Кадровик рассказал, почему четырёхдневка вряд ли станет нормой во многих компаниях

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 21 сен 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (EraserEx @ 21 сен 2026 в 14:44)
В юности работал токарем на арматурном. Ради прикола однажды сделал две нормы за смену. Понравился результат, но мне и в голову не приходило так работать регулярно. Это же износ за пару лет.

Просто потому, что коллеги тебе разъяснили, что зарываться не надо, ибо всем поднимут план. А надо делать 101-102%. Стахановцев нигде не любят.
Алекс22 21 сен 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Работали мы на 4-х дневке, работы столько же, а зп в соответствии с отработанным временем.
А так да, охуенно. 3 выходных это классно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Crаsh 21 сен 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ХА!

У нас начальник как-то тоже провёл эксперимент.
Рабочий день с 8 до 17 ч, в пятницу с 8 до 16 ч.
Зимой темнеет рано, работы срочной нету, после 16 часов шароёбство уже начинается, определил "Так, работаем до 16 часов"

С месяц так поработали, затем нашлись умные правдорубы: А схерали мы в пятницу работаем до 16 часов? По закону в пятницу короткий день, должны на час раньше заканчивать. Почему в пятницу не до 15 часов?

Ну и начальник: А, так вы по закону хотите? Всё! С завтрашнего дня работаем по закону до 17 часов!

Визгу потом было, что всё осознали, но начальник на попятную не пошёл.
toa03 21 сен 2026 в 14:56
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (VMaximI @ 21.09.2026 - 14:43)
Смысл в этом есть, но только на короткой дистанции. Заставь спринтера бежать марафон в спинтерской динамике, он просто сдохнет не добежав до финиша. Причем сдохнет буквально, это не образное выражение.
У меня был подобный опыт. Надо было перейти на форсаж. И не потому что начальникмудак (он очень хороший человек и руководитель), просто бывают такие ситуации.
И я спекся... Совсем не так как ожилал. Я нахуевертил такого, что можно сделать только при тяжелом психическом расстройстве или под наркотой.
Ну нахуй эти форсажи.

Спринтеры, блин, сидят со мной рядом в сонном состоянии штаны в офисах протирают. Я свою работу спокойно и за три дня в неделю делала бы и не упахалась бы точно. Наслышена, в газпроме и 7 дней мало в неделю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187
43 Пользователей: 22регРада, ForS, AlasStarf, JBDead, OtecSergy, fragasta, iclexa, Serhio82, про100имя, Макс51, Vladamir, Vasek501, Defo911, Ubist, ourlive, Asmi, Mitkara, Vmuper, mezzo, Colonell, ЗОЖпиздеж, Crаsh, Липовука, Demi77, СомВяляный, Dazdinga, ololoy, case69rus, Asmodeux, kentenok, Лысый1976, БылЯПьяН, ere, roryrem, Miller96, Mehanik75, kolobets, glukoff, YUSUT, БелSVod, Umar28, z1305, Zoldat
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх