Талант, который вы потеряли

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dozacoffee автор 16 авг 2026 в 16:59
Весельчак  •  На сайте 2 года
Цитата (unassigned @ 16 авг 2026 в 17:53)
Цитата (dozacoffee @ 16 авг 2026 в 16:41)
Кто это Леди Эстер?

ТС, :-(
если коротко, то:
Система леди Эстер состояла из трех основных этапов:
1. Поиск и отбор («Система сиротства»)Леди Эстер целенаправленно искала только сирот, так как считала, что семья, традиционная школа и общество губят природную гениальность шаблонами. По всему миру агенты организации выявляли беспризорников, сирот из бедных семей или сирот благородного происхождения.Ребенка забирали в один из «эстернатов» — специализированных закрытых пансионов.

2. Определение таланта В первые недели пребывания ребенка в эстернате за ним непрерывно наблюдали педагоги, психологи и врачи.Наблюдение велось в игровой форме, через тесты и решение нестандартных задач.Цель — безошибочно определить «главную жилку» ребенка: математику, языки, дипломатию, военное дело, искусство или администрирование.

3. Особая методика взращивания После определения таланта ребенка переводили в узкоспециализированную группу, где всё обучение строилось вокруг его уникального дара.

а более углубленно, читай "Азазель" Акунина. или фильм посмотри.
ну как так-то? ты полностью повторил мысль главного антагоинста романа, не будучи знаком с ним? smile.gif

Мне не нравится Акунин, но не как писатель, а как создатель интересных тем. Я пробовал читать, но не зашло. А может я плохой читатель, не знаю.
Все комментарии:
krylov 16 авг 2026 в 16:59
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
2
А йа алкашина)
HeresDeorum 16 авг 2026 в 17:00
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
1
Умение двигать ушами считается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedVlad 16 авг 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
лет в 12 пришел в плавательную секцию, тренер сказал, что пришел бы лет в 5 - мог бы чего-то добиться. Правильное для плавания строение.
Но не жалею об этом ) Хватало, что на речке меня никто не догонял в салки ))
dozacoffee автор 16 авг 2026 в 17:01
1
Цитата (krylov @ 16 авг 2026 в 17:59)
А йа алкашина)

Не все доживают до этого таланта, но когда доживают, то не все умеют им пользоваться. Так что вам надо научиться пользоваться.

Это сообщение отредактировал dozacoffee - 16 авг 2026 в 17:02
ПравдаПравда 16 авг 2026 в 17:02
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Я - амбидекстр. Это не талант, а редкая особенность (1 % людей). Примерно равное развитие функций обеих рук, т.е. и левша и правша одновременно.
Но в жизни этот навык мне не пригодился. Жонглировать апельсинами сам научился в детстве, но это многие могут.
dozacoffee автор 16 авг 2026 в 17:02
0
Цитата (HeresDeorum @ 16 авг 2026 в 18:00)
Умение двигать ушами считается?

Если своими, то считается.
dozacoffee автор 16 авг 2026 в 17:03
0
Цитата (ПравдаПравда @ 16 авг 2026 в 18:02)
Я - амбидекстр. Это не талант, а редкая особенность (1 % людей). Примерно равное развитие функций обеих рук, т.е. и левша и правша одновременно.
Но в жизни этот навык мне не пригодился. Жонглировать апельсинами сам научился в детстве, но это многие могут.

Вот сказали бы вам, что вы "мастер на все руки", а не как его там в свое время и, уверен, жизнь ваша изменилась бы к лучшему.

Это сообщение отредактировал dozacoffee - 16 авг 2026 в 17:05
sartanil 16 авг 2026 в 17:04
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
" I'm worse at what I do best
And for this gift I feel blessed.

Nirvana — “Smells Like Teen Spirit”.

krylov 16 авг 2026 в 17:04
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dozacoffee @ 16 авг 2026 в 16:01)
А йа алкашина)

Не все доживают до этого таланта, но когда доживают, то не все умеют им пользоваться. Так что вам надо научиться пользоваться.

Я умею. Поэтому не пью временно.
Revanche 16 авг 2026 в 17:04
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
2
Есть талант.
Абсолютно ничего не знать о талантах. Своих🤷🏻‍♂️🤦🏻‍♂️😭

dozacoffee автор 16 авг 2026 в 17:06
1
Цитата (sartanil @ 16 авг 2026 в 18:04)
" I'm worse at what I do best
And for this gift I feel blessed.

Nirvana — “Smells Like Teen Spirit”.

Печально, что это "вылилось" не туда, куда бы хотели фанаты.
dozacoffee автор 16 авг 2026 в 17:07
0
Цитата (Revanche @ 16 авг 2026 в 18:04)
Есть талант.
Абсолютно ничего не знать о талантах. Своих🤷🏻‍♂️🤦🏻‍♂️😭

Это тоже надо уметь.
dozacoffee автор 16 авг 2026 в 17:08
0
Цитата (krylov @ 16 авг 2026 в 18:04)
Цитата (dozacoffee @ 16 авг 2026 в 16:01)
А йа алкашина)

Я умею. Поэтому не пью временно.

Это плохо. Надо расти до стабильно, потому что стабильность - признак профессионализма.
Бисса 16 авг 2026 в 17:12
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Я могу в магазине покупки чётко по списку сделать.

яюэ 16 авг 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (ПравдаПравда @ 16 авг 2026 в 17:02)
Я - амбидекстр. Это не талант, а редкая особенность (1 % людей).

У меня отец такой-же. Но, скорее, вынужденно: в школе левшей на правшей переучивали, но его до конца так и не переучили. Так всю жизнь и путал в какой руке ему удобнее гвоздь держать, а в какой молоток. Хотя с возрастом правая рука всё-таки "перевесила".
JOOTT 16 авг 2026 в 17:13
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Я вот вообще во всем талантлив. Умею делать абсолютно ВСЁ ! Но хуёво.
AlienVS 16 авг 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (dozacoffee @ 16 авг 2026 в 16:33)
Все мы талантливы от природы, но не все могут свой талант развить. Из-за лени, а может он был в свое время неактуален.

Вот меня в 6 классе заприметил тренер по тяжелой атлетике, но как только об этом узнали мои однокашники и стали говорить про пердеж во время поднятия штанги, то у меня все желание пропало.

А еще, если бы не ленился, то мог бы стать плохим писателем, как минимум.

А у тебя есть скрытые таланты?

Когда я учился в 6 классе, я уже умел качественно пердеть, иногда мог прямо то таки рулады по нотам выдавать, меня заметила учитель музыки и предложила записаться на тяжёлую атлетику, где мой талант мог раскрыться в полной мере, но послушав одноклассников, про то, что там надо тяжести таскать у меня всякое желание идти туда пропало... а там и талант без развития куда то исчез gigi.gif
SereneMind 16 авг 2026 в 17:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Могу преобразовывать из горохового супа природный газ. Если бы не насмешки одноклассников, сейчас был бы олигархом
dozacoffee автор 16 авг 2026 в 17:30
0
Цитата (AlienVS @ 16 авг 2026 в 18:20)
Цитата (dozacoffee @ 16 авг 2026 в 16:33)
Все мы талантливы от природы, но не все могут свой талант развить. Из-за лени, а может он был в свое время неактуален.

Вот меня в 6 классе заприметил тренер по тяжелой атлетике, но как только об этом узнали мои однокашники и стали говорить про пердеж во время поднятия штанги, то у меня все желание пропало.

А еще, если бы не ленился, то мог бы стать плохим писателем, как минимум.

А у тебя есть скрытые таланты?

Когда я учился в 6 классе, я уже умел качественно пердеть, иногда мог прямо то таки рулады по нотам выдавать, меня заметила учитель музыки и предложила записаться на тяжёлую атлетику, где мой талант мог раскрыться в полной мере, но послушав одноклассников, про то, что там надо тяжести таскать у меня всякое желание идти туда пропало... а там и талант без развития куда то исчез gigi.gif

Это печально
pavian60 16 авг 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dozacoffee @ 16 авг 2026 в 16:41)
Цитата (unassigned @ 16 авг 2026 в 17:37)
ТС, тебе лавры леди Эстер покоя не дают? smile.gif
я, например, самый лучший фонарщик!
да ток... уж более ста лет, поди, как мой талантище не востребован

Кто это Леди Эстер?

У Акунина спроси.
Ttired 16 авг 2026 в 18:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Мог назначить себе время время утреннего подъема непосредственно перед сном, любое. Просыпался в пределах 3 минут от назначенного. Наличие будильника на телефоне, алкоголь, возраст и информационный стресс притупили навык, но в отпуске еще иногда получается.
VampirBFW 16 авг 2026 в 18:41
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Я ловлю пиздаболов, рассказывающих про то как они на дизель уехали, за Сочи, на год

dozacoffee автор 16 авг 2026 в 18:55
1
Цитата (VampirBFW @ 16 авг 2026 в 19:41)
Я ловлю пиздаболов, рассказывающих про то как они на дизель уехали, за Сочи, на год

Старый старый друг)
Olam 16 авг 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мог запоминать запахи духов и потом различать их. Примерно 100 запахов помнил. Начал курить и все пропало.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 750
1 Пользователей: ПАЛЕСТИНЕЦ
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх