Какие спиртные напитки предпочитали советские руководители и какие уловки применяла охрана, чтобы генсеки пили меньше

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Патриккей 27 авг 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ленин пил своё, Крупская лично гнала в Горках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
captainkuk 27 авг 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пить из маленьких рюмок не даёт гарантии, что не напьёшься. Друг рассказывал, что поспорил со своим знакомым, что тот не сможет выпить чекушку водки, если пить её из пробочки. Он, весивший более ста кило и выпивавший алкоголь литрами, только посмеялся на этим. А чекушку он действительно не допил, свалился под стол раньше.
Steban 27 авг 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Патриккей @ 27 авг 2026 в 08:05)
Ленин пил

и нам завещал, как наш наставник в 80х приговаривал. :)
Steban 27 авг 2026 в 08:19
0
Цитата (captainkuk @ 27 авг 2026 в 08:15)
Пить из маленьких рюмок не даёт гарантии, что не напьёшься. Друг рассказывал, что поспорил со своим знакомым, что тот не сможет выпить чекушку водки, если пить её из пробочки. Он, весивший более ста кило и выпивавший алкоголь литрами, только посмеялся на этим. А чекушку он действительно не допил, свалился под стол раньше.

Старая тема, пить напёрстками и подниматься по ступенькам подьезда.
Типа бутылки на всех хватит.
Закусывай, запивай, двигайся.

Это сообщение отредактировал Steban - 27 авг 2026 в 09:13
Жидомасон 27 авг 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Severodvinec @ 27 авг 2026 в 07:03)
Цитата (Sabetta2025 @ 27 авг 2026 в 06:31)
Позже к крепкому он охладел и держался рейнских вин

Я стал постарше и тоже крепкое редко употребляю. Перешел на сухарь. Организм уже не вывозит таких "переборов".

Сухое вино с молодости нравится, за ужином вполне можем с женой бутылочку приговорить, благо на Кубани живем, есть выбор
Но в целом с возрастом стал отдавать предпочтение крепким напиткам -водка, виски, коньяк..
Пиво стал редко употреблять. В молодости любил
Steban 27 авг 2026 в 09:16
0
Цитата (Жидомасон @ 27 авг 2026 в 08:28)
Но в целом с возрастом стал отдавать предпочтение крепким напиткам -водка, виски, коньяк..

Тебе чего сегодня развести, дорогой. :)
Спирт наше фсё и экономия бюджета.
Bambez 27 авг 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Сталин умер от инсульта, лежал на полу в луже своей мочи, охрана это видела и не тревожила, боялась. Значит для него это было обычное дело напиваться до такого состояния раз охрана ничего не заподозрила. Черчиль тоже любитель был выпить.

z1305 27 авг 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sabetta2025 @ 27 авг 2026 в 06:31)
Служа послом в Будапеште, Юрий Андропов поспорил с венгерским руководителем Яношем Кадаром и выпил подряд четыре стакана водки, ничем не закусывая. С ног его это не свалило, голова осталась ясной.

судя по этому вкраплению противоречащей элементарной медицинской науке басни, всё остальное так же можно читать критично

стакан- примерно 200 грамм (не по краешек же его наливали), 200 х 4= 800 гр (чистого этанола 320 гр)
до болезни вес Андропова около 90 кг
при единовременном "испитии" - 4 промилле, околосмертельная доза, максимальный риск комы
какая нах "ясная голова"

Это сообщение отредактировал z1305 - 27 авг 2026 в 10:18
Klientt 27 авг 2026 в 10:19
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Steban @ 27 авг 2026 в 06:45)
Можете закидать меня ссаными тряпками, но Боря на конец 80х. На конец вечного консенсуса Горбачёва, выглядел вменяхой.

Да. bravo.gif
А всего-то и нужно, что сменяемость власти. Отработал 4 года — отодвинули в сторону.

В современном мире несменяемый царь-император-боженька — это путь в мракобесие и деградацию.

Это сообщение отредактировал Klientt - 27 авг 2026 в 10:21
vdtr 27 авг 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (WhiskIn @ 27 авг 2026 в 07:28)
А как поссал под трап самолета в Ирландии?

вот ведь, мог себе позволить, а путин в анкоридже так уже не мог!
ParazitN 27 авг 2026 в 10:38
Борзый скуф  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Steban @ 27 авг 2026 в 08:23)
И ведь ты мой ровесник, у многих тогда наших предков пальцы улетали.Раскопки, разбирали снаряды.Какой бы Ельцин для тебя не был абырвалг, стыдно должно быть, подобную хуйню высирать.

Чел, чо ты меня возрастом попрекаешь?
Почему мне должно быть стыдно?
Я прекрасно понимаю, что эта история больше на бред похожа, но я ее реально слышал, народ чего только не придумает.
А чо вот ты за эту мразоту так впрягаешься, вот это непонятно мне.
Bobson 27 авг 2026 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Какие выводы мы можем сделать из данного материала?
- Грузин пьет вино и коньяк, водку с пивом не любит. Очень странно, не правда ли?
- Деревенщина херачит в себя без разбору всё что горит, особенно самогон и закусывал салом и соленьями. Да ну, очевидно же что бред како-то, деревенские обычно смакуют винчик, пригубляют по чуть-чуть оттопырив мизинчик, так же?
- Не поверю, что человек в здавом уме, с молодости бухавший онли водяру, вдруг, попробовав действительно качественные вина и коньяки станет их предпочитать! Это всё масонский заговор, наш человек должен патриотично накидываться володей.
- Бутылка зубровки на всю страну одна и только у председателя КаГэБы. Больше не делают. На госдаче запасов не держат, гоняют каждый раз бедного председателя за добавкой, исключительно за одной в свёртке! Чистая правда, тут и добавить нечего.
- У всех советских людей голова оставалась ясной после литра водки, это даже в учебниках писали. Со школы тренироваться начинали, даже разряд и вымпел можно получить было за старания. Железной воли люди были, не то что потом.

rusdeg.gif

Не знаю на кого это расчитано и откуда, так сказать, "сведения", но все это попахивает натягиванием совы на глобус. Ибо я очень сильно сомневаюсь в том, что автор данного опуса, видел все описываемые события воочию.

А если серъезно, можно было ограничиться двумя предложениями: бухали люди что нравица, а что не нравица не бухали. Ну или им злые охранники запрещали как могли.

Это сообщение отредактировал Bobson - 27 авг 2026 в 11:29
bagun 27 авг 2026 в 11:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Я два раза не повторяюсь, я два раза не повторяюсь))))

lesnikkan 27 авг 2026 в 12:04
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ParazitN @ 27 авг 2026 в 06:58)
Чуть позже его подобрал лесник

Мы,лесники, всех убогих подбираем.
Kasper777 27 авг 2026 в 13:26
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь…

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 333
4 Пользователей: nikoslav, soleglv, mens555, sttan
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх