Сайт голосования elec.mos.ru перед входом заставляет браузер избирателя загрузить картинку с YouTube. В России YouTube заблокирован. Если картинка загрузилась, у избирателя работает VPN. Результат браузер отправляет на сервер голосования.
Хитренько. И весьма подленько. Ведь на этот сайт зайдёт куча народу, забыв отключить VPN. А это значит, что в ближайшее время у них появятся тысячи адресов выходных точек от ВПН . Ну и будет новая волна блокировок. Конечно, через день-два серверы заменят владельцы ВПН-сервисов, но сам способ искать точки для блокировки какой-то максимально зашкварный. Этим деятелям и так доверяют всё меньше и меньше даже турбопатриотов, а после подобных подстав куча народу будет брезговать заходить на официальные сайты, как на нечто вредоносное
Блять! 99,99% не понимают что такое впн и как он работант, но искренне верят, что он их защитит и скроет... Детский сад. Спойлер. При необходимости он не спасет! Это чисто условнлсть. А кмные люди делают деньги.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хитренько. И весьма подленько. Ведь на этот сайт зайдёт куча народу, забыв отключить VPN. А это значит, что в ближайшее время у них появятся тысячи адресов выходных точек от ВПН . Ну и будет новая волна блокировок. Конечно, через день-два серверы заменят владельцы ВПН-сервисов, но сам способ искать точки для блокировки какой-то максимально зашкварный. Этим деятелям и так доверяют всё меньше и меньше даже турбопатриотов, а после подобных подстав куча народу будет брезговать заходить на официальные сайты, как на нечто вредоносное
Это и так видно и прекрасно протоколируется. Это же не шифрование.
Ну не знаю на счёт того что ВПН сливает, сторонние может и сливают, а на роутерах с опенврт такого можно наваротить, что как в хакерских фильмах хрен поймёшь где твой айпишник и где реально ты находишься. Даже днсчектул путался в показаниях... Я у себя даже отказался от платных, все настроил на роутере и радуюсь :) А голосовать надо по старинке, если не хотите чтобы ваши голоса украли. (Хотя даже это не поможет, не важно как проголосуют, важно как посчитают ;))
Самое интересное, у меня сейчас родители в Беларуси и они тупо не могут зайти с местного WiFi на mos.ru, приходится включать ВПН и выбирать Россию🤦🏼♂️
У меня такая проверка не прокатила бы. У меня настроено, каким приложениям ходить через vpn, а каким напрямую. И два отдельных браузера, дефолтный хром идет напрямую, а firefox через vpn.
У меня такая проверка не прокатила бы. У меня настроено, каким приложениям ходить через vpn, а каким напрямую. И два отдельных браузера, дефолтный хром идет напрямую, а firefox через vpn.
Тоже использовал квн для отдельных приложений. И какое-то левое приложение для получения баллов на заправке ещё полгода назад фиксировало факт его использования на телефоне. И какого хрена и зачем, спрашивается?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)