Серийный угонщик автовозов начал орудовать в России — он угнал большегрузы с элитными машинами на 100 млн рублей, — СМИ.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tormund18 16 авг 2026 в 22:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
И куда он с этими новыми машинами планировал?
Муть, какая.
Легче спиздить на улице под заказ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OkoZaOko 16 авг 2026 в 22:24
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
2
Цитата (Инoй @ 16.08.2026 - 21:51)
Для меня, с такими ценами, новая Веста - уже элитный автомобиль 😂

Я круче💪, уже от цены на Искру в ахуе😁

Gibonchik 16 авг 2026 в 22:29
Ну и хули?  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (GadPolzuchij @ 16 авг 2026 в 23:49)
Цитата (alerondel @ 16 авг 2026 в 21:48)
Цитата (GadPolzuchij @ 16 авг 2026 в 21:45)
А эти хонды считаются уже элитными?

Ну явно лучше китайского автоговна)

Соглашусь, но все таки это не признак элитности

Ну автотаз же свои высеры машинами считает. Так и тут кто-то посчитал илитной Хонду. Хотя благодаря одной мрази скоро любая машина будет элитной
DrEvil45 17 авг 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А шоферы-то, нашлись?

Lida1986 17 авг 2026 в 01:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
В Казахстане такой орудует....

Rusyadoomer 17 авг 2026 в 01:48
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
2
Вот именно так и выглядит настоящий, качественный, авторитетный вор. Который не мелочь по карманам тырит, а задумывает и реализует дорогущую схему, попотев один день. Чтобы потом год не рисковать.

Я ни в коем случае не восхищаюсь преступником, поймите правильно. Мне всё это понятийно-тюремное пидарьё не близко ни разу. Но человек, затеявший такие схемы - это интеллектуал, а не шнырь базарный, надо признать. Элита криминального мира, в категории "одиночки".

А ведь украсть крупное - это не сложно технически. Это требует очень большой смелости и наглости, ну и большого риска. К примеру, один бывалый уголовник рассказывал такое.

Устраиваешься, говорит, водителем-экспедитором. Работаешь с месяц. Ну или брат твой работает, друг. Так или иначе - узнаёшь все входы и выходы на склады, по каким дням разгрузки, и так далее. И вот, в один день, приезжает на склад продукции грузовик, незнакомый водитель со скучающим лицом предъявляет накладную, долго и нудно ругается что он вообще не должен ничего сам грузить, вызывает начальника склада, ебёт и ему мозги, в конце концов загружают ему полный грузовик телевизоров и каких-нибудь ноутбуков, он требует везде расписаться и печать поставить, все уже мечтают чтобы он поскорее свалил. И он сваливает. В закат. Накладная - поддельная, грузовик взят в аренду на два дня по поддельному паспорту на левого человека, ни в какие магазины техника не приезжает, и где, в каком гаражном кооперативе она будет отлёживаться, или сразу как "серая партия" будет сдана на склад другого магазина за наличные, в размере "задатка, 10% от всей суммы, а больше - нее, это с начальством решайте, я больше денег не повезу чем пять миллионов, я вам чё, инкассатор, нахера мне такие напряги и ответственность, я водитель вообще!" - это уже детали.

Схема проворачивалась неоднократно, и человек, прежде чем его задержали, сменил три паспорта вполне официально. Куда дел миллионы - не сказал, имущества у него нет, по суду отсидел своё, вышел, взыскание с него - ноль, он банкрот. По-любому мутит схемы дальше.

Это профессиональный преступник. Идеологически мне такой человек - враг, но надо признать, заслуживающий уважительного отношения.

ITDancer 17 авг 2026 в 01:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
похоже серьезный человек, не разменивается по мелочам, основательный подход к делу
ias1906 17 авг 2026 в 01:54
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Rusyadoomer @ 16 авг 2026 в 23:48)
один бывалый уголовник рассказывал такое.

Устраиваешься, говорит, водителем-экспедитором. Работаешь с месяц. Ну или брат твой работает, друг. Так или иначе - узнаёшь все входы и выходы на склады, по каким дням разгрузки, и так далее. И вот, в один день, приезжает на склад продукции грузовик, незнакомый водитель со скучающим лицом предъявляет накладную, долго и нудно ругается что он вообще не должен ничего сам грузить, вызывает начальника склада, ебёт и ему мозги, в конце концов загружают ему полный грузовик телевизоров и каких-нибудь ноутбуков, он требует везде расписаться и печать поставить, все уже мечтают чтобы он поскорее свалил. И он сваливает. В закат. Накладная - поддельная, грузовик взят в аренду на два дня по поддельному паспорту на левого человека, ни в какие магазины техника не приезжает, и где, в каком гаражном кооперативе она будет отлёживаться, или сразу как "серая партия" будет сдана на склад другого магазина за наличные, в размере "задатка, 10% от всей суммы, а больше - нее, это с начальством решайте, я больше денег не повезу чем пять миллионов, я вам чё, инкассатор, нахера мне такие напряги и ответственность, я водитель вообще!" - это уже детали.

Схема проворачивалась неоднократно, и человек, прежде чем его задержали, сменил три паспорта вполне официально. Куда дел миллионы - не сказал, имущества у него нет, по суду отсидел своё, вышел, взыскание с него - ноль, он банкрот. По-любому мутит схемы дальше.

Это профессиональный преступник. Идеологически мне такой человек - враг, но надо признать, заслуживающий уважительного отношения.

даже лень по полочкам раскладывать этот бред faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ias1906 - 17 авг 2026 в 01:56
Rusyadoomer 17 авг 2026 в 05:09
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ias1906 @ 17.08.2026 - 01:54)
даже лень по полочкам раскладывать этот бред

Я бы мог вам номер дела и год написать, да только зачем... Любой следователь таких историй знает с десяток, а те для кого они "бред" - что перед такими бисер метать?

Viteck116 17 авг 2026 в 06:09
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (KUZA13 @ 16 авг 2026 в 21:57)
Цитата (Viteck116 @ 16.08.2026 - 21:52)
Начиная с Весты, уже элитные, для моего кошелька.

Ха, я не один такой, как погляжу

Жируете,гражданин.
Я подержаную ниву взял. Доволен, да.
Шпалы пох.
Зато лодку из Волги вытаскивает на ура. 500кг.

Так у вас еще и лодка есть?
И кто из нас жирует? gigi.gif
ebamarama 17 авг 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (OkoZaOko @ 16.08.2026 - 21:51)
Xiaomi, Zeekr...?

Зикр в Китае не считается премиумом.

flucky 17 авг 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Rusyadoomer @ 17.08.2026 - 01:48)
Вот именно так и выглядит настоящий, качественный, авторитетный вор. Который не мелочь по карманам тырит, а задумывает и реализует дорогущую схему, попотев один день. Чтобы потом год не рисковать.

Я ни в коем случае не восхищаюсь преступником, поймите правильно. Мне всё это понятийно-тюремное пидарьё не близко ни разу. Но человек, затеявший такие схемы - это интеллектуал, а не шнырь базарный, надо признать. Элита криминального мира, в категории "одиночки".

А ведь украсть крупное - это не сложно технически. Это требует очень большой смелости и наглости, ну и большого риска. К примеру, один бывалый уголовник рассказывал такое.

Банкротом суд не признает по подобным делам (если есть вред, причиненный в результате уголовного преступления). Точнее, не освобождает от обязательств. 4 пункт по ссылке: https://www.consultant.ru/document/cons_doc...951599d9b55288/

smashSR 17 авг 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
а не находят потому что у него "крыша в погонах". вот и весь секрет
ПерфораторЛо 17 авг 2026 в 07:51
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (chersky81 @ 16 авг 2026 в 21:58)
Элитные авто - это Астон Мартин, Ламборгини, Феррари, ну, или мерины, хотя бы. А Хонда и Хёндэ - это добротный ширпотреб. Хотя, по нынешним временам, для многих и этот ширпотреб элитным стал...

Вы просто наверное не владели хундаями
DemouN 17 авг 2026 в 07:54
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Блин, сначала прочитал "автовазов", заинтриговало, даже в тему зашел ))
KUZA13 17 авг 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 17.08.2026 - 06:09)
Так у вас еще и лодка есть?
И кто из нас жирует?

И 2 бензопилы.
Да,я олигарх.

Школьница 17 авг 2026 в 10:23
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Чувак проработал месяц в компании по перевозке и тут же получил груз на 50млн.... Перевозчик объявил награду в 5 млн, если груз найдётся. И он нашёлся. Сын владельца ангаров смотрел соцсети, увидел откровения владельца машин и составил факты. У них в Ангаре хранились ровно те автомобили, что были угнаны. Угонщик что-то наплёл, оставил машины на хранение, а сам растворился в тумане.
Интересно, выплатили ли 5млн награды....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх