Мне соседка в 96 году привозила армейский сухпай американский. Он был в плотной пленке, на которой написано было армия USA. внутри была коробка, в ней горючка, сухая смесь для напитка, жвачка, а вот что там из пожрать было я не помню. Мне жвачка только запомнилась и невкусные галеты, и горючка которой я костер в походе разжигал.
В Югославии американские солдаты меняли у наших свои сухпайки на нашу кашу с мясом. Прапор один из нашей части привозил такие сухпайки в качестве подарка. Галеты там ещё были, сухое горючее и чиркаш со спичками. Пожрать - какое -то сухое мясо, которое прожевать невозможно. Ещё желе в баночке было. И гадкий порошок, как оказалось - для обеззараживания воды.
Херасе вас ещё и подкармливали...мы на Алтае жрали че в огороде вырастишь. Да скотины полный двор держали. Но чтоб голодали такого не помню.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас в РФ после распада были Натовские пайки, серые такие коробки. Вкусное дерьмо. Особенно в голодуху путенско-горбочёвскую. Ещё тушёнку помню, большие такие банки, ГреаВал. Хорошая тушёнка была. Не идеальная конечно, но с макарошками заходила на ура. Но это тогда было. Сейчас ни одна сука руку помощи не протянет. После путенской 25летки мы теперь враги всего мира, хотя обычные граждане вообще ни чего плохого не сделали. Хуёво это. Судить о людях по их ебанутому правителю. Но с другой стороны, наверное нам не стоит больше освобождать Европы, пусть горят в своей же ненависти. Уроки жизни, они такие.
А Вы, простите, под «путенско-горбачёвской голодухой» что понимаете? У Вас, насколько у меня создалось впечатление, некоторый пласт истории из памяти выпал, ну и причинно-следственные связи несколько нарушились
Пару лет назад увидел в пятерочке, купил несколько штук , и разочаровался.Вкус тот же но в детстве мне казалось пря ,ем-то не реальным, а сейчас даже не зашел особо.
У нас были «ножки Буша», а в армии ( я служил 1989-91) давали сухпай бундесвера, типа такого. Советский был не хуже, но «немецкий чемоданчик» притягивал своей необычностью. Там была даже жевачка, для после еды.
Пару лет назад увидел в пятерочке, купил несколько штук , и разочаровался.Вкус тот же но в детстве мне казалось пря ,ем-то не реальным, а сейчас даже не зашел особо.
Оно на фоне что хуй чего было, было вкусно) сейчас хоть жопой ешь) всего много)
Мама литровую тушёнку "Китайская стена" ,на семью на неделю растягивала. Из сухпая только галеты запомнились. И что то апельсиновоприторное. Джем,возможно?
Между прочим на тот момент вкусная была тушёнка, по крайней мере мне, пацану лет 8
Тогда нам с голоду не дали подохнуть, а сейчас всех их нашими врагами выставляют. Хотя враги настоящие далеко не Америка с Европой. Настоящие враги намноооого ближе и вреда русским наносят ежедневно больше, чем США и Европа вместе взятые за год
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)