Самый наглядный пример важности чётко сформулированного ТЗ

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
absolut83 4 сен 2026 в 12:30
Юморист  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (LG5 @ 04.09.2026 - 12:07)
В Новочеке есть ТЦ Платовский. Там тоже всё построили чётко по проекту. Только на третьем или втором этаже высота потолков оказалась примерно полтора метра.
Владельцы, когда осознали это, кинулись к строителям. Те показали им проект, где была указана именно такая высота потолков. Побежали предъявлять претензии проектировщикам. Те показали проект, подписанный владельцами.
Чем закончилось, не знаю.

Нет, это неправда. Информация про «полутораметровые потолки» в ТЦ «Платовский» — это городская легенда или чья-то шутка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВотВоМхуЕнот 4 сен 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (LG5 @ 4 сен 2026 в 12:07)
В Новочеке есть ТЦ Платовский. Там тоже всё построили чётко по проекту. Только на третьем или втором этаже высота потолков оказалась примерно полтора метра. lol.gif
Владельцы, когда осознали это, кинулись к строителям. Те показали им проект, где была указана именно такая высота потолков. Побежали предъявлять претензии проектировщикам. Те показали проект, подписанный владельцами.

Сказка для тех, кто не знает, что такое экспертиза проектной документации?
ELEA 4 сен 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Или видео снято вверх ногами или ИИ.
Я думаю ИИ - сильно тонкие черты на оси центральной - рассыпется под своим же весом. А если реальное но вверх ногами, то все равно лажа, по такой лестнице ходить вообще не стоит - рухнет.
Owitte 4 сен 2026 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Тут должна быть картинка с колодцем и маяком)
LG5 4 сен 2026 в 12:35
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (absolut83 @ 4 сен 2026 в 12:30)
Цитата (LG5 @ 04.09.2026 - 12:07)
В Новочеке есть ТЦ Платовский. Там тоже всё построили чётко по проекту. Только на третьем или втором этаже высота потолков оказалась примерно полтора метра. 

Нет, это неправда. Информация про «полутораметровые потолки» в ТЦ «Платовский» — это городская легенда или чья-то шутка.

Я там был, чё ты мне рассказываешь.
Artemuu 4 сен 2026 в 12:36
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 04.09.2026 - 12:31)

Только строят не по проектной, а по рабочей документации ))

sllava 4 сен 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Хрупко как то выглядит. Есть спецы по ЖБ изделиям? Это вообще надежно?

ju4ok 4 сен 2026 в 12:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Лестница в параллельную вселенную.

ВотВоМхуЕнот 4 сен 2026 в 12:39
0
Цитата (Artemuu @ 4 сен 2026 в 12:36)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 04.09.2026 - 12:31)

Только строят не по проектной, а по рабочей документации ))

Если ты такой умный, то должен знать, что "Рабочая документация разрабатывается на основании проектной документации" (даже в ГрК РФ прописано)
А если не знаешь, нахуя ты выперся со своим очень важным мнением?
LG5 4 сен 2026 в 12:40
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 4 сен 2026 в 12:31)
В Новочеке есть ТЦ Платовский. Там тоже всё построили чётко по проекту. Только на третьем или втором этаже высота потолков оказалась примерно полтора метра.  lol.gif

Я в Платовском помещение арендовал. Приехал смотреть площади ещё когда ТЦ не был сдан в эксплуатацию, доделывали по мелочам. Меня провели по этажам. Вышли, стоим с одним из владельцев, обсуждаем, куда вывеску повесить можно.
Я говорю, слушай, тут же четыре этажа, а ты меня по трём провёл. Он начал ругаться матом и рассказал эту историю.
Я говорю, пойдём туда, я должен это видеть. Приходим, действительно, только согнувшись можно ходить.
И что, говорю, делать теперь будешь?
Под склады, отвечает, сдавать будем за недорого, что ещё делать.

Это сообщение отредактировал LG5 - 4 сен 2026 в 12:41
Ебений 4 сен 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Старый онегдод:

Подрядчик приезжает принимать объект и в ахуе.
- Что это вы понастроили, колодец, на дне прожектор?
- Так все согласно проекту, вот же смотрите
(подрядчик, переворачивая чертеж на 180°)
- Долбоебы, это маяк!
zhivaz 4 сен 2026 в 12:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Сипатый @ 4 сен 2026 в 12:03)
Вся эта хуйня на зеленой палке держится?

зеленая палка сама на скотче держится, а все держится на трех швабрах в подвале)

Это сообщение отредактировал zhivaz - 4 сен 2026 в 12:42
yahanext 4 сен 2026 в 12:43
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Дороги у нас так же делают.
Ровной стороной вниз.
Antimraziani 4 сен 2026 в 12:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Это инсталляция? Или перфоманс?
murla 4 сен 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (joshik @ 4 сен 2026 в 12:03)
так это может специально для инвалидов-колясочников rulez.gif brake.gif

Отверстия для перил видите? spy.gif
ВотВоМхуЕнот 4 сен 2026 в 12:50
0
Цитата (LG5 @ 4 сен 2026 в 12:40)
В Новочеке есть ТЦ Платовский. Там тоже всё построили чётко по проекту. Только на третьем или втором этаже высота потолков оказалась примерно полтора метра.  lol.gif

Я в Платовском помещение арендовал. Приехал смотреть площади ещё когда ТЦ не был сдан в эксплуатацию, доделывали по мелочам. Меня провели по этажам. Вышли, стоим с одним из владельцев, обсуждаем, куда вывеску повесить можно.
Я говорю, слушай, тут же четыре этажа, а ты меня по трём провёл. Он начал ругаться матом и рассказал эту историю.
Я говорю, пойдём туда, я должен это видеть. Приходим, действительно, только согнувшись можно ходить.

Я все равно не верю, тем более, в инете об этом никакой информации нет.
Но, возможно, его строили в обход законов, госэкспертизы, согласований и т.д. как и многое другое на юге России для слепых заказчиков, которые в процессе строительства этой хуйни не увидели. Строители тоже пидарасами оказались, раз сразу не указали на это. Так?
IOMABE 4 сен 2026 в 12:52
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (shurup @ 4 сен 2026 в 12:02)

Начальника, зачем ругаешься?
z1305 4 сен 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sana80 @ 4 сен 2026 в 12:11)
Да все нормально, потом уже вырезанные листы опалубки переставят сверху и зальют второй раз.

что интересно, это даже можно подать за архитектурный изыск
у всех нижняя плоскость марша ровная, а тут будет зеркальна верхней
так что, если постараться, этот косяк "можно в подвиг превратить" (как в цитате из фильма ДМБ)

Это сообщение отредактировал z1305 - 4 сен 2026 в 12:55
LG5 4 сен 2026 в 12:56
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 4 сен 2026 в 12:50)
Цитата (LG5 @ 4 сен 2026 в 12:40)

Я все равно не верю, тем более, в инете об этом никакой информации нет.
Но, возможно, его строили в обход законов, госэкспертизы, согласований и т.д. как и многое другое на юге России для слепых заказчиков, которые в процессе строительства этой хуйни не увидели. Строители тоже пидарасами оказались, раз сразу не указали на это. Так?

Можно не верить, но факт остаётся фактом. Была ли какая-то разрешительная документация на строительство, мне неведомо, я не спрашивал. А строители идиотами оказались, согласен.
Владелец, по его словам, спросил у них: - Неужели вам, дуракам, не показалось странным, что высота потолков всего полтора метра? Почему не позвонили, не уточнили?
Мы люди военные, у нас есть подписанный проект и мы его придерживались, был ему ответ.
IOMABE 4 сен 2026 в 12:59
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (sllava @ 4 сен 2026 в 12:37)
Хрупко как то выглядит. Есть спецы по ЖБ изделиям? Это вообще надежно?

Странный вопрос о надежности лестницы, существующей исключительно в виде электронного файла.Если Вы живете в матрице, то я бы воздержался там ходить.
ВотВоМхуЕнот 4 сен 2026 в 13:03
0
Цитата (LG5 @ 4 сен 2026 в 12:56)
Можно не верить, но факт остаётся фактом. Была ли какая-то разрешительная документация на строительство, мне неведомо, я не спрашивал. А строители идиотами оказались, согласен.
Владелец, по его словам, спросил у них: - Неужели вам, дуракам, не показалось странным, что высота потолков всего полтора метра? Почему не позвонили, не уточнили?
Мы люди военные, у нас есть подписанный проект и мы его придерживались, был ему ответ.

Ты сам понимаешь, что ты транслируешь хуйню якобы из уст "владельца"?
За всё время стройки, там ни разу ни он, ни его представители не были? Или не видели этаж для лиллипутов? Ты сам себе как это представляешь, - заказать стройку и не контролировать?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 4 сен 2026 в 13:10
dfg12 4 сен 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вровень выпирает насяльника cool.gif

Это сообщение отредактировал dfg12 - 4 сен 2026 в 13:05
Blaster84 4 сен 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (joshik @ 4 сен 2026 в 12:03)
так это может специально для инвалидов-колясочников rulez.gif brake.gif

Горка для добровольного прекращения жизнедеятельности организма?
Parakeet 4 сен 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Там продолжение снимать будут))

Aza19 4 сен 2026 в 13:10
0
Цитата (Сипатый @ 4 сен 2026 в 12:03)
Вся эта хуйня на зеленой палке держится?

Временно, пока обои не поклеили
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 401
28 Пользователей: LG5, ShishAlex, Artpap123, MATPOCKNH, shillini, ErecTheRed, mrкравцов60, JohnPribluda, Aza19, Parakeet, Sana80, akausa, Echo666, GrandPasha, Antimraziani, polotence420, Maiak, orlaff, putnik1964, alef78, Алексеи4, dfg12, evilsun, Frantic81, sibarit061, topas81, Pavel174ru, infoteh
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх