У программы есть статусы. Они не печатают их ручками. Если бы заказ был получен, но покупателя не устроил цвет/размер - был статус "возврат". Нет статуса заказа "отменен, потому что эти твари украли мой ноут". Есть статус "отменен", который включает в себя весь диапазон событий, включая Вашу ситуацию. Там не написано - отменен покупателем потому что он плохой, а-я-яй. Там стоит корректный статус "отменен". Деньги покупателю возвращены. Ozon сделал все правильно, не стал скидывать ситуацию - а пусть продавец подтвердит, а сделайте экспертизу что ноута действительно нет, они в этой ситуации молодцы :) прикинь?
Тоже ждал ноут из Китая. И когда ему оставалось 2 дня до прибытия появился статус "заказ отменен". Продавец китайский сказал что это не он отменил, озон сказали - иди нахер, но деньги вернули через пару часов. Следующий ноут заказал с российских складов - дороже, но без ожидания месяц, а у меня юбилей приближался и хотелось себе любимому хороший подарок.
так то все правильно написано - вы отказались? отказались... Вот если бы прямо в ПВЗ написали претензию - то тогда да, не было бы формулировки "отказались". А так все правильно.
Блин, получается, что так доставку опасно делать. Мы иногда, чаще всего, делаем заказ от 2500 рублей, тогда доставка бесплатная. Так хрен чего вообще докажешь. Спасибо, ТС.
Есть знающие - если покупатель отказался от товара, как в Китай посылки отправляют? Или для продавца проще не возвращать?
от веса и цены зависит
Раньше зависило от веса и цены, сейчас пох, видимо продаван "забивает", а озон все равно забирает товар. Пример был, заказывал в прошлом году кабель для зарядки телефона 2 м, а прислали 1 м цена около 200 руб., в итоге деньги вернули, товар оставили.
В этом году заказывал термоэтикетку для принтера 150 р., деньги вернули и потребовали вернуть товар, как и стельки для обуви 125 р., тоже попросили вернуть.
Так что думаю, что продаван в отказ, а озон себе забирает
Буквально на днях делал заказ в Озон, сразу оплатил. 2 дня везли, вот вот доставят и сами отменили под вечер. Ну деньги хоть вернули.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
При отмене товара по правилам - в случае не до вложения, весь геморрой ляжет на данный ПВЗ. Это значит, что он будет висеть на балансе ПВЗ, служба безопасности начнет требовать записи с камер наблюдения с момента заноса товара курьером. И могут списать сумму этого ноутбука с данного ПВЗ. И чтобы снять с себя эту головную боль, сотрудник ПВЗ указал причину что клиент отказался. Тем более что это товар из Китая, если шёл целый месяц.
Чё хрень-то нести? А возвращать ПВЗ что будет? Пустую коробку? И вопросов не возникнет где ноут?
У них там, повидимому, есть дополнительный раздел куда записывают причину отказа покупателем, там и пишут: Спиздили или Прислали не то
Не повезло, но статус-то тут причем, китаец затребует товар назад ну или фото и видео для начала, а что китайцу возвращать??? Тут-то думаю и включится режим проверки и поиска где ноут спиздили. Это не точно, это по моей логике. Может просто китайцу бабло компенсируют...
З раза заказывали скраб солянрй Соколов, и 3 раза была нарушена защитная фольга на банке , кто то своим грязным пальцем туда влезал.
У меня телефон в Озоне дернули из коробки. Коробку заклеели качественно. И доставка курьером. Пишу что сперли телефон, говорят если открывали не под видео или не при курьере то иди лесом. Туда же и полиция послала.
"Воруют на Озон" -это когда спиздили и денег не вернули,
"— А ты ему тогда скажи, что у них в Англии не меньше нашего воруют. — Да-да, а правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать." Озона деньги сразу возвращать
Это сообщение отредактировал fima3 - 28 июл 2026 в 21:48
Пока от китайцев везло на Озоне, косяков не было, бывало отменяли с возвратом денег, но если товар приходил, то был нормальным. Тут на днях кеды заказал, приедут аж 8-16 августа., хз, подойдут или нет, отдавать если что наверное сложнее чем обычно. Там почти 3 тыщи, а без китайцев они на полторашку дороже. А мне не к спеху.
У меня гондоны на Яндекс Маркете спиздили - пришла пустая коробка. Обнаружил дома, за 5 минут до процесса. Вот это было неприятно..
Справедливости ради: написал претензию - деньги вернули. Но стресс не компенсировали, ироды
А могли бы и вилами разгрузить, как в анекдоте. Вот тут бы стресс у тебя был минимум на 18 лет на 25% от зарплаты.
А вообще, интересно по старт-посту- то, что нет бочины у коробки и товар «какой то легкий»-а при приемке и разгрузке они на пункте этого не видели, что ли? Зачем доводить такие ситуации до выдачи покупателю? Ладно там мелочь какая-но это то все видно сразу.
Блин, получается, что так доставку опасно делать. Мы иногда, чаще всего, делаем заказ от 2500 рублей, тогда доставка бесплатная. Так хрен чего вообще докажешь. Спасибо, ТС.
В смысле доставка от 2500 р бесплатная?
Там любая доставка бесплатная, если получаешь в пункте выдаче, даже менее 100 р!
Ну если вы аристократы, и вам доставку курьером, тогда да!
Увидел в ПВЗ Озона морозильные камеры . Кто-то заказал. Спросил у работницы, сказала, что уже шестая морозильная камера выдана через их ПВЗ. Просто удивился, что люди такие дорогие покупки делают через Озон. А так у меня ничего не пропадало. Только однажды вместо двух лотов батареек по 4 штуки, прислали две больших батарейки. Возвращать не стал. Цена такая же, а батарейки пригодятся.
Это сообщение отредактировал забор - 28 июл 2026 в 21:58
Какая замечательная история🫢 Только зачем нам тут ссылка на трекномер заказа? Дайте ка подумать🤔 Хм... А чё тут думать, надо нажимать🤣
Просто удивился, что люди такие дорогие покупки делают через Озон.
Я котел покупал на озоне с доставкой, тоже ценник конский был, с соседом все проверили, естественно на камеру в 4K@60fps все записывал. С дорогим ноутом или видеокартой наебаться шансов гораздо больше, чем с морозильной камерой.
Это сообщение отредактировал iliilliilili - 28 июл 2026 в 21:58
>Почти любой из нас сталкивался с ним в своей жизни хотя бы раз.
никогда у меня в озоне ничего не воровали
Аналогично, разъебать конечно мастера, я насмотрелся как фуры разгружают, там просто пиздец, особенно с мелочёвкой, а на размещении некоторые уебаны чуть ли не в футбол играют этой мелочёвкой. У меня в прошлом году был прикол с китайцем, заказал я себе 3 люстры на дачу. В итоге я в запаре после работы забираю посылку, придя домой я уже понимаю что ну точно нет там 3 люстры судя по объёму. Так и получилось собстно, я распаковку снял на видос, претензию продавцу ебанул, он мне скидку 1\3, я естестно нах послал ибо и без ожиданий можно было заказать за те-же деньги. В итоге там уже озон подключился и мне отписали, что товар нести в пвз не нужно и вернули бабло. Даже забавно получилось, хорошо что китаец наебал сам себя, теперь это говно висит у меня в туалете, большую площадь достойно осветить не может.
дядя, ты дурак? ты посмотрел посылку - то, что внутри тебя не устроило, ты его отменил, деньги вернули. дальше уже разбирательства между пунктом выдачи, доставкой, таможней и прочими посредниками. для тебя он просто ОТМЕНЁН. или ты как хотел чтоб было?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)