Давайте поговорим про выгорание на работе

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МилаБелик 22 авг 2026 в 10:26
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (cobakalist @ 22 авг 2026 в 09:47)
Хотелось-бы спросить, Вы работаете опираясь на образование в институте/универе или просто имея корки,работаете в сфере ,абсолютно не связанной с прошлым?

У меня два диплома.
Когда надоела первая профессия ( было это лет 12 назад, я тогда уже на ЯПе сидела ), то я еë сменила на другую, пошла снова учиться и защитила диплом. А лет мне уже до фига. Так что учиться никогда не поздно.
Кстати, училась я в Саратовской области, там дешевле, ездила тыщу км туда - тыщу обратно, с работы на поезд, с поезда на работу. Ничего, не развалилась.
Lenin31666 22 авг 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Работаю по полученному высшему образованию в области телекоммуникаций всю жизнь. С удовольствием хожу на свою работу и с таким же удовольствием иду с нее.
Поступил в два ВУЗа. Выбрал тот, в котором меньше корпусов ))))).
Ни минуты не пожалел о своем выборе, хотя и не думал, что когда-то буду заниматься связью.).
Ну а некий элемент "проф выгорания* имеет место быть всегда. В любой профессии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шульц78 22 авг 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Я ни дня не работал по специальности. А вот сеструха до сих пор по специальности работает. Дочка тоже по специальности - корабли проектирует.

Surch 22 авг 2026 в 10:37
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
Два высших + диплом о переподготовке, был в банковской сфере в 90-х-00-х, теперь в ИТ. Профмузыкант, мастер по ремонту концертного и т.п. оборудования, крестиком вот могу rolleyes.gif Дипломы никак не помогли, только последний. Может совсем немного.... Выгорание? Давно уже похер, до пенсии меньше 7 лет.... Больше бесят долбоёбы на работе, приписывающие себе твои заслуги rolleyes.gif smile.gif biggrin.gif
ShamanIEA 22 авг 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Surch @ 22.08.2026 - 10:37)
Два высших + диплом о переподготовке, был в банковской сфере в 90-х-00-х, теперь в ИТ. Профмузыкант, мастер по ремонту концертного и т.п. оборудования, крестиком вот могу Дипломы никак не помогли, только последний. Может совсем немного.... Выгорание? Давно уже похер, до пенсии меньше 7 лет.... Больше бесят долбоёбы на работе, приписывающие себе твои заслуги

Как Вас понимаю.
Я таких быстро отвадил, ну ... за два года ))
Делал с малым запасом прочности, если перевести на Ваш язык. Т.е. делал так, чтобы вопросы по работе от заказчика/руководителя приходили, когда я был в отпуске/командировке. И всегда говорил все вопросы пишите в почту.

Так постепенно выяснили кто чего стоит
------
А по теме 2 диплома, оба инженер, два повышения квалификации и один о переподготовке.

Всё пригодилось, только все равно приходится работать на двух работах. До пенсии ещё точно далеко, хотя половина пути пройдена

soklim 22 авг 2026 в 10:53
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Корки имеются конечно, но послушав родителей с выбором профессии не угадал. По профессии полученной в универе работал, но не понравилось.
Как я борюсь с выгоранием, да просто меняю компанию. У меня выгорание ни от работы, а от коллектива. По разному бывает, где-то год, где-то два, три. Но не больше.

Surch 22 авг 2026 в 10:53
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ShamanIEA @ 22 авг 2026 в 10:44)
Как Вас понимаю.
Я таких быстро отвадил, ну ... за два года ))
Делал с малым запасом прочности, если перевести на Ваш язык. Т.е. делал так, чтобы вопросы по работе от заказчика/руководителя приходили, когда я был в отпуске/командировке. И всегда говорил все вопросы пишите в почту.

Так постепенно выяснили кто чего стоит

Да я в бюджете нынче, тут от них никак не избавиться
Радуюсь 22 авг 2026 в 11:00
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Шизоманьяк @ 22.08.2026 - 09:52)
человек создан, что бы познавать и путешествовать...а не вот это вот всё..

Это бестолково. Нужно созидать

Dikon10 22 авг 2026 в 11:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Диплом в середине 200-х полученный, благополучно лежит в шкафу) А мог бы быть еще один инженер-технолог в Отечестве.
Пробовал несколько раз устраиваться на местные заводы, какое то время работал... но все таки в околоайтишных сферах оказалось комфортнее, последние лет 5 на удаленке. Выгорание? Их есть у меня, да и давно, вернее сказать - безразличие. Очередные бессмысленные задачи и проекты, которые надо как то сделать, чтобы получить денег и за них что нибудь купить
anatol3001 22 авг 2026 в 11:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 22 авг 2026 в 12:20)
Цитата (AlexWizard @ 22.08.2026 - 09:56)
Я, вообще-то, программист с 1967 года. Окончил МИЭМ, который выбрал боясь "начерталки" (начертательной геометрии). Много всего изучал - ряды, дифференциалы, интегралы, комплексные переменные, уравнения математической физики (зачем-то), в общем, дохуя. Про политические уже не говорю.

Понемногу поработал, 9 лет кандидатская, ещё 9 лет докторская, 88 научных статей, несколько книг... Вумный, да? 

Так вот. Ни разу за всё время работы, ни одной дисциплиной из изученных воспользоваться по работе не пришлось.
А вот ёбаная начерталка понадобилась! Когда дома нужно было спроектировать практически всю мебель для крохотной комнаты.
Оттакот.

Начирталка для проектирования мебели нужна как собаке 5 нога.

Ага, и руский изык тожи не нужин...
TomZenger 22 авг 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В 2001 году на 1 курсе университета мы учили турбо Паскаль. В 1996 году на 1 курсе этого же факультета учили компьютер включать и выключать. На экзамене по информатике был вопрос - у вас есть config.sys и autoexec.bat, что в них надо прописать, что бы запустить 95 винду. А еще архиватор zip и его ключи в командной строке. 21 ключ, емнип, но нахуя я это помню? И да я прошел на бюджет на заочку, хоть и был раздолбаем. Сейчас на факультеты с большим конкурсом на бюджет можно и не попасть из за льготников, хоть обрепетитурствуйся.

В технарь я шел просто за коркой на тех специальность. По ней не работаю. Работаю по институтской профессии, хотя тот институт я так и не закончил. Опираюсь ли я на полученные там знания? В каком то смысле - да. Не сказать что бы нам на заочке разжевывали те знания, которые в нас должны были впихнуть в короткий срок. Пол года за два месяца. Чему я научился в институте, так это искать нужные знания и находить как их применять. Как результат, я могу за 2-3 месяца номинально разобраться в чуждой мне сфере деятельности и выполнять эти обязанности на уровне инженера. Знания из техникума более статичные, на них ч опираюсь когда моя сфера деятельности непосредственно пересекается с тем, чему нас учили в технаре и это меня не раз спасало от плачевных последствий, когда люди, отвечающие за эту сферу, делали свою работу спустя рукава, а я вовремя вносил корректировки в свою работу, с учётом их деятельности.

Анда 22 авг 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Неполное среднее(8 кл) образование. Руководил десятком пром площадок по сотне рабочих. В разных сферах. Плюсом бухгалтерия, электрика. Да все вместе. Это склад ума и характера. Образование может хорошо помочь, если есть задатки. Но у 90% людей их нет. Хоть 10 лет учись. Перегорел лет 20 назад. Начальником давно не хочу. Хоть изредка старые товарищи и зовут руководить. Уже не надо. Психическое здоровье дороже.
Анда 22 авг 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (TomZenger @ 22 авг 2026 в 15:28)
В 2001 году на 1 курсе университета мы учили турбо Паскаль. В 1996 году на 1 курсе этого же факультета учили компьютер включать и выключать. На экзамене по информатике был вопрос - у вас есть config.sys и autoexec.bat, что в них надо прописать, что бы запустить 95 винду. А еще архиватор zip и его ключи в командной строке. 21 ключ, емнип, но нахуя я это помню? И да я прошел на бюджет на заочку, хоть и был раздолбаем. Сейчас на факультеты с большим конкурсом на бюджет можно и не попасть из за льготников, хоть обрепетитурствуйся.

В технарь я шел просто за коркой на тех специальность. По ней не работаю. Работаю по институтской профессии, хотя тот институт я так и не закончил. Опираюсь ли я на полученные там знания? В каком то смысле - да. Не сказать что бы нам на заочке разжевывали те знания, которые в нас должны были впихнуть в короткий срок. Пол года за два месяца. Чему я научился в институте, так это искать нужные знания и находить как их применять. Как результат, я могу за 2-3 месяца номинально разобраться в чуждой мне сфере деятельности и выполнять эти обязанности на уровне инженера. Знания из техникума более статичные, на них ч опираюсь когда моя сфера деятельности непосредственно пересекается с тем, чему нас учили в технаре и это меня не раз спасало от плачевных последствий, когда люди, отвечающие за эту сферу, делали свою работу спустя рукава, а я вовремя вносил корректировки в свою работу, с учётом их деятельности.

Поиск информации - важнейшее умение. Его насильно не привить. Или есть, тогда и без обучения разберёшься. Или нет, тогда ой фсё.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 307
1 Пользователей: мастрояни
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх