Ювелирная работа

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikkaknik 5 авг 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nuta40k @ 05.08.2026 - 16:48)
ничего себе "цепь"! это ж целый сплошняк!

Как там в песне?
. Цепура на нём не скромная висела
Как на тихоокеанском корабле 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maket87 5 авг 2026 в 17:33
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Благодаря этому видео, я спустя 15 лет узнал как называется узор у меня на серебряном браслете. Плетение один в один ))
Радмир80 5 авг 2026 в 17:46
Русич  •  На сайте 5 лет
3
Вот это у него мозоли конечно, трудовые.

Ювелирная работа

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 5 авг 2026 в 17:48
nbddkh 5 авг 2026 в 18:30
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (ITANKLYAYN @ 5 авг 2026 в 17:11)
Цитата (Room80 @ 05.08.2026 - 17:02)
Ну нам тоже расскажи почему

Все очень просто, но на простом с виду предмете все косяки прекрасно видно. Поэтому ювелиры и любят плести всякий шмурдяк, типа питона, бисмарка, хвостов и прочее цепное гавно. А простые якорки с идеальной геометрией 99% мастеров делать не станут, да большинство и не сделают. Нужны дорогостоящие станки или ооборудование

Ну тут вы подзагнули маленько.
Чтобы сделать "якорную" цепь, "опресовку" или "картье" - сложного оборудования не нужно.
Нужна горелка (бензин, газ), вальцы, филерная доска, лобзик, напильник, припиловочная планка, наждачная бумага. Всё, вроде ничего не забыл.
А вот как вы сделаете проволоку, как сведёте звенья, как запаяете - вот так и получите результат.
"Насрёте" припоя - цепь можно будет только на бачок унитаза повесить)))
Неравномерно протянете - цепь туда же.
Неравномерно припилите - туда же.

Насчёт более простых цепей, "бисмарк" всех видов, "питон", "орех". Так же. Если не аккуратно делать, то и результат будет абы как)))

Так что для "якорки" или "картье" не нужны дорогостоящие инструменты и обородувание.
Всё, что нужно для производства цепей я Вам перечислил.

Это сообщение отредактировал nbddkh - 5 авг 2026 в 18:37
EternalFlame 5 авг 2026 в 18:35
Авторитет  •  На сайте 13 лет
0
А крест к этой цепи?

Ювелирная работа

Это сообщение отредактировал EternalFlame - 5 авг 2026 в 18:37
ветерочек 5 авг 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цепь для братков а-ля 90-е.
Терпеть не могу ювелирку на мужчинах, а такую вычурную - тем паче.
Barkoni 5 авг 2026 в 18:58
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Помнится в стародавние времена у меня были браслет и цепочка с палец толщиной. Тогда круто и престижно было, профукалась всё во время пьянок. А сейчас всё это одень, как на дурачка смотреть будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 894
36 Пользователей: ОсликИА, 7oberon, JOHNQ, Замыкало, Kanst, dia, sanecheg85, Грошык, Pozis, Переселенец, abcdf, smitius, АстроМаг, Numen87, ValeriyeVM, yuri1665, Red70, RUmata198, senn, ветерочек, gavrosh4969, doommm, h0ssman, stnnzp, Barkoni, NickNikych, barbaks, NickBoss, crusty, Barbos73, sergal78, palvanych, ТиллиТилли, Duzud, ДомашнийКот, VanKovich
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх