А говорили, что мы потерянное поколение...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Babay314 20 авг 2026 в 09:44
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Tim111 @ 20 авг 2026 в 11:22)
Древние долбоебы регулярно форсят такую хуйню, мол, зумеры тупые, кассету не могут открыть и карандашом перемотать, таблицей Брадиса воспользоваться иль разжечь огонь с помощью мха и щепок. При том сами эти деятели, разве что, кассету и умеют мотать, а остальные навыки - легенды, ими же выдуманные.
А нынешнему молодняку это знание нахер не надо, они родились, когда кассет, дисковых телефонов, диапроекторов уже не было. Другое время, другие навыки в повседневной жизни.

Мало того, они же считают себя самыми умными и что без них мир вот-вот рухнет. Если бы это было так, то мы давно бы вымерли - ведь каждое новое поколение тупое и несмышленое, по мнению таких вот старчиков.
ЗЫ. хорошо видно по тем деятелям, которые у нас принимают законы. Пока мир переживает цифровую революцию, у нас занимаются тотальным запретительством и отстранением от всего передового.
Voodoopeople 20 авг 2026 в 09:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Второму досталась кассета с Prodigy краб)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
adamhattabic 20 авг 2026 в 09:46
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (marsello @ 20 авг 2026 в 09:19)
Ну так это из одного поколения к другому, можно подумать, что все ЯПовцы вплоть до бересты все умели делать. Сейчас любой подросток любого ЯПовского деда "ушатает" в знаниях по современным гаджетам и ПО. Им только и остается надрачивать на кассетах на карандаше, потной немецкой порнухе на VHS и на танцы в сельском клубе под баян. У старперов будущего хуй да нихуя, вот и живут в своем прошлом.

да они в банкомате стоят, и не знают какую кнопку нажать, в очередях в 5 стоят, при свободоой электронной кассе
Detodel 20 авг 2026 в 09:47
Циник  •  На сайте 11 лет
0
дайте им телефон с номеронабирателем - пущай смски пишут upset.gif

civilaction 20 авг 2026 в 09:51
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Как поклонник аналогового звука интересуюсь, а где такой магазин расположен, который кассетами торгует? Если кто знает - киньте контакты в личку
Sa1N7 20 авг 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Что самое интересное, дай эту кассету 2-х летнему ребёнку и он без проблем её откроет, даже если его об этом не просить. Да и годовалый справится.

AnyKeyщик 20 авг 2026 в 09:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Предложить этой мадаме с кассетой седлать лошадь, смогёт, интересно?

Штопор20 20 авг 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Кому надо?

maximkoff 20 авг 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Tim111 @ 20 авг 2026 в 09:22)
Древние долбоебы регулярно форсят такую хуйню, мол, зумеры тупые, кассету не могут открыть и карандашом перемотать, таблицей Брадиса воспользоваться иль разжечь огонь с помощью мха и щепок. При том сами эти деятели, разве что, кассету и умеют мотать, а остальные навыки - легенды, ими же выдуманные.
А нынешнему молодняку это знание нахер не надо, они родились, когда кассет, дисковых телефонов, диапроекторов  уже не было. Другое время, другие навыки в повседневной жизни.

ДАНУЁБВАШУМАТЬ!!! alik.gif
При чём тут это? В таких роликах показано, что даже базовой логики у таких индивидуумов нет!
Они не могут сопоставить, что круглое можно катать, а квадратное носить.
Он даже не может рассмотреть внимательно конструкцию, чтобы сообразить где основной корпус, а где крышка. Как они соединены и как работают относительно друг-друга.
То же самое и с дисковым телефоном -- видишь круглый диск, значит у него есть центр, значит он вокруг него должен вращаться, а отверстия с (над) цифрами (это же телефон) соответственно для пальцев. Исходя из ПРОСТЕЙШЕЙ логической цепочки описанной выше -- надо вставить палец и покрутить. Но некоторые и этого не могут осилить!
Вот о чём такие ролики.
И да -- не вся молодёжь такая.
mike.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 20 авг 2026 в 10:00
Штопор20 20 авг 2026 в 10:00
0
Кому надо?

Леонидыч22 20 авг 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
А катушку с лентой в катушечный магнитофон тоже вставить не могут?
Converse9 20 авг 2026 в 10:06
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Xiphopagus @ 20 авг 2026 в 09:39)
Цитата (marsello @ 20.08.2026 - 09:19)
Ну так это из одного поколения к другому, можно подумать, что все ЯПовцы вплоть до бересты все умели делать. Сейчас любой подросток любого ЯПовского деда "ушатает" в знаниях по современным гаджетам и ПО. Им только и остается надрачивать на кассетах на карандаше, потной немецкой порнухе на VHS и на танцы в сельском клубе под баян. У старперов будущего хуй да нихуя, вот и живут в своем прошлом.

Нихуя они не знают никакого ПО! Ни Ворда, ни экселя, ни Винду снести, ни видео или картинку из веб страницы на комп схоронить. Они не умеют ничего!

Да хер вы угадали, зумеры! И Ворд ,и Эксель,и Винду снести наше поколение умеет. Любой подросток ущатает в плане гаджетов? Видите ли. как показывает жизнь, она состоит не только из ПО и гаджетов, но и из прикладной,блядь,составляющей. И когда вот такие персонажи покупают,к примеру ,стиралку, а потом вызывают мастера,чтобы ее подключить, я , как говорил говорил герой Краско в х/ф "72 метра",чешусь в самых нескромных местах...А уж когда смотрю на видео, как стайка знатоков ПО и гаджетов пытаются разложить стремянку, уже ,сука,становится вааще не смешно.Хотя да, тут правы и те,кто говорит ,мол они не виноваты,их вырастили такими.
StiplChez 20 авг 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Так то видно, что из виноградных республик

Saf777 20 авг 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
единственная проблема была подцепить этот ебучий целован
sicklatex 20 авг 2026 в 10:10
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Voodoopeople @ 20 авг 2026 в 09:44)
Второму досталась кассета с Prodigy краб)

а ты зоркий парень, ник, видимо обязывает.
The Fat of the Land
Shootman 20 авг 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Просто это им не нужно было. Сейчас другие гаджеты. Я вот патефоном тоже не особо пользоваться умею, там ещё и иголки как-то менять надо, и вообще. Сложно, сложно, непонятно!
Эйб 20 авг 2026 в 10:11
2
Цитата (Tim111 @ 20 авг 2026 в 15:22)
Древние долбоебы регулярно форсят такую хуйню, мол, зумеры тупые, кассету не могут открыть и карандашом перемотать, таблицей Брадиса воспользоваться иль разжечь огонь с помощью мха и щепок.

Ничего плохого в навыке разведения огня я не вижу. Электричество выключи и помрете же через пару дней продвинутые вы наши.
Посыл древнего поколения в том, что при решении задач молодые могут только выбирать из предложенных вариантов (ЕГЭ), а не генерировать ответ методом логичных умозаключений.

Это сообщение отредактировал Эйб - 20 авг 2026 в 10:11
IOMABE 20 авг 2026 в 10:11
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Godfreed @ 20 авг 2026 в 09:28)
Аааа ттыыууу мееешь нейронкой пользоваться?))))).....и слюна из уголка рта...
Дофаминовая зависимость полностью блокировала гигантские блоки мозговой деятельности, вырубила напрочь связи причинно-следственные, когнитивная функция блокирована ...живые зомби. Условно, живые...пока. С соской-дебильником в руке по жизни...Мир тупых животных. Они не виноваты, это очень хитрые сатанисты их отключили от реальности. Это не оно всё само и поколение тут не при чем!

Про дебильники- помню плееры так называли взрослые в девяностых.Увидят с плеером в наушниках и- оо.идет с дебильником.А сейчас самого раздражает, когда все ходят, держа смартфон в одной руке.
Pendolfo 20 авг 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
И чо?? Я помнится маленьким (лет 7), первый раз увидев, тоже не мог открыть.. Сейчас 48 если что..
sergey741 20 авг 2026 в 10:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
У меня дочь(15 лет) знает что это такое и как открыть. Ещё лет 5 назад я слушал кассеты. Единственное-что она сказала, когда я поставил и включил кассету -"Прикольная флешка".

marsello 20 авг 2026 в 10:20
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (агшаелор @ 20 авг 2026 в 13:37)
вы этим дебилам часы покажите наручные со стрелками и пусть время по ним скажут
для них это целый квест

Исходя из твоей логики, дебил тут только ты и тебе подопытные ископаемые. Кому из них обосрались твои ебучие часы со стрелками? Ты в окно выгляни. У меня дети не знают эти навыки и им оно нахер не нужно. И мне тоже не нужно их этому учить. времена изменились, ветошь biggrin.gif

macgugo 20 авг 2026 в 10:24
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
1
Думаю, что постанова. Неужели и в самом деле... можно взять в руки кассету и за секунды не понять, как она открывается?
... Но вот реальная история:
На днях объяснял дорогу такому зумеру (или как их там?), рассказывая байку о лыжной прогулке в чистом поле. Говорю "... и поворачиваю на 11 часов..."... А он переспрашивает: "Это что за поворот такой? Целых одиннадцать часов". Возникла пауза. Чувствую - человек не понимает.
W0000 20 авг 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Смехуечки. В фитнес-центре пацан лет 11-12 спрашивает у меня: который час? Я говорю: вон же часы на стене. Он: а я по стрелкам не умею.
yashur 20 авг 2026 в 10:25
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
ну, деды возбудились, чувствуете превосходство?
Tim111 20 авг 2026 в 10:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ньют @ 20 авг 2026 в 09:31)
то что солнце садится на западе, а встает на востоке, знали все.

Так, и нынешний молодняк знает. В роликах для тиктока намеренно самых тупых показывают, не стоит думать, что они все такие никчемные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 129
16 Пользователей: lammerzloy, Ахулион, ohsanek, selans, Trutneffsky, detektion, Smoke5, maddriver17, 4crazy4, alekssony85, харон39, slavaalex, alexS178, SmailKent, ToSiM, Serji32
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх