Местный тюменский блогер писал, что в каком-то из микрорайонов (Заречный, что ли) Тюмени вода из кранов не воняет.
Давно бы уже можно было договориться с кем-то из знакомых оттуда (не бесплатно, разумеется) и ходить мыться/стираться - как временное решение вопроса Я так сделала бы
Это сообщение отредактировал НинельНинель - 5 авг 2026 в 13:28
Господи, ну и поза Эта женщина в своём уме? Сначала подумала, что она сняла себя в привокзальном туалете хотя уже давно таких нет
Это сообщение отредактировал НинельНинель - 5 авг 2026 в 13:34
Так может всем Тюменцам не платить за воду в ЖКХ? Может это поможет разрулить ситуацию и будут шевелиться?
Это сообщение отредактировал Радмир80 - 5 авг 2026 в 13:44
Пишут что женское гавно более вонючей чем мужское из-за высокого содержания серы ... В интернете прочитал , а то щас нападёте ироды.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я правильно понимаю. Тюмень всю нафиг затопило. И очистные не выдержали? А что тут можно быстро сделать? Наверное только пока река все не унесет. Или не так все было?
Воды дохера. В Свердловской области смыло помётные поля птицефабрики. Всё в речку, впадающую в Туру. Водозабор из реки Тура. И это только то что официально опубликовали. Ещё пишут про скотомогильник, но официально не видел.
Это сообщение отредактировал DurMaGloT - 5 авг 2026 в 14:25
Так может всем Тюменцам не платить за воду в ЖКХ? Может это поможет разрулить ситуацию и будут шевелиться?
Ха ха и еще раз Ха нам всем говорят, что вода соответствует нормам НО! потом выбрасывают новость что такой водой домашнюю скотину поить не рекомендуется.
Я правильно понимаю. Тюмень всю нафиг затопило. И очистные не выдержали? А что тут можно быстро сделать? Наверное только пока река все не унесет. Или не так все было?
Вы всё неправильно поняли. Выше по Тюмени по течению реки много скотоводов. Которые нарушают правила утилизации фекалий говна скота. Просто на поля вываливают, без запахивания в грунт. В июне стояла жара, фекалии накопились, а в начале июля пошли дожди - и смыли в реки. И до сих пор смывает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)