На самом деле, варёные креветки таки можно "обжарить" на сковороде. Но с нюансами.
Первое: разогреть масло с тем же чесноком. Второе: закинуть креветки (их нужно обязательно высушить, типа бумажным полотенцами), увеличить огонь и трясти сковороду 1-2 минуты максимум.
Ещё лучше, предварительно отдельно обжарить на сухой сковороде сухари Панко, и когда креветосы в чесноке будут готовы, насыпать сухари поверх и перемешать. И сразу есть.
зы. Всё описанное -- мои личные рекомендации, на суперпупервысокую кухню не претендую.
Да никто не спорит. Можно. Ещё можно холодец разогреть и похлебать🤷🏻♂️ Текстура и вкус у такой креветки будут совсем не теми что хотелось бы.. Но жрать можно🤷🏻♂️😂 И да- я так тоже делал🤷🏻♂️😂 Фишка креветки не только во вкусе(который при таком количестве различных термообработок будет далёк от нужного как Арктика от Антарктики). Но и в уникальной текстуре мяса. От которой останется тупо вата. 🤷🏻♂️ Приведу пример ближе - кальмар. Вы дже не будете его сначала варить минут 10,а потом ещё и жарить 15 минут с луком? Нет, ну я бы мог ещё понять, если бы ТС сначала лук пассернул🤔 а уже потом туда креветку отправил на минуту другую, чтобы она пропиталась и прижарилась слегка.. Тут стоить уточнить, что варёная магазинная креветка УЖЕ очень переваренная, по определению. И кратковременная обжарка в масле с тем же чесноком, хуже её точно не сделает. Главное не увлечься и не испортить совсем.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У тебя на фото креветки уже варёные. Нах их ещё жарить?
Тем более, одновременно с сырым луком. Пока лук прожарится, варёные креветки задубеют, а если только креветки на сковороде греть, то лук всё ещё останется сырым.
Абсолютно верно
И вообще, нахрена в креветки лук добавлять? Чеснок и приправы максимум
Кстати... Понравилось ещё в сливочно- чесночном соусе(Костровок) мариновал 15-20 минут, и так же на сливочном масле жарил. Только соуса чуть чуть, он солёный очень. Я немного кефиром моус разбавлял, неплохо получилось.
Буха! Нихрена ты сейчас выдернул воспоминания из моей головы. Хуже пойла я в жизни не пробовал. Причем, что в Тунисских заведениях, что в дьюти-фри, одинаковое говно. Не умеют они в алкоголь. Зато со всех сторон там вечером на рынке слышно - Хашиш, хашиш!
«Буха» (Boukha) — это национальный алкогольный напиток Туниса, финиковая водка крепостью около 40 %.
Его делают из плодов финиковой пальмы путём перегонки, часто подают как аперитив, иногда используют в десертах и соусах. Название с арабского примерно переводится как «пар» или «испарение» — отсылка к процессу дистилляции.
Местный тунисский самогон. На текилу вкусом похож. Вкусныййййййй... Но на утро отрыжка и вкус финика во рту до вечера. С лимоном и солью ухххх!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)