Почему не все сцены фильма "Золотой телёнок" увидел зритель

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
eph1r 17 авг 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Пля... Раньше тоже были неуравновешенные, которые пробел перед запятой ставили faceoff.gif

Почему не все сцены фильма "Золотой телёнок" увидел зритель

Это сообщение отредактировал eph1r - 17 авг 2026 в 16:30
Iptit 17 авг 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Кажись @ 17 авг 2026 в 18:11)
Давненько не было срача про лучшего Остапа))) примерно сутки.

ЧЁ тут рассуждать то.
Юрский и Гомиашвили.
Не миронов.
AlexWizard 17 авг 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Бадамсай @ 17 авг 2026 в 14:07)
В перестройку купил по приколу издание "12 стульев", в котором зачем-то были вставлены вычеркнутые оттуда редакторами и цензорами слова и предложения. Причем они помечены были, для привлечения внимания.

Ну че - редакторы и цензоры молодцы, к гадалке не ходи. Кратко написать по существу - уметь надо. За них, неизвестных тружеников пера beer.gif

У меня на полке стоит "Мастер и Маргарита" издательства "Посев", в котором вычеркнутый при первом издании текст набран курсивом. Что сказать, умелый гад был цензор.
Позднее из "Обитаемого острова" Стругацких было вычеркнуто не более 40 строчек. А насколько урезался смысл!

Я почему-то уверен, что когда уйдёт вся эта камарилья, все вырезанные и заблюренные сцены в любимых кино будут восстановлены. Рукописи и фильмы не горят!
Хьюи 17 авг 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 4 года
2
А про "Геркулес", я так понимаю, сцена, когда Остап уже с наполненной пухлой папкой, начал с сотрудниками Геркулеса "беседовать"?
Блин, классная же сцена!
mike31 17 авг 2026 в 19:00
Однопланетянин  •  На сайте 14 лет
-1
Ооо, вот это тема. А про "По радио передали, что Польша снова требует пересмотра границ..."? На этом моменте вообще в голос взоржал.
Читать так и не осилил. Но аудиокнигу уже трижды переслушал в исполнении Самойлова. И наверное еще не раз прослушаю. Кино это так, тик-токи вырванные из контекста. Имхо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MDN51 17 авг 2026 в 20:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (МилаБелик @ 17.08.2026 - 14:35)
Соглашусь, именно таким я его и представляю, когда читаю книгу. Остап хитрый и смекалистый мошенник, но при этом добродушный, юморной и очень энергичный.
Юрский в роли Остапа мрачный философ, он даже шутит депрессивно, с сарказмом. Хотя, после того что с ним сделал Киса, вполне мог измениться.

По большому счёту прямо в книжный образ никто не попал. Наиболее близок Миронов, он передаёт весь тот цинизм прохиндея, но сам фильм поставлен как мюзикл, что многим не нравится. Тем не менее он намного ближе к книге, т.к. не стеснён в хронометраже. Фильм Гайдая, при всём уважении к его ранним комедиям - совершенно не передаёт книгу. Во первых, совершенно отсутствует сатира, попытка выехать на одних ужимках и кривляниях. Во вторых сильно сжат хронометраж, в результате чего от книги остались какие то огрызки. Ну и сам Гомиашвили совсем не производит впечатления молодого и хитрого мошенника (впрочем этим страдают все актёры сыгравшие Остапа).
Юрский в "Золотом телёнке" неплох, но как написали выше - слишком мрачно философствует, что несколько не соответствует образу.
Как по мне, актёры в образе Бендера по нисходящей - Миронов, Юрский, Гомиашвили. Это что касается актёров. А вот по фильмам - экранизации Захарова и Швейцера хороши каждый по своему, лично я могу их пересматривать каждый раз натыкаясь в зомбоящике. А вот Фильм Гайдая не люблю, дух книги он не передаёт совершенно...

МилаБелик 17 авг 2026 в 21:28
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (MDN51 @ 17 авг 2026 в 20:20)
Цитата (МилаБелик @ 17.08.2026 - 14:35)
Соглашусь, именно таким я его и представляю, когда читаю книгу. Остап хитрый и смекалистый мошенник, но при этом добродушный, юморной и очень энергичный.
Юрский в роли Остапа мрачный философ, он даже шутит депрессивно, с сарказмом. Хотя, после того что с ним сделал Киса, вполне мог измениться.

По большому счёту прямо в книжный образ никто не попал. Наиболее близок Миронов, он передаёт весь тот цинизм прохиндея, но сам фильм поставлен как мюзикл, что многим не нравится. Тем не менее он намного ближе к книге, т.к. не стеснён в хронометраже. Фильм Гайдая, при всём уважении к его ранним комедиям - совершенно не передаёт книгу. Во первых, совершенно отсутствует сатира, попытка выехать на одних ужимках и кривляниях. Во вторых сильно сжат хронометраж, в результате чего от книги остались какие то огрызки. Ну и сам Гомиашвили совсем не производит впечатления молодого и хитрого мошенника (впрочем этим страдают все актёры сыгравшие Остапа).
Юрский в "Золотом телёнке" неплох, но как написали выше - слишком мрачно философствует, что несколько не соответствует образу.
Как по мне, актёры в образе Бендера по нисходящей - Миронов, Юрский, Гомиашвили. Это что касается актёров. А вот по фильмам - экранизации Захарова и Швейцера хороши каждый по своему, лично я могу их пересматривать каждый раз натыкаясь в зомбоящике. А вот Фильм Гайдая не люблю, дух книги он не передаёт совершенно...

А я фильм Захарова смотреть не могу. По сути, это никакой не фильм, а музыкальный спектакль и клоунада. Павильоны, темнота и софиты. Впечатление, что Бендер с Кисой только по ночам перемещались. Начало растянуто до невозможности, много абсолютно лишних и ненужных сцен, конец - безобразно укорочен и скомкан. Сделано на отъебись, короче.
Гортоп 17 авг 2026 в 22:35
похуист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (MDN51 @ 17.08.2026 - 20:20)

Согласен на все 99%! 1%- Юрский играет повзрослевшего Остапа на излёте НЭПа.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 447
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх