Накосился в свое время. Епал я эту косу. И да, отбивать уметь нужно, иначе задолбаешься ей махать. Еще брусок смоченый на пояс вешали.
У деда помню был кусок немецкой рельсы из круповской стали. И молоток из той же серии. Отобьёт такую косу, она сама косит. Просто провёл по траве, а трава уже лежит. И этот запах травы с росой на утреннем лугу. Никогда не забыть. 😊
Размещено через приложение ЯПлакалъ
– Сват, а ты тут косить собрался, или на кротов охотиться? Есть свои плюсы и минусы, я такой фиговиной умею косить, а вот покажи её современному человеку, да ещё ценному специалисту, не факт, что сможет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
12й год вокруг дома такой скашиваю. Вдоль заборов неудобно. Просовываю вдоль штакетника, и на себя - хрысть! ))) Уже остатки полотна на ней. А такой маленькой больше нет. Есть девятый номер, ей гектары только))) Если немного, то похеру на умения и на отбивку. Сила есть-ума не надо))) А если для бурёнок, то нужно и отбивать и править. И работать только спиной, не включая руки. Как то с другом на 5 коров за неделю справились. Это 5 больших тракторных с горочкой телег сена. Местные охуели, они и забыли уже, всё трактором.
Я в юности частенько косил такой, даже получалось траву слева от себя аккуратно складывать, чтобы потом легко собрать граблями было. Ничего сложного главное навык прокачать.
У каждого инструмента своя задача. Для этой косы - сено животине заготавливать. Для ровного газона другой инструмент нужен.
У нас сосед кроликов завел. С серпом два года по полю на коленках ползал. Жена в первый же год сказала да ну на. Потом запал иссяк и у него. Всех в суп.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)