Чувствуют ли люди приближающуюся смерть? И если начинают звать покойников?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sever38 24 авг 2026 в 15:38
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Gibonchik @ 24.08.2026 - 13:50)
Никого не осуждаю, но у меня язык не повернется сказать родителям, чтоб завещание писали... Это как-то... мерзко, кмк. Но это лишь мое мнение.

У меня папа уже ушёл. Мама слава Богу жива!
Я в 2023 свозил её к нотариусу и написали завещание.
Я первой очереди, не обидел и вторую.
Но делить то, что заработал я, с остальными не собираюсь.
Весь этот год я мотаюсь по больницам с мамой.
Мне ни кто не помогает!
И написать завещание было разумным поступком, маме сейчас 83 она несколько раз уже раздавала квартиру разным внукам.

Дополню.
Мне 50, дети от разных браков. Есть новая женщина. Предыдущая разводится не хочет. Я пока и не предлогал, живём в разных городах.
И я планирую написать завещание для своих детей, это будет правильно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Koldun92 24 авг 2026 в 15:45
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Раменоид @ 24 авг 2026 в 14:16)
Цитата (Gibonchik @ 24 авг 2026 в 13:50)
Никого не осуждаю, но у меня язык не повернется сказать родителям, чтоб завещание писали... Это как-то... мерзко, кмк. Но это лишь мое мнение.

А, сейчас завещание писать почти бесполезно, по 111-й (по моему) статье
гражданского кодекса наследников первой очереди все равно не объехать.
Лишить их доли не может даже сам завещатель.

Завещание можно оспорить, если наследники первой очереди имеют обязательную долю, то есть недееспособные. Им часть должна независимо от завещания отходить, а оставшееся по завещанию. Конечно, такие вещи лучше со специалистами обсуждать, а не тут, на ЯПе. gigi.gif И доказательство этому, это хотя бы то, что Статья 111 ГК РФ. - Прекращение членства в производственном кооперативе и переход пая. Прекращение членства, конечно, тоже происходит, но это не главная проблема в случае смерти родственника. dont.gif Так что мы тут друг другу насоветуем... pray.gif
dimamultic 24 авг 2026 в 15:58
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Досматривал родную тетю, где-то за месяц до смерти в квартире начал появляться пушистый черный шар, я сначала его даже гонял думал что черный кот с улицы забрался, причем видел его только боковым зрением.
Колдунья 24 авг 2026 в 16:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Предчувствие смерти многим дано. Я смерть своего первого мужа за 5 лет во сне увидела. И потом мне этот сон постоянно снился. И сбылся очень точно. Об уходе отца тоже за пять лет знала. Уже опытная была - психологически пришлось приготовиться к этому. Иначе и мне было бы тяжело, и ему. Об уходе мамы тоже знаю заранее.
Самое интересное отпускать их спокойно надо, иначе для всех мука.
Отец перед смертью мать звал, домой в деревню просился, знал тоже заранее.
Одеколон 24 авг 2026 в 16:22
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (myroni @ 24 авг 2026 в 14:21)
Не раз знакомые, ушедшие за падугу, говорили, что вот мол, скоро.

Говорят есть два признака скорой смерти человека:

1) У него заостряется кончик носа;
2) Он перед смертью совершает совсем не свойственные ему поступки.

Хуй его знает так ли это, не проверял.

Кончик носа заостряется уже при агонии. Я, когда мать умирала, не понял, что агония началась. Изменения видел, но они плавно нарастают и незаметны сразу. А уже потом, после смерти, догадался про агонию. Если один раз увидишь - уже не спутаешь.
Walton 24 авг 2026 в 16:34
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gibonchik @ 24 авг 2026 в 13:50)

Смотря как преподнести, но все равно лучше, чем потом наследникам распутывать клубок родственных связей, очередности родства и т.д., очень это муторное и долгое дело! dont.gif
ЗаяМазая 24 авг 2026 в 17:25
ツ  •  На сайте 12 лет
0
Написать завещание - это нормально, но многим мешают предрассудки.
Я своей маме сказала и даже не смущалась, что иди и напиши завещание. Свекровь тоже написала дарственную на сына.
Это нормально и это правильно.
Когда моего мужа не стало, то я тут же сказала детям, что прямо сейчас идите и купите мне место рядом. Они пытались возразить, но я настояла и это правильно. Ещё займусь завещанием, чтобы все документы, ещё при жизни, привести в порядок и детям спокойно.
Так что пишите завещания, дарственные, покупайте дорогостоящие памятники на могилку, места на кладбище и не ссыте smile.gif Это совсем не страшно и проживаете ещё долго и счастливо.
Инородец 24 авг 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
маме приснились умершие родственники ,все мужчины .Во дворе дома ,частного.Подробно не помню пересказ её. Но папа умер в этот день от инсульта,точнее на следующий день ,после удара,в больнице,так и не придя в сознание.
Мама во сне со мной попрощалась, минута в минуту своей смерти.7.30 утра я проснулся посмотрел на время и какое то облегчение в душе было что ли. Она в коме была уже дня 4.Короновирус.Потом по истории посмотрел уже время смерти.7.30
как то так
в детстве очень боялся смерти ,прям подумаю и всё спать не могу,все к родителям сбегал в спальню.
потом,когда бабушка умерла ,мне сон приснился.Бабушка сидит на берегу речки в компании какой то,пикник типа.Я рядом ,на берегу.Все такое красивое,трава зелЁная,небо синее,вода прозрачная,там рыбки ...Подумал ,вот он рай. Это еще в СССР был)
Медбрат 24 авг 2026 в 17:52
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
А чего её чувствовать? Она с самого рождения,за спиной и чуть правее,сантиметрах в тридцати.

Заебаст 24 авг 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

я удивляюсь. Человек написал ахинею, накидали плюсов. Ст.111 ГК - это прекращение членства в производственном кооперативе и переход пая. Никакого отношения к наследству. Есть понятие обязательной доли в наследстве (ст.1149 ГК) , это касается иждивенцев наследодателя. А если ты обычный человек, то еще как можно объехать завещанием, похуй что ты 1й очереди, на то оно и завещание.
sm9 24 авг 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЗаяМазая @ 24 авг 2026 в 17:25)
Написать завещание - это нормально, но многим мешают предрассудки.
Я своей маме сказала и даже не смущалась, что иди и напиши завещание. Свекровь тоже написала дарственную на сына.
Это нормально и это правильно.
Когда моего мужа не стало, то я тут же сказала детям, что прямо сейчас идите и купите мне место рядом. Они пытались возразить, но я настояла и это правильно. Ещё займусь завещанием, чтобы все документы, ещё при жизни, привести в порядок и детям спокойно.
Так что пишите завещания, дарственные, покупайте дорогостоящие памятники на могилку, места на кладбище и не ссыте smile.gif Это совсем не страшно и проживаете ещё долго и счастливо.

Полностью согласен. Лучше решить все заранее, чем вешать на близких целый ком проблем.
Лично у меня и место на кладбище и памятник готовы. Можно недорого провести кремацию, захоронить урну не трогая памятник и догравировать там имя. Минимум хлопот и затрат.
GalaGala 24 авг 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (russianhunter @ 24 авг 2026 в 14:01)
Цитата (Gibonchik @ 24.08.2026 - 13:50)

Зря товарища минусите - мне вот тоже кажется такое себе, НО наблюдал в первом ряду как родственники которые не ухаживали, и не интересовались человеком потом с упоением пилили его имущество.
Было бы завещание, этого трэша бы не было

Завещание писать нужно. Если есть, что завещать.
Как родственники себя поведут после твоей смерти - не знаешь. Лучше самому все решить
GalaGala 24 авг 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Колдунья @ 24 авг 2026 в 16:15)
Предчувствие смерти многим дано. Я смерть своего первого мужа за 5 лет во сне увидела. И потом мне этот сон постоянно снился. И сбылся очень точно. Об уходе отца тоже за пять лет знала. Уже опытная была - психологически пришлось приготовиться к этому. Иначе и мне было бы тяжело, и ему. Об уходе мамы тоже знаю заранее.
Самое интересное отпускать их спокойно надо, иначе для всех мука.
Отец перед смертью мать звал, домой в деревню просился, знал тоже заранее.

Бывший зять дочке приснился:´Мы попали. Сына пусть он мужиком вырастит´
ОН - второй муж дочери, он пацана реально как родного сына растит.
А рапорт командира роты - до минуты сон дочки совпадает с моментом смерти
TotalDen 24 авг 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Мой отец давно умер. Мы плохо ладили. А вот с дядькой, папиным братом, мы отлично общались. Он прекрасный человек.
В основном по телефону, так как в разных городах живём. И вот недавно он позвонил и попросил приехать просто так, мол, давно не виделись. Ну мы часто говорили по телефону, а тут он прямо хочет, чтобы я приехал. Я его не понял. Сослался на занятость. Через 2 дня он умер. Он звал меня попрощаться, пока живой, а я не понял. На похороны я приехал.
Он чувствовал. Он знал. Хотел всех собрать, но не успел. Он знал.

Это сообщение отредактировал TotalDen - 24 авг 2026 в 21:49
балеринка 24 авг 2026 в 21:49
0
Цитата (Kovalski @ 24 авг 2026 в 14:09)
У меня что мама, что дедушка, за пару дней до смерти с себя будто паутинку снимали или волос и отдавали в руки. Мама раньше ушла, поэтому когда дед подобное начал делать, я понял, что ему недолго осталось. Так и было, через пару дней ушёл.

Это называется "обираться".

«Обираться перед смертью» — это народное наблюдение, согласно которому тяжело болеющий человек начинает делать странные, бессознательные движения руками, будто пытается что-то смахнуть с себя, отряхиваться или освободиться от невидимых предметов (например, паутины, ниток, катышков). В некоторых случаях это может служить предвестником наступающей смерти.

Вроде ничего такого ,но у меня это самое страшное воспоминание перед маминой смертью.
балеринка 24 авг 2026 в 21:57
0
Цитата (Заебаст @ 24 авг 2026 в 18:00)

я удивляюсь. Человек написал ахинею, накидали плюсов. Ст.111 ГК - это прекращение членства в производственном кооперативе и переход пая. Никакого отношения к наследству. Есть понятие обязательной доли в наследстве (ст.1149 ГК) , это касается иждивенцев наследодателя. А если ты обычный человек, то еще как можно объехать завещанием, похуй что ты 1й очереди, на то оно и завещание.

Если ты пенсионер, предпенсионер, ты имеешь право на долю, независимо от завещания.

Это сообщение отредактировал балеринка - 24 авг 2026 в 21:58
Divma 24 авг 2026 в 21:57
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Fires @ 24 авг 2026 в 15:09)
Мама ушла в Ковид. Раздала все побрякушки, новую посуду нам сестрой за пару месяцев до своей смерти. Ничего ещё не предвещало. Когда бабушка открыла свой шкаф и начала складывать мне с собой шторы, покрывала, я уже всё поняла. За неделю до смерти позвонила и рассказывает: постучали в окно, я выглянула, Томочка с Валей стоят (сестра и дочь, обе покойные). Я их в квартиру пустила, Томочка мне говорит: Я такая голодная. Я пошла на кухню лапшу варить. Утром проснулась, думаю, какой странный сон приснился. На кухню прихожу, а на столе тарелка с лапшой стоит. У меня прямо мороз по коже продрал.  Через день бабушка слегла и ушла через неделю.

ХОРОШ ПУГАТЬ ДЕБИЛОВ СВОИМ КОВИДОМ. У тебя вообще есть мамы? Ты простой бот сейчас пытаешься жути нагнать своей вымышленной мамой? Прекращай уже врать.... выродок.... Если бы у меня Мама умерла, хер бы я сюда полез.... Утырок! .. увы... к сожалению, моя Мама обкололась всем чем можно. Все говно в себя вколола, что по первому каналу сказали. Но я ее буду держать до последнего. А утырков типа тебя ... да я даже не знаю с чем сровнять,...

Это сообщение отредактировал Divma - 24 авг 2026 в 22:04
kn9zz 24 авг 2026 в 22:21
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Dypachok @ 24.08.2026 - 14:14)
Тут вопрос в деньгах, если заранее не позаботиться потом чтобы получить наследство нужно будет бегать и прилично денег выложить. Одно время родители про этого говорили, как дарственную или как там еще типа надо оформить дом, чтобы потом без проблем получить дом в наследство и не платить

Зачем дарственную. Так дорого и нужен нотариус. Можно купить всю квартиру у мамы через мфц. Сделать дкп , распечатать сведения из егрн и всё. Заплатить пошлину 2500

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 663
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх