Доверие или наивность?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dohtorzgt 7 авг 2026 в 05:53
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Да бывает так. Я аккорд продавал, ночью парень приехал, ничего не видно. Прокатил его 500 метров. Деньги отдал, договор подписали и он уехал. Через пару дней переоформил он сам уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HerSDubinu 7 авг 2026 в 06:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Всё просто, я так и покупал и продавал было дело. Я когда ищу машину, я предварительно всё узнаю о болячках, минусах и т.д. фильтрую дром по модели и жду подходящий вариант, если его на данный момент нет, цена у автора скорее всего была чуть выше средней, покупатель искал определенную модель, пробежался по машинам ниже ценой, понял , что не то, увидел, что автор продает давно и цену не сбрасывает, значит всё что написано в объявлении скорее всего правда, позвонил автору, скинул чуть с цены, до той, которая его устроит и глянув на все моменты, которые он уже видел у других вариантов сразу забрал.
Mari777 7 авг 2026 в 06:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Доколи @ 6 авг 2026 в 23:50)
И вот задумался, толи я такой подозрительный, начитался в интернетах всяких страхов и людям не доверяю, то-ли этот тип познал дзен и ему ничего не грозит ))

Ты нормальный, всяких наебщиков крахоборов перекупов гораздо больше. Но мир разнообразен и скорей всего покупатель был такой же как и ты "увлеченный собрат"

По описанию он понял, что имеет дело не с перекупом, а с тем кто увлекается, поэтому и не побоялся оставить задаток

Это сообщение отредактировал Mari777 - 7 авг 2026 в 06:18
Pohui 7 авг 2026 в 06:30
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Proff251082 @ 07.08.2026 - 05:27)
Перекуп - хуже пидараса

У меня двоюродный брат этим занимается. Но он не скрывает, что тачка после ДТП. Хочешь, покупай, не хочешь, не покупай.
Даже чаще бывает, что не после ДТП, а просто уставшее авто. Он его приводит в порядок и продаёт.
Ничего зазорного не вижу в этом.

Шульц78 7 авг 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Дочка покупала машину в Калининграде. Отправила туда автоподборщика, тот посмотрел, прислал отчёт. Тогда уже границы закрыли, только калининградцы могли ещё ездить. А паром на 2 месяца вперед нет билетов. Просто отправила деньги, полную сумму (тогда что-то 1,7 млн) продавцу и доверку. Продавец обещал нанять людей, которые оформят и перегонят в Питер. Я знатно прифигел, ибо я бы не рискнул. Хотя я ещё тот распиздяй. Думаю: "Ну вот она облажалась то! Ну как такой наивной можно быть? Ну ладно, это просто деньги. Опыт будет." Виду не подаю, но сам на измене. И ведь привезли!!! Всё чётко! Ещё и стекло поменяли лобовое в Калининграде, трещина была.

andrei37ful 7 авг 2026 в 06:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (aaabbbccc @ 07.08.2026 - 05:27)
Коленвал знаю, распредвал... Промвал..., где это?
Или это только на Нивах такое? Не спец я по ним.

Между кпп и раздаткой.

alandr 7 авг 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Тебя развели. он на карту фальшивые деньги скинул.
Можешь сходить в свой банк и попросить проверить подлинность денег на карте.

DRC1970 7 авг 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Варахасий @ 6 авг 2026 в 23:58)
Может это помощник режиссера был.. ему для взрыва))

А может помощник но не режиссера

И тоже для взрыва

После узнаешь
как арестовывать придут
Pivosrakom 7 авг 2026 в 06:55
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
0
Почти всегда так покупаю. Тачку брал на базаре. Сидят продаваны бухают. Вы охренели в моей тачке бухать? Поржали движок послушали и на оформление.
Nameloss 7 авг 2026 в 06:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

В МКПП промвал есть.

гыук88 7 авг 2026 в 07:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
У меня так же мою ласточку купили - позвонил человек, расспросил, все ли как в описании, да говорю любые проверки. Хорошо говорит скинь немного и я заберу. Говорю комплект зимы новой на дисках могу положить бонусом. Говорит по номеру залог кину, устроит? И кинул 150к. На сл. день с наличкой оставшейся забрал тачку. Значит это не редкость. Возможно внушил доверия по телефону, а может то что марка редкая у меня была.
Chekist72112 7 авг 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
БелоруссиЯ пишется по-русски!

Киси 7 авг 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да полно так продаётся, друзья семьи вообще в другой город машину продавали. Так же чувак видел по фото, залог скинул, приехал в 6 утра, зимой, в темень, увёз. lol.gif
Это тс еще не в курсе, как квартиры иные покупают. Я свою продавала с зарегистрированным малолетним ребенком и отказником от приватизации.
Сама я бы близко не подошла к такой недвиге. А тётке пофиг, она вообще по-моему не парилась. Не, по договору я в течении 2 недель обязалась снять всех с регистрационного учёта...но...у нас на законы то с удовольствием кладут, а тут всего лишь договор, тьфу.
Balantre 7 авг 2026 в 09:23
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Как то в ютубах попадалась мне занятная история. Мужик продает тачку, приезжает покупатель, беру говорит, куда денях скинуть? Приходят мужику деньги от какой-то бабы, покупатель грит это жена, она всем бюджетом заведует, оформили договор и хмырь уехал. Через час звонит "жена" хмыря и грит, ой а я вам по ошибке денег скинула, можете мне вернуть? Мужик продавец говорит, ты ебнулась чёль? Это ж за машину деньги. А она, за какую машину? Я у вас ничего не покупала. Да иди ты нахуй сказал ей мужик и бросил трубку. Через несколько дней приходят к нему менты и говорят, что ж ты мил человек не хороший деньги чужие присвоил? Незаконное обогащение получается, статья это, деньги вернуть бы надо бы. Мужик в ахуе говорит я машину продавал мне деньги перевели я машину отдал, вот и ДКП имеется, мои это деньги! А менты смотрят ДКП и говорят, что ж ты нас обманываешь, не хорошо это, ты машину кому продал? Пупкину! А деньги тебе перевела Залупкина! Вертай деньги, кому говорят! Мужик грит, как же это, а машина? Ну так за машину, менты ему говорят и тряси с Пупкина, а Залупкиной - верни! По итогу деньги пришлось вернуть. Как порядочного человека продавца нашли быстро, а вот Пупкина, сказывают, по сей день ищуть. Суды-пересуды, чел без машины и денег, а машину ту в тот же день перепродали, а потом еще несколько раз. Штука в том что и доказать то сложно, что денег не получил, Пупкин то грят, мог и наличкой дать.
aaabbbccc 7 авг 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (andrei37ful @ 7 авг 2026 в 10:39)

Между кпп и раздаткой.

Ага, я погуглил, действительно деталь Нивы.
Ну небыло у меня Нивы.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 7 авг 2026 в 12:17
Proff251082 7 авг 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Киси @ 07.08.2026 - 07:23)
Да полно так продаётся, друзья семьи вообще в другой город машину продавали. Так же чувак видел по фото, залог скинул, приехал в 6 утра, зимой, в темень, увёз.
Это тс еще не в курсе, как квартиры иные покупают. Я свою продавала с зарегистрированным малолетним ребенком и отказником от приватизации.
Сама я бы близко не подошла к такой недвиге. А тётке пофиг, она вообще по-моему не парилась. Не, по договору я в течении 2 недель обязалась снять всех с регистрационного учёта...но...у нас на законы то с удовольствием кладут, а тут всего лишь договор, тьфу.

Наебала таки тётку?

CustomWing 7 авг 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я так мотоциклы покупаю.
Две минуты общения - если продаван не понравился - попрощался и к следующему.
Для души беру и с душой значит надо брать)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 519
1 Пользователей: stradivarius
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх