен 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 21 сен 2026 в 17:47)
ну, надо признать, это было мега художественное и общественное событие

и фильм неплохой

Его значимость была в сигнале - можно. А, кино... разок посмотреть, ну, или ещё разок - Цоя увидеть. Может он и сделал кассу.
antonyblock 21 сен 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
с удовольствием прочитал!
Трилогия "Черная Роза...", "Дом под звездным небом" и заключительная "Асса" - редчайшая антисоветчина. которую я сейчас пересмотрел с чувством брезгливости...
вместе с тем, не Соловьев и такие, как он развалил СССР. Соловьев, всего лишь, как настоящий человек Искусства, прочувствовал и запечатлел на пленку для Истории Дух того Времени! когда Система пожирала изнутри сама себя!
а мы, как дурачки папуасы, радостно плясали вокруг большого Костра, в котором сгорали достижения наших предков и наше Будущее!
offcast 21 сен 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Имхо, если у фильма в основе сценария сильная история, то смена декораций (перенос места съёмок) никак не отразится на результате...

А вот история человека-гандона с корочкой очень поучительная... )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zighmund 21 сен 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sbiv @ 21 сен 2026 в 18:46)
Цитата (Zighmund @ 21 сен 2026 в 16:53)
А можно друбич в одной белой рубашке? а не вот то что выше.

В белых труселях! Лучшая сцена фильма.

хз в рубашке больше встает ))))
step30 21 сен 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Знать бы что это всё так и было, а не "по мотивам"...
странно например то что приехали и думали что так вот влёт разрешат снимать в гостинице, не договорившись заранее.
Там мог быть съезд ответственных или безответственных работников, или вообще на ремонт закрыто..
LLITbIPb 21 сен 2026 в 20:01
0
Недавно гостил я в чудесной стране. Там плещутся рифы в янтарной волне.... cool.gif

Это сообщение отредактировал LLITbIPb - 21 сен 2026 в 20:01
Ttired 21 сен 2026 в 20:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Ялта в снегу..
Коммуникешн тьюб..
Я был пьян и не достоин..
А может ты лицо нетрадиционной ориентации?..

Кино для очень узкого времени, было актуально именно тогда, другая музыка пробилась в кино и это был прорыв. Спустя пару лет уже ничем не удивляло. Пластинки от Тропилло, кассеты, весело было, ломали с гиканьем вообще все
er74 21 сен 2026 в 20:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Бананан с его кривлянием всегда ужасно раздражал. Очень жалел Говорухина. Друбич абсолютно не понимал.
Ati11a 21 сен 2026 в 21:01
1
Цитата (ws2 @ 21.09.2026 - 17:03)
Имхо, снят фильм нудно и чернушно как тогда было модно у богемы, и выезжает только на популярных тогда музыкантах.

Чернушно?
Да там только розового единорога не хватает
Груз 200 пересмотрите

Ati11a 21 сен 2026 в 21:09
0
Цитата (Noiro @ 21.09.2026 - 17:06)
К этому фильму даже саундтрек отдельной пластинкой выпустили - у меня была, но где-то сгинула во время переездов. Сейчас посмотрел: "Хочу перемен", "Город золотой" и "Чудесная страна" слушать можно и сейчас вполне. Остальное - какая-то устаревшая хрень, хотя в подростковые годы песня "Старик Козлодоев" казалась очень эпатажной

Может и так, но я вырос на музыке того времени
Вот песня ушельцев в исполнении русско-абиссинского оркестра шедевральна :)
Это как, ну например, Хармс, кому-то заходит, кому-то - нет

Хунху3 21 сен 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (antonyblock @ 21 сен 2026 в 19:17)
с удовольствием прочитал!
Трилогия "Черная Роза...", "Дом под звездным небом" и заключительная "Асса" - редчайшая антисоветчина. которую я сейчас пересмотрел с чувством брезгливости...
вместе с тем, не Соловьев и такие, как он развалил СССР. Соловьев, всего лишь, как настоящий человек Искусства, прочувствовал и запечатлел на пленку для Истории Дух того Времени! когда Система пожирала изнутри сама себя!
а мы, как дурачки папуасы, радостно плясали вокруг большого Костра, в котором сгорали достижения наших предков и наше Будущее!

ну да
и были мы в самом деле молодые радостные дурачки в большинстве, которым лапшу на уши вешали
а сейчас смотришь фильм и думаешь- ведь по хорошему просили это молодого долбоёба не лезть к чужой бабе
но ему, блять, всё неймётся
cattl 21 сен 2026 в 22:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sbiv @ 21 сен 2026 в 17:30)
В остальном хуй знает. Стоит пересмотреть?

ясен пень, надо смотреть!
а то чо эта, мы страдали все это время, переосмысливали, переобувались с возрастом и реалиями.. а этот понимаешь, не помню фильм о чем.. скажи, ты ох..ел? gigi.gif
AlexBFP 21 сен 2026 в 23:50
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
0
У меня всегда один вопрос ко всем, кто шатал СССР и жрал ножки буша и прочие консервы в гуманитарной помощи - Хотели Свободы? Получили её? Довольны?
А нет, это же 3 вопроса.... Чё там со свободой*?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 652
2 Пользователей: andryxa, Harmonator
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх